风景五年级作文
那就像是一场梦,是一场永远也回不去的梦,梦中的风景所遗留的痕迹也随时光荏苒渐渐淡没。只是,这样美丽的风景,我怎舍得抛弃。梦中的风景,只有在梦中见了。
轻轻地合上厚重的眼皮,窗外的蝉鸣声渐渐离我而去,直至我坠入梦乡,便再没听到蝉鸣声了。是哪儿飘来龙眼浓重的香气?我嗅了嗅,突然跳了起来。没错,就是这儿,我又来到了这儿。直走左拐,挂满龙眼的龙眼树陪衬着一间瓦房,低矮的瓦房又陪着青色的稻禾。微风拂过半掩的门扉,一合一开,目光瞥到了惊喜,这门后竟还藏着一个菜园。在烈日炎炎下,树荫中坐满了孩子,有的在玩玻璃球,有的在小心翼翼地扑蝉,有的随手摘下龙眼塞满嘴边,玩得不亦乐乎,这儿的主人坐在椅子上,手晃来晃去的用扇子吹凉,笑眯眯地看着这群小天使。
窗外的雨淅淅沥沥落入凡间,到处都充满了泥土的气息,这气息也调皮,偷偷溜进了我的梦乡,随之,瓦房的一切消失了。我置身在一道生满铁锈的大门外,撑着雨伞小心地推开它,我的心开始不安分地跳动着。抬眼望向前方的台阶,流淌在他上面的雨水就像飘荡的布帘,触摸着非常清凉,让人感到舒坦。再往上走几步,一步一台阶,打在伞上的雨滴扩散开来,我的视野也扩大开来。熟悉的舞台,舞台上的雷锋画像承载了多少记忆;熟悉的水井,一摇就出水的水井,流出多少曾经的汗水和泪水;熟悉的玉兰花树和槐树,散发着兰花香和槐树籽气息,夹杂着多少快乐的气息。这些独处一方的景,虽分散在各个角落,但无处不在的回忆又将它们巧妙地联系在一起,构成一幅梦中的美景。
再走几步,再走几步,我的心在催促着。推开这儿的后门,我的眼前出现几道身影,背着锄头,拿着镰刀,握着斧头,我尾随着他们往后山走去。小径越来越窄,窄到没了影,只剩下荒草,我无意仰头望,那一刻我再也不愿将视线移动了。好美,头顶洁白的花海是真的吗?一阵风毫不留情地掠过,我们就如身处花海中,一片片花瓣翩翩落下,落在我的掌心,落在我的发丝,落在我的内心,让我不敢置信。
从龙眼树到玉兰花树和槐树,再到这不知名的树,路程虽短,我却觉得我遨游了全世界。过了今晚,这儿的风景我又能何时梦见!