三年级刚开学的时候,我并没有想过当班长。可是,就在开学的两个星期后,老师竟然让我当上了班长,那一天我非常高兴,一进家门就冲进了爸妈的房屋,然后不停的说:“我当上班长了,我当上班长了!”爸妈听了也非常高兴,说:“你一定要当好这个班长,一定要做好当班长的职责。”爸妈的话我一直记在心里。
第二天,我高兴的进了教室,然后和往常一样,先把作业交了,然后就坐在自己的座位上读书。可是,我却忘记了自己现在是班长了。上课了,老师一进教室就气愤的说:“班长你怎么没有把作业抱给我呢?还有,你不把作业抱给我也就算了,班上的纪律你也不管了。难道你忘记了自己是班长吗?班长的职责就是管理整个班级!”老师说完,我的脸红了。
又一天过去了,我吃完晚饭,就睡觉了。可是我怎么也睡不着,心里一直在想老师跟我说的这句话,就这样一直到了天亮……我到了学校,就开始尽班长的责任了。首先,我把作业抱到办公室,然后,开始管纪律。当我管纪律的时候又遇到了一个难题,我们班上的同学竟然那么不听话,我想:有的人跟我是死对头,现在我当上了班长,他们可能不服气,故意说话,让我们班都跟着他们说起话来……最后不用说,老师肯定把我的班长这个职位给撤掉了。想到这里,我还是决定当好这个班长。
后来的两个星期里,我不断地努力,终于我们班上的同学进步不小。可是,就在这个时候发生了一件事,就是因为这件事情我又一次被老师批评了。那是在课间操的时候,我去扔垃圾,一个同学把我绊倒了。因为我的脾气不太好,所以就和他打起架来。老师一过来就把我叫进了办公室。老师给我讲:“你身为一个班长,就必须有一颗善良、宽容的心,要帮助别人,即使别人说你、打你,你也一定要容忍,千万不要跟同学发生冲突,你可以给他讲道理,帮助他改正。”经过有一次的教训,我终于明白了。
以后的日子里,不知道怎么的,我越来越讨厌当班长了。因为当班长要做的事情实在是太多了,要付出的也太多了,而且管理班级的纪律也越来越难了。我思考了很久是不是要告诉老师我的想法呢,我不要在当班长了。最后我还是对老师说了我的想法,开始的时候老师没有答应,过了一段时间老师同意了。
我又恢复了以前的样子,但是在我的心里永远都记得:原来班长也不好当,我以后再也不当班长了。