爱五年级作文
父亲在每个人的心目中都占有着重要的地位。
我有一个普普通通的,在人群中并不起眼的爸爸,在我心目中,他就是镶嵌在夜空中的一颗炫目的星星,让我赏心悦目。他总是在我最需要帮助的时候像一阵及时雨一样滋润着我。
我因为学习成绩下降而灰心丧气时,他鼓励我;我遇到不会做的题时,他耐心地给我讲;我犯错误时,他及时地纠正我的错误······当他觉得有些事情已经不需要他再插手时,他会撒开手,让我在自己的草地上奔跑,尽管我有时会摔跤。他有时会吵我几句,但他从来没有打过我,因为他是爱我的,我也是爱他的。
今天中午,我咬着牙,头上顶着烈日骄阳,赶到了家,天气实在是太热了,热的狗都吐出了舌头。我刚准备上楼回家,电话房里的波哥却叫住了我······
“今天中午你爸有点事儿,你妈去你姥家了,这是你爸让我给你的10块钱,让你买饭吃,给你。”说着,他递给我10块钱。
我高兴极了,攥着钱就窜进了家,飞上了沙发。“耶!今天中午可以不被老爸看着了!噢耶!噢耶!"
兴奋了一会儿,我才想起还没吃午饭呢,就一步跨进了街里的”九头鸟“,哇!人好多呀!队都排到了店外。
其实,这种情况已经熟视无睹了,只是,我见一次就要惊叹一次。
这个店的生意实在是太好了!我足足排了10分钟的队才买到了一碗热干面呢!
回到家,我在5分钟内就把这碗热干面那是吃的一干二净,连个调料都没剩,牛吧!谁让那家店的热干面太好吃了呢?!紧接着,我又打开了电视,津津有味地看了起来。耶!不受人拘束的感觉实在是太太太太N+1个太棒了!
1点半时,楼道里响起了我最熟悉的脚步声,捂着耳朵我都知道是爸爸回来了!我高兴地打开门,想夸夸爸爸,但我见他时却又把到嘴边的话又咽下去了,因为我看他实在是太累了,眼睛都是半睁着的,不想打扰到他。