我离不开你。我的诞生需要你,没有你那为了我的诞生而付出的痛苦,我就不会存在。你的痛苦,我不曾忘记,我的生日就是你的受难日,我们之间存在着那血浓于水的关系。
我离不开你。我的成长需要你,是你在造就了我的诞生之后,又毫无怨言地体贴入微地照顾着我,你一天天地看着我成长,我却一天天地看着你因操劳而衰老。心痛,却无能为力,只能恨自己为何那么调皮,为什么那么不省心,为什么要加速你的衰老……
我离不开你。学习上,我总是依赖着你,让你帮我背书,帮我检查作业,帮我复习。看着你因认真而滴下的一颗颗硕大的汗珠,心里暗暗地下决定:“这辈子,我都不会离开你。”其实,只有我知道,我是离不开你。
我离不开你。当我在夜里发烧时,总是让你陪我,靠在你怀里,总感觉很温暖。那一丝丝依恋,一丝丝温暖在我心头肆意地弥散开来。第二天看到你那布满血丝的眼睛,虽很不忍,却怎也舍不得让你离开。
我离不开你。每当你出差时,我就会拼命地问爸爸:“爸爸,我妈妈呢?她在哪儿啊?我好想她!呜呜~我要妈妈!”所以你不在家的那段时间我必须要抱着你的照片,才能入睡。若爸爸趁我熟睡时将照片抢走,我会立刻睁开眼睛,死死地盯着你的照片,直至照片夺回,我才会再次入睡。
我离不开你。平日里,我总嫌你唠叨,可当我不与你在一起,听不到那些唠叨声时,心中却总感觉空空的。看来,我也离不开你的唠叨哇。
我离不开你……
我离不开你,我永远也离不开你,我最亲爱的妈妈。