她不像牡丹,开得那么娇艳,那么引人注目;她不像玫瑰,有着浓郁的香味,能使人陶醉其中;她更不像其它花朵,畏惧冬天的严寒,相反,她就像春天里的阳光,给人带来希望和活力……
记得有一次,我带着魔方去舅舅家玩。舅舅喜欢种植花草,每次来到他家,总能看见他的阳台上摆着许多盆栽。那天,我去舅舅家,发现了一盆小巧玲珑的花,听舅舅说,这种花叫做“雏菊”,她很特殊,与其他温室里的花朵不同,天气愈冷,她开得便愈鲜艳。哦!我一听感到很新奇,于是问舅舅她的含义。“……”原来,她表示的是“不畏困难、希望和活力”啊!我坐到客厅的沙发上去,开始研究魔方。我正想着魔方的公式,嘴里不断念着。每次都在不同的地方打结,一步错将会前功尽弃。渐渐地,重复的次数多了,我也开始变的不耐烦。我的眉头一点一点皱在了一起,紧锁起来,脸上流露出不满的神情。我把魔方随手往沙发上一扔,躺在沙发上。当我想坐起来时,不经意间瞄到了阳台上的雏菊。阳光下,她开得那么茂盛,那么精神!舌红色的雏菊一闪一闪的,挺拔地立着。看着她们,我联想到了我:才经历了一点挫折就放弃,雏菊不畏寒冷,难道我还比不过她不成?我不服,拿起魔方又转了起来。终于,我成功了!之后,每当我碰到困难,我都会想起那阳光下的雏菊。
阳光下的雏菊是那么精神,给人带来希望和活力!