上周,我们学校开展了“厉害了,我的春天”系列活动,每个年级都开展了丰富多彩的活动。我们五年级的活动有剪纸、诗词大会、袋鼠跳、水果蹲、齐心跳等,其中我最喜欢的是“袋鼠跳”。
周五,天气开始放晴,我们的心情也因快乐的活动更加雀跃。下午,老师组织我们班和三班比赛“袋鼠跳”接力比赛。“耶!我最喜欢玩‘袋鼠跳’了!”同学们的欢叫声把房盖都快要掀翻了!
选定了30个接力的同学,老师把我们分成了两个小组,每小组15人,告诉大家游戏规则:每个同学把布袋子套在双脚上,两脚并拢,提紧袋子向前跳,跳到对面和另一个同学击一下掌,然后另一个同学接着跳,这样来回往复,哪组先进行完接力,哪组就获胜。
游戏开始了!第一个同学刚用口袋把脚套住,还没开始跳就倒下了。眼看着对手都跳了一段路了,自己还没出发,他十分着急。于是他双手提着袋子,一蹦一跳地出发了,那样子像极了一只可爱的小袋鼠。大概是太心急了,刚走几步,他就“扑通”绊倒了。周围啦啦队同学哈哈大笑起来。他爬起来,红着脸继续往前跳。对面的那个同学呢,看到对手比自己落下一大截,大概是有些骄傲了,不知不觉,手松开了口袋,一下子结结实实地摔了个狗啃泥!他们那组的同学急了,冲上去,连拖带抱地把他拉到了终点。这一下,同学们笑得更欢了,连老师都忍不住笑了起来。
啊!终于轮到我了,我真是又紧张又兴奋,提着袋子的双手都在冒汗。我吸取了前面同学失败、成功的经验和教训,提紧袋子,并拢双腿,使劲朝前跳去。一步,两步……我使出了吃奶的力气,使劲地跳啊,跳啊……终于跳到了终点。回头一看,对手在后面像只笨重的小黑熊,慢慢挪动。“耶!我超过对手啦!”我高兴地大叫起来。老师也向我投来赞许的目光。游戏继续进行着,欢乐的喊叫声响彻校园。
在同学们的欢呼声中,“袋鼠跳”接力赛结束了。虽然时间很短,虽然最后我们班没有胜出,但是这个有趣的游戏,给我们带来了无穷的乐趣,也给我们的校园增添了春天里的勃勃生机。