风景五年级作文
我游览过许多的美丽景色,可是,最美丽的景色却一直在我身边。只是我没有认真地观察过,今天我就带你走进确山。
确山的山水可真能称得上“天下第一美”在盘龙山脚下远远望去草木丛生,一身新鲜的绿色外衣呈现在我们面前。听那“淙淙淙”的交响曲多么优美呀!在风哥哥与小河的劳作下我们才能欣赏着美丽的风景,听着这曲属于大自然的纯音乐。
确山的特产一定会使你垂涎三尺吧!如果来到这里不带点儿美食回去,你一定会十分后悔,板栗可是最为美味的了,一身棕色的外衣,里面的肉松松软软,入口即化,甜而又香,让你白吃不厌。瞧,板栗店前一大堆顾客的眼睛直勾勾地盯着那锅即将出炉的板栗。“我的,这是我的”。顾客们七嘴八舌地争辩着。一位小朋友吃到板栗后,对它赞不绝口,口水都滴了出来。
确山的小吃与这些比也是毫不逊色的。一群街头游玩的游客们正愁着没饭吃,看到街头边卖凉粉的小商贩就像找到了多年失散的亲人。老板用那熟练的手法把凉粉刮进碗中,再加上调料,蒜汁、辣椒油,芝麻油洒入碗中再用筷子调一调,哇,那凉粉晶莹剔透地,轻轻地夹起一筷,溜入口中,在舌尖上滚动,入口即化。
看到这篇作文后,你有没有一种想来的冲动呢?如果有就亲自来体验体验这美丽的风景,品尝品尝这诱人的美食吧!