彩鸽是一种极其美丽的动物。它喜欢停在水面的石头上,它的颜色非常鲜艳:头上的羽毛像咖啡色的头巾;背上的羽毛像深蓝色的外衣,绣满了淡黄色的花纹;腹部的羽毛像紫色的衬衫。它机灵活泼,一双明亮的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
彩鸽飞行的姿势非常优雅,如同人一般,如果把这群活生生的彩鸽比做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一只鸽子,在天空中自由地飞来飞去。燕子姐姐告诉我南方的温暖,白云妹妹让我知道了天下发生的事……
过了一会儿,我才记起我不是彩鸽,我是在看彩鸽呢!