春天到了,大地上一片万紫千红、草翠花开。这个季节是最好的旅游时机,我们学校便组织同学们去清晖园春游。
坐了几十分钟的车,我们终于来到了清晖园。
站在清晖园外,里面的景色大半收在眼里。正前面有一个水池,水池中有一个喷泉,喷泉的水至少有两米高,非常壮观!引来了不少游客来照相。水池旁有许多高大、挺拔的都抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
走进清晖园,我来到水池边。水池里有许多金鱼。它们有的互相嬉戏打闹,玩个开心;有的争着游客扔下来的鱼食,图个饱腹;还有的不停跳跃,吸引游客的目光。
绕过水池,映入眼帘的是一大片树林。这里的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把清晖园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。地上的小草像是心灵手巧的织纺能手,它们用自己星星点点的绿色依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走进一看,原来是绿叶丛中几朵含苞欲放的小红花,花蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风它就可以绽开红红的脸蛋,露出可爱的笑容。
穿过树林,就来到了一条小溪。溪里横着摆上了一排平整方正的石头,有点像刘章爷爷的“搭石”,但石头并不滑,走多慢都没问题。我拿起事先买来的鱼食喂起鱼来,刚扔下去,它们便一拥而上,争得你死我活。这里的鱼比水池里的鱼大得多,一条都有我胳膊长。它们色彩明丽,远远望去,像溪里撒满了五颜六色的宝石。