感恩五年级作文500字
“我来自偶然,像一颗尘土……感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”一首感恩的歌,唱出了感恩的真谛,也把我带入了深深的沉思,我想感恩很多人……我感恩我的父母,是他们给予了我生命,给了我一个避风港——那个温馨的家。妈妈,是您怀胎十月,将我带到这个美妙的世界,含辛茹苦把我拉扯大,还一次次包容我的任性,包容我的一切。爸爸,在女儿的眼里,您是女儿心中那座安全而又温暖的靠山,累了时稍微一躺,便可精神百倍。推开记忆的大门,那一幕幕的往事涌现脑海,我的思绪飘然回到了从前——那年我正上五年级,就在开学的前几天,一个不幸降临在我的身上,“关节发炎”,那段时间,左右脚不能一起协调走路,面临的方式只有“背”。在暑假里还好,可是到了上学,我又升了一个年级,爸爸只能自个儿上下五楼的背。
有一次,爸爸在背我上楼时,也许是因为最近几天的劳累有些许体力不支,差点就摔着了,幸亏身旁有妈妈在扶衬着。每次到了星期五,是到了我该复诊的时候。爸爸把我背上了车,就要去下河给医生诊治,到了目的地,都有许多电话不约而来,即使有太大的事,爸爸也都置之不理。
想到这里,我的泪水像断了线的珍珠,不禁往下掉。往事都历历在目,我就不一一再提了!
感恩,让我懂得了“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到何所谓的披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让……感恩生命如此不平凡,如此丰富多彩,万物永不泯灭的生活热情。
回顾身边周围的故事,还记得聋哑盲的海伦·凯勒,她曾说过这样一句话:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我。”这样一位残疾的少年,她仍怀着感恩的心面对世界上的不公,这却使她更加不屈不挠。克服了重重困难,最后奇迹般的成为伟大女性。
感恩是人最朴实,最真诚的一种情感,也是一种价值观的体现。怀有一颗感恩的心,才会更懂得尊重。学会感恩是一种情怀,学会感恩,更是一种情操!