他五年级作文
他是吴乙,我们班公认的‘特殊生’。你说一个语文16分的人能不特殊吗?他能在我们学校待下来的原因是他老爸经常给科学课提供材料,全年级要办的PPT也被他一个人包了。
不过,有强烈的影就有强烈的光,伟人在光下也会有影子,更何况一个智力低下的的人呢?
他很喜欢为班级做事,为别人做事,这一点连再不喜欢他的语文老师都承认。
因为,每天他都愿意下去抬饭,一个人抬着全班的饭上三楼,不累吗?累,肯定有种十分想报怨的感觉,但他不,还能坚持一年,什么利益也没有的坚持一年,如果他以后当搬运工,老板就笑的哈哈哈哈了。抬完了饭,吴乙又坐在饭旁边的凳子上开始帮同学打饭了,一勺饭一定不会怎么累,58勺呢(我们班上有58个同学),一定会很累吧。但他也坚持了整整半年。如果他以后再当搬运工的同时再给别人打饭的,老板就会露出一嘴牙的笑。
帮别人打完饭,他一口还没吃,又要帮没吃饱的同学再去打一堆饭菜,老师有时不允许,自己都还没吃呢,还为没吃饱的同学着想,一个班上有5个这样的人,其他人就再也不需要劳动了。
刚吃完饭的吴,放下碗,趁着大部分人出去玩的时候打扫起教室来,有时还去扫包干区,午休回来,包干区被打扫的干干净净,没有一片叶子,全程都是他一个人做的,回来的时候也不炫耀,该干啥干啥,如果他在搬运工打饭工兼清洁工,老板一想起他就会一脸的幸福,公司有这样的人才,蒸蒸日上是迟早的事。
他就是我们班的吴乙,一个热爱劳动的人,一个活雷锋!