相伴如同萍聚,而春光就如同流水过隙,转眼间已成过往。时间的匆促和有限的生命是不可抗拒的。
“红了樱桃,绿了芭蕉。”春天才刚刚来到,夏天就紧随春天的脚步而至了。犹记得柳絮飘飞的画面,一转眼桃花杏花都已经凋谢。燕子才翩然归来,布谷鸟就忙着催种了。樱桃由青泛红,芭蕉的叶子也由浅绿变为了深绿。春去夏来,秋去冬来,季节总在不断地变换,不断轮回着。
春天去了,有再来的时候,而我们的日子却是那样的一去不复返,即便你想抓住它的手,它也会挣开你兀自流去。就好像是水,你想捧住它,它却毫不留情地从你指缝中跑掉。在默默里算着,四千多个日子已从我指尖溜过,而我就似茫茫大漠中的一粒沙,那样微不足道,那样平凡,没有一点作为。人生沙漏中的沙粒不断地向下漏着,总有一天它会漏完,在这短暂而有限的时间里,谁才是留下痕迹的那个呢?
时间在不断地更迭过往,而我却只有那朦胧模糊的身影,并渐渐被时间的浓雾吞没,再不好好感受生活,你又该如何呢?“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,时间不会为谁多做停留,少年人,奋发吧,莫辜负了大好时光!