我最敬佩的人作文
现实生活中,每个人都有偶像,有人崇拜明星,有人喜欢警察或医生,但我最敬佩的,不是他们,而是我的同龄人——韩亚楠。
她只和我做了一年的同窗,但却给我留下了挥不掉、抹不去的记忆。
她在班上不是成绩最棒的,但她是最刻苦的。她以超人的毅力,不仅养成了早睡早起的生活习惯,而且每天坚持写日记,有时虽然字数很少,其中却可以品味出很深的哲理。她在理科上并不出色,但她并不气馁,凭着自己加倍的努力,结果与班上的其他“高手”不相上下。她有耐心,善良可亲,总是帮我解答英语上的难题。有了她的存在,我就有了学习的榜样,她就是我的标杆。她是对手,是朋友,更是激励我上进的动力。以至于她离开了这么久,我的心里还为她留着一个空位。有时想起她,总会看看天上的星星,也许她就像星星一样,在默默地注视着我。
她离开这个班很长时间了,我的心也空白了好长时间,没有了竞争对手,没有了相互超越的劲头,我感到很危险。就像1000米长跑比赛中,我一个人孤独地前进,没有了对手和队友的陪伴,索然无味。这时,我告诉自己,不能因为这样就放松了对自己的要求,虽然我们没有在一个班,但她的那股劲头还一直在激励着我,大步向前,不敢有丝毫懈怠。我希望将来有一天,我们会在更为广阔的天地里相遇,那时,我绝不能输给她的,一起加油吧!