首先,外出的演出队回来了。这些演出队的大婶大妈大姐们,在外边好像演出还没过瘾,一下了车就穿着演出服又随着锣鼓跳起了大秧歌,彩带飘舞,花花绿绿,真是好看。尤其是前街上的李奶奶,已经七十多岁了,还和那些年轻人一块舞蹈呢,她的舞姿特别,引得人们哈哈大笑,她也满脸是笑,舞得更起劲了。快要落山的夕阳,映照着这些幸福的人们,那爽朗的笑声,随风飘上了天。
演出队的人们刚散,在体育院校上学的两个大哥哥在大家的要求下,进行了短跑比赛,100米的距离,他们两人眨眼功夫就跑完了,引起了阵阵喝彩。
王爷爷在大家的请求下,给大家表演起来口技,只见他用手捂着嘴,一会儿传出了汽车的轰鸣声和喇叭声,一会儿又传出了火车来了的声音,和真的一样。大家对他的表演报以热烈的掌声。
过年的黄昏也格外热闹,这充分反映了人们的日子过得幸福又美满。