今天是我盼望已久的农历大年三十,一整天,全家人都在忙着买东西,为年夜饭做准备,尤其是爸爸和奶奶,忙得不亦乐乎。
晚上8时许,我们全家坐在了饭桌旁,,一边看春节联欢晚会,一边津津有味地吃起了年夜饭。今晚的菜肴可真丰富啊!有象征着“年年有余”的红烧鱼,我最爱吃的糖醋排骨,南京人过年少不了的素什锦,充满春天气息的春卷,还有代表“明年交好运”的饺子……春节联欢晚会的节目也是丰富多彩:有歌曲表演、相声、舞蹈、朗诵……每一个节目都令人不由自主地鼓掌叫绝,特别是小品语言滑稽、语调奇特,滑稽,我们笑得简直是前仰后合。