晚上失眠是很多大人都担心的问题,但是像我这样的懒虫失眠的次数真的是屈指可数。我敢肯定不超过三次,两次是因为兴奋,一次是因为后悔和疼痛。
暑假中的一天,我在小区中玩滑板时骨折了,去了吉大三院。经过复位手术后,我被夹上了夹板,回了家。就是在这一夜,我难以入眠。
晚上,我慢腾腾地爬上凉席,我感觉自己像一只被盐水泡过的蜗牛,火烧般疼痛。尽管我感到钻心剜骨的疼,但是我的疼痛远不及我的后悔。白天,我可能差一点就不用受这份罪了:如果不是我到了下午还不回家,如果不是我看到了减速带还不下来,如果不是我从上面过去而不是从旁边绕过去……那么今天我就不会骨折,我爸爸妈妈也不会支付给医院一笔相当可观的费用。吉大三院在收钱时真的是“狮子大开口”啊!四块小木板加一小份棉花就要了9元!
“只有失去了才懂得珍惜。”这句话太对了,只有失眠时才懂得睡眠的珍贵。我用了“古老而有效”的办法——数绵羊,但是这个方法失灵了。就这样,我像一条鱼一样睁眼到天亮。
那一夜,我难以入眠……