他五年级作文
他黑黑的、胖胖的。正做着值日的他,干的是那么认真,那么努力,脸上滴下了豆大的汗珠。他就是我们班的体育委员----邹景涛。
从一年级开始,班里有些同学就养成了不做值日的坏习惯,要不就是找借口走,或者就做一点值日,把其它的任务全推给别的同学。不论老师怎么教育他们,他们都 屡教不改。有时做值日的太人少,出现值日做不干净的情况。大片的纸落在地上,同学看都不看,就像没有似的,就差校长在全校同学面前批评了。看着我们班做值 日的同学一天比一天少,作为班长的我心也凉了半截。
星期一,又该我们组做值日了,有的同学又溜走了,只剩下三个人做值日,我真是又气又恨,可又没办法。我们三个同学开始做值日,做着做着,令我们意想不到的 是邹景涛同学气气喘嘘嘘地跑进了教室。他对我们说:“来,今天我和你们做值日吧。”听到这句话我们几个都面面相觑,以为他在开玩笑。我对他说:“你别骗我 们了,学校就要开运动会了,你不参加400米跑的训练吗?”他笑嘻嘻地对我说:“没关系,我回家再去练吧”说者一手夺过我手里握着的扫把,就扫了起来,他 的脸上滚动着汗珠,可是,他顾不得擦一下。随着一声“好了”,我们几个值日生抬起了头,被眼前的景象惊呆了,一条条干净而整洁的过道,擦的发亮的柜子,没 有一点灰尘的黑板,空空的垃圾桶都展现在我们面前。我对邹景涛说了声:“谢谢。”邹景涛却对我们说:“谢什么,为集体做事是应该的,以后我帮你们做值日。 ”他不仅帮每个组做值日,还帮助老师干些力所能及的事,我真为班里有这样的好同学而感到骄傲。
我眼中的他是是一位关心同学,乐于助人的同学。