童年傻事五年级作文
我的童年是可爱的,但也做过许多傻事情。
我读幼儿园的时候,突发奇想训练鸭子游泳。于是把家里一只还没有长全毛的鸭子拿出来,放进一个装满了水的大水盆里。不知道是小鸭子胆小害怕还是不会游泳的原因,它挣扎着一直在水里扑腾着。我心里猜想着如果小鸭子胆小害怕就让我来锻炼它,如果小鸭子不会游泳就让我来教教他。于是,我像游泳教练一样把它按进水里又把它提出水面进行吸气、吐气训练。当鸭子往下沉时,我还以为鸭子跟我玩捉迷藏的游戏呢。当妈妈提醒我时,鸭子早已经被我训练得没有一口气了。
一年级时,我们班流行养蚕,我花了一元钱从同桌那买了一条蚕和一些桑叶。我把蚕带回了家小心侍候着它。喂蚕的时候,我发现桑叶上还留有一些水珠,我想是不是同桌故意留在桑叶上给蚕喝的呢?既然蚕要喝水,那我就给它多喂点。我把桑叶放到装满水的脸盆里浸泡后放回盒子里喂蚕。没想到第二天我起床看它时,蚕已经死了。后来我才知道,蚕是不能吃带水的桑叶,否则会拉稀至死。桑叶上沾水是为了让桑叶保持鲜嫩。
三年级的一个晚上,我和妈妈在楼上乘凉,突然听见“吱吱”的声音。我以为是鸡在叫,就用脚猛踢了一下鸡笼,想让它们安静下来。没想到这一踢,竟然把藏在鸡笼下面的一窝老鼠吓出来了。月光下,五六个老鼠拖着长长的黑影子,嘴巴发出“唧唧”的声响。其中一只还跑到我的脚背上,吓得我全身发抖,半天才反应过来大喊:“救命啊!有鬼啊!”
现在想起这些傻事我也觉得可笑。