我的发现五年级作文
这是一个炎热的下午,我和我家小狗在一起玩。无意中,我摸了一下它的鼻子,啊?湿湿的,我吓了一大跳,心想:它流鼻涕了,难道是感冒了?我想到了我感冒时就是鼻涕流个不停。唉,一定是它的窝太冷了!我应该给它搭个温暖的小窝!对,说干就干。事不迟疑,我拿来了几个木块搭成一个窝的造型,铺上一些稻草,里面又铺了许多厚布料。可是出乎我的意料,小狗并不领情,还是睡在自己的“破窝里”。难道还真应验了那一句:“金窝银窝不如咱家的草窝”吗?
不,不,不!这说明它感冒是不可能的,那为什么狗鼻子总是湿的呢?会不会影响到它的嗅觉呢??我决定做个实验来试一试:我小心翼翼地夹了一块肉,故意放在离它比较远的地方。一开始,小黑狗四处张望,鼻子嗅个不停,不一会儿,它突然向肉的方向跑过去,叼起肉,直起身子跳个不停,兴奋极了!不过我还是疑惑:难道它的嗅觉真的与鼻子湿有关吗?它睡觉时鼻子也湿吗?为了解开迷惑,我便在狗睡觉的时候,猫着腰,悄悄走过去摸了摸狗的鼻子,是干的!我又偷偷地跑进厨房,夹了块肉,放在不远处。奇了!小狗一点动静也没有。哈哈,果然,狗的鼻子湿不湿真的与嗅觉有关系呢。我激动的大叫,兴奋极了!
通过这件事,我悟出了一个道理:求人不如求己。自己通过努力得到的东西,在自己的记忆里会更加深刻,而且这世界上还有许多事情我们不明白,在等着我们去探索、发现呢!