光阴似箭,日月如梭,童年却一去不复返了。我是多么想念童年那个幼稚的我,回想起童年的往事,总会让我哈哈大笑。
小时候,因为我十分喜欢吃糖,所以有了一颗大蛀牙,每天都被蛀牙害得睡不了好觉。终于有一天,我再也忍不住了,主动向妈妈提出要去医院拔牙。
一进医院,一阵浓浓的药味扑鼻而来,我的“士气”大大减弱,但心里还为自己鼓劲。一躺在靠椅上,医生就来了,他十分高大强壮,带着一次性口罩,仿佛口罩背后有一张魔鬼面孔,让我害怕地直打哆嗦。
突然,他发话了:“小朋友,你几岁了?”
“7岁了……”我吞吞吐吐地说。
他又问:“叫什么名字?”
我又吞吞吐吐地回答:“范格宾……”
“蛀的是哪颗牙?”医生亲切地说。
我张天嘴巴指给他看。他说:“这颗蛀牙可真大。”于是他转身开始拿东西,我心想:“难道他要拿刀?我不想死啊!观音菩萨、上帝保佑我吧!”一下子我的士气淡然无存,豆大的眼泪像断了线的珠子掉了下来。妈妈立刻跑进来问:“怎么了?”我边哭边用含糊不清的语言说:“医生要拿刀……他要杀了我……我不想死……妈妈我不要……。”妈妈耐心地听完我的话,说:“医生不是拿刀,而是拿拔牙工具,是帮你把蛀牙拔掉,孩子不要怕……”
就这样,我被妈妈哄睡着了,终于把蛀牙拔掉了。当我醒来时,忽然感觉整个嘴巴失去了知觉,我立刻慌张起来,眼泪又情不自禁地流了出来,妈妈见我哭了,就问:“格宾,怎么了?发生什么事了?”我边哭边说:“我的嘴巴没知觉了,我再也不能说话了。”妈妈听了笑着说:“傻孩子,这是麻药的作用,再说着了,如果你的嘴巴真的没了,你还能说话吗?你刚才不是说的好好的。”我听了,立刻伸手摸摸自己的嘴巴,左摸摸,右摸摸,妈妈问:“你的嘴巴没有不见吧?”我听了不好意思地笑了。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一场梦,梦里有我们纯真的梦想;童年是……