我的爸爸是交大硕士研究生,可他看上去可不象个老学究,他有一张可爱的娃娃脸, 他的脾气也象五六岁的小娃娃,总是爱和别人斗嘴,可又斗不过别人,就胡说八道。不信?我就讲几个故事给你们听听。 最近,爸爸迷上了收集古董、邮票和纪念币等各种小东西。星期天,妹妹到我家来玩。中午吃饭时,爸爸故意要逗妹妹,装成十分得意的样子对妹妹说:“我有许许多多的邮票,这些邮票可漂亮啦!怎么样你有吗?”“怎么没有,我妈妈的同学在邮局里工作,她每个月都给我寄一包邮票哩!”妹妹正中下怀地说。爸爸听了有些不服气,又说:“我还有美国邮票哩!这回你可没有了吧!”“谁说的,我还有两双银筷子和两个银勺子呢!这些东西可以换不知道多少外国邮票呢!”妹妹得意得说话声音越抬越高。爸爸撇撇嘴,也不甘示弱,又说:“这有什么稀罕的,我有钱也可以去买。我告诉你呀,我告诉你呀,我有两件你一辈子也买不起的无价之宝!”说到这爸爸还故意压低了声音,使我和妈妈也被他弄得糊里糊涂的了。他故作神秘地轻声说道:“那就是两面唐朝的铜镜,这可是两件祖传的宝贝呀!”听到这儿,我和妈妈差一点儿把口中的饭也喷了出来,笑得我们前俯后仰。我们家有两面铜镜是不假,可那哪是唐朝祖传的呀,明明是我们后人仿造的。你说我爸爸多可爱呀!
我家的大孩子
还有一次国庆节,他们要带我去上海玩。早上八点妈妈就坐在梳妆台前描眉画眼,过了一刻钟还没画好,爸爸等不及了,他一下子站起来怒气冲冲地说:“好了没有!这么长时间,再这样下去要来不及了!”妈妈却说:“不要紧的,我马上就好,难得一起出去玩我也得打扮打扮呀!”爸爸听了又火了。他说:“你有什么好打扮的,你再打扮也打九折了。告诉你,我可是一枝花,男人四十一枝花,你懂不懂!”我和妈妈听了真是哭笑不得。我纠正说:“不是四十,是三十!”爸爸听了摸了摸脑袋,想了一会儿说:“三十就三十吧!反正我还要再过一个月才到四十岁,现在我还是一枝花!”
爸爸的孩子气为我们家增添了许多快乐,我喜欢我的爸爸。