我的梦五年级作文
今天是星期天,阳光明媚,空气也显得格外的干净,清爽。我和爸爸妈妈早在前几日就约定今天要去参观袍江汽车展,因为我特别喜欢汽车,他们也知道我一直在做汽车梦,对于汽车,我自信我比他们懂的更多。
一早醒来,我立马换上睡裤,用极快的速度冲向卫生间洗脸刷牙,然后又以同样极快的速度跑回房间,但是过于兴奋了,我一不小心脚下一滑,来了个四脚朝天,“啊唷!”我大叫一声,真是痛死我了,我躺在地板上半天没有缓过来。但是,我是个很坚强又很勇敢的小伙子,我艰难地从地板上爬了起来,擦干眼泪,回房间换好了衣裤,我把自己打扮的格外的帅。这个时候,奶奶在楼下已经准备好了丰盛的早餐,我美美的饱餐了一顿之后,就急切的等着妈妈和妹妹下楼了。此时的我,人虽在还在家里,但心已经飞向车展了。
就这样大约半小时后,我们一家四个人终于可以出发去袍江了,一路上我不停地催促着爸爸开快点,仿佛车会被人家看光似的。20分钟后,我们终于到达了车展现场。那场面很让我震撼,透过车窗一眼望去,全是车,各种各样的车,展馆外搭了好多临时的展棚,当我仔细一看,发现外面的展棚里展出的车都是一些中低档的国产汽车品牌,像比亚迪、众泰、金杯、吉利、东风……,当然这些汽车也还是有很多人去买的,据说现在很多人选择国产汽车呢,毕竟随着我们中国汽车生产水平的提高,很多国产车的性能、外观和进口车的差距已经越来越小了,关键是国产车的价格比较便宜,可以说性价比是很高的。
此次车展室内展馆有两个,一些国际知名汽车品牌都是在室内展出,像奔驰、宝马、雷克萨斯、陆虎、林肯等,他们都把最新和最热销的车型展出来了,看得我眼花缭乱,极大丰富了我的汽车知识。当然,我也有些小失望,因为我没有看到超跑,像法拉利和兰博基尼这种超跑车一辆都没有来展出。不过,我在第二个展馆里居然发现了一辆我极度喜爱的进口福特野马跑车,这车我以前只在手机里和马路上远距离看到过,如此近距离的还是第一次,我差点尖叫出来,在征得销售姐姐的同意之下,我终于坐进了驾驶座,摸着方向盘,好好的体验了一番,仿佛我就是这车的主人。只可惜我还小,还没有驾照,否则真想去试驾一下啊。真希望自己能快快长大,努力工作,努力赚钱,买一辆真正属于自己的野马跑车。
时间过得真快,转眼间就快12点了,奇怪的是我居然一点儿也没有觉得肚子饿,要不是妹妹吵着要吃饭,我还想继续做我的汽车梦呢。