他五年级作文
我有这样一个同学,他背有点儿驼,总是不见他把自己的腰挺起来。他长得很黑,发出的声音总是很古怪,很特殊。最有纪念意义的是他在一年级时不小心磕在水池边上,眼睛和鼻子中间留下了一道闪电似的伤痕,这道疤让他显得个性十足。
他读的书很多很杂,总是让人摸不清他到底喜欢看哪一类的书。他喜欢数学,总是拉着我们和数学老师一起讨论数学问题,他数学课上发言最积极,学习很主动。他遇到问题爱刨根问底,不弄明白决不罢休。记得四年级时,他正在读一本数学书,遇到了一道难题,来回找了我们喜欢数学的同学好几趟解题,硬是没把难题解决,最后找来数学老师,给我们讲了讲,我们恍然大悟,纷纷感谢他让我们又学习了一些数学知识。
他还很有商业头脑,这不,这段时间正利用自己聪明的大脑和会拼魔方的双手挣钱呢!我们想跟他学拼魔方,他把手伸到我们面前:“掏钱,学费5元。”可真是知识产“钱”哪,他在逼着我们自己学会呢!“那,帮我拼一次好吗?”他又把手伸出来,一手拿去了魔方,一手继续往你眼前伸:“欣赏一次,五角,等你学会了,就不收钱了。”我们灰溜溜地拿回了魔方,只好偷偷回家学去了,希望有一天和他一决高下。
这样一个聪明、机灵、阳光的男孩,你们猜猜,他是谁?