风景五年级作文
“卖豆腐咧!臭豆腐咧!”,“糖葫芦,好吃的糖葫芦!”各摊主似乎在比赛,一阵阵叫卖声此起彼伏,一声高过一声。我和妈妈来到商城北门小吃街,准备庆祝一下圣诞节,让自己的肚子享点福。
呀!我们吓了一跳,这哪是“小吃天地”整一个“花花世界”吗!可不是吗?白的,黑的,绿色的塑料袋满天飞扬,走路还时不时会踩着,人们没吃完,扔在地上的食物,真令人恶心。 有的人皱着眉,提着裤子在走;有的人匆匆而过,溅起一些泥点儿,溅落在人们的衣服上,穿白大衣的人马上变成了101斑点狗;还有的人看了这样子,舍近求远绕道走了。 妈妈打趣儿说道:“这‘风景‘,可以成为一处旅游景点了,我看叫‘垃圾制造厂’最全适。”
我们小心翼翼地踮着脚,深一步,浅一步地走着,防止泥点子的“袭击”,也警惕着食物垃圾兵团的“进攻”。终于,找到一家小吃店,便开始犒劳自己的肚子起来。一番与食物的拼搏,斗争过后,桌子上的食物被我们消灭干净了,只剩下空的营地--碗,盘子了。
“卫生纸扔哪儿?”我拿着擦完嘴的纸说。
“就扔在门外吧!”老板毫不客气地说。
“没垃圾桶吗?”我疑惑地问。
“还要什么垃圾桶,扔门外得了。”他依然是那种‘残酷’。