他五年级作文
那是五年级开学的第一天,他刚刚转到这所学校。踏进这所陌生的校园,步入陌生的环境,走进陌生的教室,有太多陌生的面孔。面对老师、同学,他有太多的紧张和慌乱。下课了,他孤独地坐在课桌前,看到旁边的同学三五成群, 有说有笑,他不禁想起和老同学一起快乐玩耍的情景……
“你叫什么名字?”话音未落,一只手搭在了他的肩上,轻轻地拍了拍他。一个瘦小的女孩用她那炯炯有神的大眼睛望着他。“走,我们出去待会儿吧!”她边说边把他拉到了教室外。她的语气,是那么温暖,那么亲切。看着她快乐的笑脸,他一下子放松了,内心的孤独感渐渐地消散,逐渐认识了一个又一个新朋友。
转眼半年过去了,元旦的脚步临近了。让他意想不到的是,他原来学校的同学们打来电话,邀请他回去参加班级元旦联欢会。踏进离开许久的校园,这里的每一朵花,每一棵草都那么熟悉。他飞奔到了三楼,站在教室门口,静静地听着里面热闹的声音,心里无比激动。“嘿,曼江!”第一个发现他的果然是他最好的朋友。全班40名同学的目光一下子聚集过来。他微笑着向教室里走去,同学们都围在他身边,拉着他的手,用关切的目光望着他。班主任老师仍然那么和蔼,那么慈祥。他激动得说不出话来,泪水在眼眶里不停地打转。他和老同学一起完成了联欢会上的压轴节目——水果拼盘。那天,快乐萦绕在每一个同学的心田……
“结识新朋友,不忘老朋友……”每当这优美动听的旋律在他耳畔响起,他总会想起那一个个感人的时刻,总忘不了这浓浓的同学情。