虽然天气还比较冷,却已经能感受到早春的气息了。今天上午,我和爸爸一起到月湖去散步。到了月湖,虽然没有游人如织的热闹,但我却很喜欢那里的幽静。
月湖的树特别绿、花特别艳。清新淡雅的广玉兰、争奇斗艳的梅花,虽然没有绿叶的衬托,但同样美丽动人。它们一团团一簇簇,远远看去就像一个个大绒团。各种常绿树木虽然没有花朵的点缀,但它们形态各异,有着一种的特别的美感。婀娜的柳树正在抽枝,仿佛一位小姑娘在对着镜子梳头呢!
月湖的水很平静,平静得像一面明亮的大镜子,把水边的一切景物都倒映出来了。一阵微风吹过,水面上泛起层层波纹,那波纹非常有规律,不紧不慢地一圈一圈向外散开去。风过了,水面恢复了平静,树啊、花啊,又都出现在了水面上。
转过身来,一座座古老的建筑出现在眼前。在现代化高楼林立的城市中,这些用石砖砌成的老房子是有着一番风味的。据说,这些房子以前都是大户人家的宅院,说不定在这里还发生过许多有趣的事情呢!
时间过得真快,不知不觉地,就来到了出口,我依依不舍地离开那里,心里感叹到:月湖,真不愧为是宁波的一颗璀璨的明珠啊!