“叮铃铃”下课铃响了,铃声好像在说:“下课了,小朋友们快出来玩吧,但不要玩危险的游戏哦!别忘记喝水、上厕所、还有做好课前准备”。
太好了!又可以和好朋友们一起玩踢毽子、砸沙包、跳绳……虽然现在我们还在教室里,可是我们的心早已飞到操场上了,有的同学已经坐不住了,屁股扭来扭去,有些同学的手已经伸进了抽屉在拿玩具,有的用眼睛在勾引别的同学,还有的同学早已做好“预备,跑!”的姿势,总之大家都在做好下课的准备。
其实大家所有的动作老师早就发现了,老师皱了皱眉头严厉地说:“急什么急!我还没说下课呢就急成这样啦,再吵我就不给你们下课了!”同学们立刻从晴天一下子变成了阴天,谁也不敢出声了,个个愁眉苦脸,都抱臂坐正,一声不啃,连呼吸声都不敢太大。许多同学心想:老师呀,您就高抬贵手,发发慈悲放我们下课吧!终于,老师说:“下课了,但是要注意安全哦!”虽然短短一句话,证明了老师对我们每个同学的亲切与关心,我知道老师对我们的爱。
在老师的讲话后我们一个个像离了弦的箭一样飞奔而出,同学们的脸上绽满了欢乐的笑容。此刻,操场上热闹非凡,有的同学跳绳,有的砸沙包,有的踢毽子,还有的……同学们欢声雷动,都很开心,真希望时间永远停留在这一刻。“叮铃铃”……