我的五年级作文300字
一句话,可能把人从万分喜悦变成悲伤万分,一句话,可能把人从失落的心情中早回自信……正是有这么一句话,使我变得坚持,努力起来。它如同一个深深的烙印刻在了我的心中。
我每逢周末总要到补习班学习英语,但在竞争激烈的精英班,我不得不说自己甘拜下风。但是,有一天我打开小应的作文本中,赫然写着这么一句话:我羡慕小赵的聪明,我羡慕小陈的知识面,我羡慕小毛的成绩。我顿时惊呆了,我?成绩很优秀吗?我不停的质问自己,在老师面前懦弱的是我,被老师称作永远不会进步的是我,还是优秀生是我?
我无论如何也想不到,我在同学们面前是个优秀的学生。平时,老师总是批评我,说我学习不努力,成绩差,是个差生。我的眼睛模糊了,泪流满面,我心里万分感激小应,要不是她,我永远不会知道我是个优秀的学生。
我开始比以前更加用功,更加自信,更加努力,相信我,是个好学生。
这句话,更如同是我的阳光雨露,使我绽放出美丽的花朵,使我释放出自己的芬芳。