夏天的一个下午,放学后我回到家里,一边完成着自己的作业,一边等着妈妈回家。
忽然,天空暗了下来,我透过玻璃窗向外望去,只见乌云密布,像罩着一张大网,什么也看不清。霎时,狂风大作,尘土飞扬,小树被吹得呼呼作响,闷的人 们透不过气来。过了一会儿,一道闪电划破长空,像金鞭一样挥舞着;接着便是雷声大作,震得是地动山摇,让人胆战心惊。我想:大概要下雨了吧!果然,霎时间 豆大的雨点儿从天而降,打在玻璃上,噼里啪啦地直响,雨点儿飞在房顶上,溅起了一朵朵水花,雨点儿落在院子里,形成了一条条小溪;雨点儿洒在花草树木上, 好象给花儿们洗了个凉水澡,使他们更加娇嫩。
看到眼前的情景,我不由地想起了每当我在学校上课下雨时,总是特别着急;但当我向窗外一望,总会看见妈妈那慈祥的脸,心里就暖和极了。今天妈妈没带雨伞去上班,肯定特别着急。于是,我拿起雨伞,穿上雨衣、雨鞋,去接妈妈。
雨越下越大,天地间好象挂了一道雨帘。我想早点把雨伞交到妈妈的手里,就加快了脚步,一路小跑。突然,我脚下一滑,摔了个四脚朝天,虽然流了几滴血,但我不怕疼,爬了起来,继续向前走去。
走着走着,我终于来到了妈妈的公司,只见妈妈早已在门口站着,我三步并作俩步,冲了上去,把雨伞递给了妈妈。妈妈说:“孩子,我没有白疼你。”我 说:“妈妈,这是我应该做的。”旁边的王叔叔看见了,夸奖我说:“你真孝顺!”我听了,看着妈妈欣慰的表情,心里别提有多高兴了,比吃了蜜糖还要甜。之 后,我和妈妈打着雨伞消失在茫茫的雨幕中。
之后,我和妈妈打着雨伞消失在茫茫的雨幕中。
回到家里,我和妈妈都洗了个热水澡。妈妈把我搂到怀里,眼里闪着晶莹的泪珠说:“我的女儿懂得疼妈妈了。”我听了心里可高兴了,也觉得自己长大了。