爱五年级作文
我叫韦东妹,是一名五年级学生。因为父母从广西省来宾市到霞山区百儒村打工,所以三年级时转学到湛江市第二十五小学百儒校区就读。
离开山清水秀的家乡来到一个陌生的小山村,我觉得很害怕;离开疼爱我的奶奶,父母忙于工作,经常让我觉得孤单、缺少关爱;离开熟悉的老师、伙伴,加上语言不通,我渐渐变得离群、沉默。没有朋友,我对学习也不太放在心上,每天只是把老师布置的作业应付了事。虽然知道父母工作很忙,天天早出晚归,但我在完成作业后,都是懒洋洋地躺在床上看电视,不帮家里干一点家务活。爸爸妈妈发现了我的变化,为了激发我的活力,爸爸清晨拉着我去跑步,可我总是在跑一小段路后喊累、脚疼,要原地休息,等爸爸跑远后,就偷偷溜回家,我为阴谋得逞而暗暗高兴。妈妈鼓励我多看书,咬咬牙买回了很多书。我竟然趁妈妈上班后,在书上倒水,并撒上胶水,妈妈的心血基本毁了。从此,爸妈再也不给我买书了。我变得越来越懒惰,越来越任性,心的沙漠越来越荒芜。
20xx年3月12日,团市委的彭部长带着市直团工委的领导、志愿者来到我们百儒校区。他们很关心留守儿童,详细了解留守儿童的学习、生活情况,鼓励留守儿童要自强自立,并给留守儿童送上精美的学习用品,并与他们一起组织有趣的活动,让留守儿童感受到浓浓的爱。而这一切也深深触动了我心中的那根弦。我心中豁然一亮:虽然我是从外地来的,但大家没有歧视我;虽然家中困难,但人穷不能志短;虽然我不是很聪明,但勤能补拙呀。我感受到来自了社会上的关爱,心的荒漠逐渐被爱的绿洲所代替,我决心做一个优秀的人。
每天天刚亮,我主动拉着爸爸迎着初升的太阳一起跑步,路上洒下父女俩的欢声笑语;在学校,我专心听讲,积极思考问题,认真写作业,学习成绩突飞猛进,期末考试时,凭着语文98分、数学93。5分、英语98分的高分荣获校长亲手颁发的陈氏奖学金;我每天都到学校的图书室借书、看书,在书的海洋中翱翔,开阔了视野,增长了知识,在短短的半年中,竟然看了76本书,遇到喜爱的书还看了一遍又一遍……因为爱看书,我还竞选上了学校的兼职图书管理员;我敞开心扉,有了很多的朋友,我们一起学习、一起游戏,在他们遇到困难时会尽自己最大的能力去帮助他们,哪怕只是献上一句安慰的话语;我跟随父母到单位工作两天后,发现父母工作非常辛苦,于是我主动承担了很多家务活:扫地、拖地、倒垃圾、洗衣服、喂鸡,尽自己的努力帮助父母减轻负担,爸爸妈妈脸上的笑容越来越多了……收获到来自方方面面的爱,我也学会了向大家付出我的爱,原来爱一直在与我同行。
牵手阳光,让我们感到的是温暖!牵手心灵,让我们感到的是关爱!伸出你的手,伸出我的手,让我们与爱同行!