雨作文
雨,在江南是最平常不过的了。现在虽已入冬,但雨还是在不停地下着,不肯停歇。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”春天的雨,是温和的。雨丝丝缕缕地飘下来,唤醒了冬眠的动物们。春雨破开了千里冰封的河流,融化了寒冬的积雪。春雨汇集在一起,形成了小溪。它叮叮咚咚地跑下山沟,滋润了新生的小草。远远望去,就像一张碧绿的地毯,又像一件充满生机的夹克衫。
夏天的雨,是带有力量的。它从空中俯冲下来,像老鹰一样,历练着娇柔的生命。夏雨是一位杰出的音乐家。听,它打在树叶上的沙沙声,雨点拍打着房顶的声音,还有伴奏的雷声,交杂起来,就像一曲雄壮的鸣奏曲。如果你的声音再轻柔一些,你就可以与贝多芬相提并论了!对音乐狂热的夏雨,也在萧瑟的乐曲声中,渐渐退出了舞台。
秋天和冬天的雨,是萧瑟的,是寒冷的。秋风刮过,雨点送走了落叶,催熟了果实。秋雨带着丝丝寒意,落到身上,提醒小动物们,是时候开始冬眠了。渐渐地,秋雨化成了一朵朵晶莹剔透的雪花,冬天到了,万物陷入了沉睡的寂静之中。但小伙伴们把雪花揉成雪球,有的在打雪仗,有的堆雪人,不亦乐乎。他们的笑声,充实了静谧的冬天……
四季的雨啊,你们各有特色,也有不同的韵味和寓意。你们是美好的象征,对人们有重大的意义。我也多么向往能成为你们的一份子啊!