爱五年级作文
谁言寸草心,报得三春晖?——孟郊
上个星期天的晚上,我忽然发烧了,头痛得像被狮子咬似的,痛得我直叫。妈妈在她的卧室听见了,连忙跑过来问我怎么了。我闭着眼睛说:“不知道怎么回事,头非常疼……”妈妈立刻拿来体温表给我试体温。
过了五分钟,妈妈从我腋下取出体温表,吓了一跳,竟然烧到了四十度!妈妈立刻给我拿来“布洛芬颗粒”。我吃了两包。不久,虽然烧退了些,但头还是疼。过了一会儿,妈妈又给我试了一次体温,这次是三十九度。妈妈又让我喝点了水,才回去睡觉。
早上起来,我的头还是疼得厉害。爸爸给霍坡村卫生室的医生打了电话,妈妈开车带我去就医。医生说是病毒性感冒需要输液。他给我开了一大一小两瓶药水。其中一瓶是连大人也承受不住的,里面含有“阿奇霉素”。我先输另一瓶,输了半个小时后再输带有“阿奇霉素”的药水。
我疼得不行。妈妈握住我的手说:“没事,有我在呢!”我感受到了母爱。我好想哭,但是哭不出来,怕别人笑话。妈妈洗手间时,医生也正好出去买饭。这时我才偷偷地哭起来。我不是药水疼哭的,也不是因头疼哭的,而是被母爱所感染。一位来看病的奶奶递给我点卫生纸擦眼泪。我不再为母爱而哭,转而为我有这样一个好妈妈而自豪流泪。
输完液,妈妈又送我去学校。可是,从来到学校一直到下午放学,我的头始终隐隐作痛。回到家,我趴在床上起不来。妈妈下班回来后,又带我去明集颜集村卫生室。体温是三十九度。依然是输液。这次医生开了三小瓶药水。输液过程中,我的头还是很疼。妈妈说:“输完液后就没事了”,还给我倒了一杯水叫我喝下去。两个小时后,终于输完了液。这时我的头也不是很疼了。临走时,针对我的病情,妈妈又询问了医生半天。
这就是伟大的母爱,没有豪言壮语,只是浸润在点点滴滴的日常生活中。