我的发现五年级作文
由于寂寞,我望着镜子中的自己,猛然间,我发现了自己。
望着镜子中成熟略带稚气的自己,我觉得我长大了,我知道,只有经过磨练的人才能走的更远。
在一个美丽的早晨,同桌说:“你成绩那么差,还比不上我!”不知是有意无心的说出,还是什么,但这些字一个一个像针似的扎在我的心里,从此再也抹不去,那一刻我开始审视自己,审视自己这十几年自己走过的路。我惊喜的发现别人走过的路有平坦也有曲折,而我走过的是位移,起点到终点,我从未注意过浓云重压下的雏鹰在无力的拍打着稚嫩的翅膀。
我明白了,同桌的话让我感到我真的长大了,挫折、苦难只能打倒弱者,它会让强者更强者更强大,我要自信乐观的面对一切,重新扬起帆启航,做命运的强者。
我终于明白妈妈对我说的:有一种伤痛叫成长!只有当你具备了战胜困难的勇气,那么你真的长大了。是的,走向成功的路虽然很遥远,也许还会布满荆棘,但是没有关系,抬起头,因为前方便是盛开玫瑰的庄园!
选择坚强吧!我对自己说。
小时侯,家人渴望我能像鹰一样展翅翱翔在天空,却看着“伞下”稚嫩的我无奈的摇头!
但现在,我要大声的告诉这个世界:我可以!
有一种伤痛叫成长!成长也是一种美丽的伤痛。如果时间倒转,我想我会被荆棘刺伤,扬起青春的脸,让微笑从路的开始轻浅流淌。风风雨雨都接受。
我只想说:“谢谢你,同桌,你让我明白了这一切,希望你可以体会到这一点,好好生活,实现自己绚丽的梦想!“
愿你是博击长空的鹰,在重重“吃苦”的磨砺中,成为生活的强者!