“呀——”我被一道刺眼的亮光给惊醒了,下意识地看看床头柜上的闹钟,已快凌晨1点,原来不是天亮了,是手机的屏幕吵醒了我,妈妈竞然还没睡……
我强忍着睁开眼,发现妈妈紧盯着手机,乐呵呵地用手不停地划着屏幕。妈妈发现吵醒了我,立马催我继续睡觉,朦胧中听见一旁的妈妈自言自语,“鞋子抢到啦……”
第二天一早,当我醒来,一旁的妈妈,早就没了影子。走出房间,老妈正危襟地坐在沙发上,孜孜不倦还在拿着手机看。哦,原来今天是11月11日——“血拼”的日子到了。
直到我洗漱完毕,妈妈才搭理我:“餐桌上有卷饼和白粥,赶紧去吃吧!”我看着已被淘宝控的妈妈,无奈的摇了摇头,真是无语了!
整个上午,我的妈妈几乎是被手机控制着,马不停蹄的货比三家、下单、付款……直到她喝水地间隙,我见缝插针地抢过手机,做完英语线上的作业题,在做作业期间,就不断地有新消息刷屏,几乎都是天猫、淘宝、京东各大购物网站的信息提示。
今年的双11,手机通宵达旦运转,妈妈真的是累并快乐着,接下来的日子我就等着帮忙拆包裹啦!