秋日一个周末,我和一妈一一妈一一起坐地铁去书店买书。一路上,我们讨论着要买的书,两个人都没有听地铁上的播报,等想起来竟然已经多坐了一站路了。
我和一妈一一妈一赶忙走下地铁,相互埋怨起来。一妈一一妈一说:“平时门隔音效果那么好,关了门你都能听见手机响,今天怎么失聪了?”我也反驳道:“一妈一一妈一你平时不是很注意看站点的吗?今天怎么不看了?”我俩闷闷不乐,只能顶着大太一陽一往回走。
走着走着,我的眼睛亮了!我看到路两边的桂花开得正盛,金色的、白色的、嫩黄的小花散发着扑鼻的芳一香;路边上的草丛里也藏着五颜六色的小花。几片金黄色的叶子无力地垂在枝上,等着秋风把它们归回大地。落叶左右飞舞,轻轻飘落,发出树叶与树叶摩一擦的“沙沙”声。许多人在这里写生,把这诗情画意的秋季用画笔记下。走过了这段充满秋韵的小道,我们登上了人行天桥。从桥上往下望,汽车川流不息,两旁是浓密的树木。抬头望,天空是碧蓝碧蓝的,几只赶往南方的鸟儿不时从头顶飞过,真是秋高气爽。
走下天桥后,我看到前面有个阿姨在发传单,受着好奇心的驱使,我接过了单子。哇,只要找到单子上的地点,扫描二维码就可以免费送一盆多一肉。我兴奋地拉着一妈一一妈一赶向那个地点。这里的人可这多呀,看来都是来领多一肉的。我催一妈一一妈一快点扫描二维码发朋友圈,经工作人员确认后挑选了一盆漂亮的多一肉。此刻,我的脸上露出了开心的笑容,把之前因为错过地铁下车的烦恼一扫而光。
这正是难忘的一个秋日,这一天的经历让我懂得了坏事情有时候也会变成好事情。虽然开始也因为错过地铁下车要走很多回头路而愁闷苦恼,但这段路上却让我看到了不一样的秋日风景,并且还 得到了一盆漂亮的多一肉。如果按往常的路下车直接去书店,就不会有这不一样的收获了。