这个与众不同的题目里,隐藏着我一个鲜为人知的秘密。那就是当我想失去信心的那一刹那,我终于做到了这件事,战胜了自我,我真为自己喝彩!
提到骑自行车,也许大多人都会说这太容易了,太轻松了!但是,我对骑自行车却没有一丁点灵气,爸妈也曾为我长这么大还不会骑自行车而感到无奈。爸妈也在闲暇之余偶尔引导、帮助我学骑自行车,然而每次都是以我摔得鼻青脸肿而告终。有时,妈妈特意扶着车子帮助我学骑自行车,尽管这样,我还是不断摔倒,并且一度对学会骑自行车失去了信心。
在上学期的暑假里,爸爸又提到让我学骑自行车,我被逼无奈,勉强答应。然而,就是这一次学骑自行车却使我从中悟出一个道理。我清楚地记得,那天天气很好,爸爸带我在小区一片空地上练习骑自行车,刚开始,我仍然如往常一样,从东头摔到西头,又从西头摔到东头。我当时彻底泄气了,撅着嘴蹲在地上不想起来。爸爸却笑着、耐心地对我说:“儿子,怎么了,没信心了!你平时学习可是很努力的呀!这小点困难算什么!没事的,有爸爸在后面保护你,再来试试,相信你是最棒的!”在爸爸的鼓励和劝说下,我又极不情愿地再次推起自行车,在爸爸的帮助下,我深吸一口气,小心翼翼地握住车把,坐上车座,开始蹬起脚蹬,自行车左右摇摆,还是不听使唤,爸爸在后边鼓励我:“放松!有我后边扶着车子,你只要双手握紧车把,眼睛向前看,双脚尽管用力蹬就行了。”自行车猛然加速----爸爸在后边推了?!我只管全神贯注地按爸爸提示的要领蹬着车子。不知不觉我们也不知围着空地转了多少圈,此时,我似乎已经掌握了骑车要领,慢慢地找到了感觉,继续前进。心里还在想:有爸爸在后边扶着自行车呢,我这样骑车真轻松!我还不知道:其实爸爸早已不再扶自行车,而是我一直在自己骑自行车呀!过了一会儿,爸爸看我有些气喘吁吁了,就赶忙跑到后边假装扶车子,说:“儿子,练得不错,咱们回家吧!”我才感到有些累了,下了车,冲着爸爸咧嘴一笑,飞快回家去了。
后来,爸爸告诉我已经学会了骑自行车,我还有点不敢相信。再次试验后,我轻松地上车、运行前进、安全下车!我既高兴又惊讶,还带着不解,爸爸向我解释了其中的原因,我才深刻地悟出:世上无难事,只怕有心人!我已经克服了我看似克服不了的困难,终于战胜了自我!我真的为我自己喝彩!