春天的五年级作文
花儿开了,草儿绿了,小河又开始唱着欢快的歌奔向远方。我们眼里的世界为什么会变成这样?原来美丽的春姑娘又来给人们送礼物了。
一群群的燕子展开双翅,裁剪着春风,从南方回到北方,一路欢唱着:“春天来了!春天来了!”布谷鸟也从甜甜的梦中醒来,提醒着农民伯伯:“布谷,布谷。”其他的小鸟也都在翠绿的树林间尽情的欢唱着,沉睡了整整一个冬天的树林又变得生机勃勃。
春天在哪里,春天在花丛里。你看,金黄色的迎春花紧紧地绣绣在密密的绿条上,仿佛是在五线谱上跳动的音符;你看,漫山遍野的杜鹃花竞相争放着,有浅红到深红,好像是一群小巧玲珑的,穿着红色系列裙子的姑娘们在追逐着;你听,轻轻地春风掠过,掠出了一阵阵的桃花雨,梨花雨,樱花雨,我们玩耍在花雨中,快乐地说:“春天真美!”
春天在哪里,春天在树丛中。春姑娘迈着轻盈的步伐来到树丛中,树梢上便长出了嫩绿的小芽。
春天在哪里,春天在小河里。春姑娘走在河冰上,冰融化了,见到了清澈的河水,见到了三五成群的小鱼在清澈的河水里嬉戏玩耍。
走在春光里的人们,脱去了厚厚的棉衣,换上了又薄又舒服的春装,脸上挂着暖暖的笑意,呼吸着春天新鲜的空气。在蓝天下,白云旁,春天的微风里,一只只生动形象,五彩缤纷的风筝又飞上了天。
我希望有一种七彩的花儿,代表着春天,四季常开,永远的开在那些热爱春天的人们的心里!