爱,如阳光般温暖;爱,似春雨样滋润;爱,比明灯更璀璨。爱,陪伴我走过幸福童年,走向美好未来!
有一种爱叫亲情。阳春三月,一阵绵绵细雨过后,我和妈妈来到聚沙公园,一进门我便兴高采烈地奔跑起来,一不小心摔倒在一个水坑里。我委屈得趴在地上正想要哭,一只温暖的手伸过来把我扶起,那是妈妈的手。她连忙帮我抖去水渍,却发现外套已湿了。她二话没说就脱下了自己的外套,然后脱掉我的,再俯下身来帮我穿上她的外套。我裹着妈妈温暖的衣服,抬头见她穿着一件薄薄的衬衣在风中哆嗦,暖意化成泪水夺眶而出……
有一种爱叫友情。知了叫,荷花笑,炎热的夏天来到时,友情像冰棒一样融化暑热。记得一次刚上完体育课,同学们个个满头大汗喘着粗气,带有零钱的同学都纷纷进入小店去买棒冰解暑。我忘了带零钱只能回教室歇会儿。正当我用书本扇风时,一包冒着冷气的冰杨梅出现在我眼前。我的好朋友张梦婕扬起嘴角一笑说:“快吃吧,今天我请客!”我连忙拿起一个往嘴里一塞,哇!好凉爽,好滋润!真是雪中送碳一般,冰杨梅带着友情慢慢地融化到我心里,让我尝到了友爱的滋味。
还有一种爱叫恩情。金桂飘香,师恩难忘。我们的数学老师邬老师不仅教我们知识,还关心我们身体。当我们的城市被雾霾吞噬时,上学路上灰蒙蒙一片。邬老师不仅给我们讲雾霾小知识,还嘱咐我们上下学一定要戴好口罩。我们以为校长吩咐的,后来发现只有我们班才带着白花花的口罩去上学,这才明白原来是邬老师的特别关照。在邬老师的细心呵护下,我们像一棵棵小树苗茁壮成长!
沐浴着无私奉献的亲情、真挚的友情、难忘的恩情,我从牙牙学语的孩童成长为懂事、孝顺的女孩,感谢有你,感谢有爱,一路甜蜜,一路芬芳!