俗话说的好“天上不会掉馅儿饼”,但是有时天上真的会掉“饼”,但掉的不是“馅儿饼”,而是“臭饼”。
这个星期五,天上掉下了一个“大饼”——老师给了一节手工课。“比赛开始!”同学们立即坐稳屁股,拿好工具,开始了“繁忙”工作。当然,我也不甘示弱,也开始了奋斗。我先把皮筋儿套上了工具,一个一个向上放,心里想着:“上次把母亲节的时间给记成了今天,我一定要把礼物送给她。”“哎呀,弄错了”我惊讶的说,“又要拆了重做!”我又开始重做。可是,我又被另外一个难题给难住了:不知怎么搭配颜色?”我看见其他同学的手链五彩缤纷,又看看我的手链。叹气到:“虽说我是初学者,重在参与,但是我的作品一:颜色没规律;二:速度太慢;三:手脚笨拙。我只管不断编,没有仔细看细节。突然,一个“小顽皮”到处乱跑,我好不容易把它捉住了。又开始继续,“我们的流水线工程快完工了!”张辰浩呐喊到。我们的游戏时间过后,原以为这是块“馅儿饼”,可突然老师说把手工课写成作文,我们才知道这是一块“臭饼”!
“天上不会掉馅儿饼”,就算是掉,也是“臭饼”。但这个礼物让妈妈十分开心。