眼睛是心灵的镜子,从一个人的眼神就能窥探他的内心。人们都喜欢小孩的眼睛,不仅因为小孩的眼睛水灵灵的,犹如一颗颗宝石,而且还因为小孩的眼睛像水一样清澈透明。而我,却只对万老师的那双慧眼情有独钟。
万老师是我的班主任,她有一头乌黑亮丽的卷发,柳叶似的弯眉,高而挺的鼻梁,我最喜欢她那双炯炯有神的眼睛。
有一次,好多老师来我们班听课,我一看,这么多人,心里就像揣着个小兔子似的,“怦怦”直跳,吓得不敢出声。老师似乎看出了我的心思,微笑着示意我起来回答,我皱着眉头,不情愿地站起来,由于紧张,连事先想好的答案都忘掉了。我看了看老师,还是那样亲切,那样和蔼,她向我投来了鼓励的目光,好象对我说:“别害怕,相信自己,你一定行!”我定定神,想了想,鼓起勇气,心中的答案脱口而出。还有一次,我们正在聚精会神地上课,门外来了一个家长,老师赶忙出去招呼。老师一出门,教室里就闹哄哄的,老师回头看看我们,从她的眼神里流露出一句话:不要讲话,给家长留个好印象。顿时,全班鸦雀无声……