我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是外公。
首先、我的外公是一位优秀的中文老师,他桃李满天下,他教过的学生们每每提及他,都不禁翘起大拇指称赞他。
其次、我的外公是个多才多艺的人,他兴趣非常的广泛,会弹奏很多种乐器、会说英语、会写文章、爱养花钓鱼、还爱打乒乓球。乒乓球可是外公的强项哦,前些年他还获得了全国老年乒乓球大赛的第二名,厉害吧!
但外公令我最敬佩的是,他人老心不老,活到老学到老的精神。记得有一次,外公来我家吃饭,他看见我爸爸在用电脑,(他已经是七十八岁了,在他那个年代,他从来没有接触过电脑这东西),就向我爸爸请教询问,当我爸爸把电脑的每一种功能都详细地告诉了他,他便对电脑产生了极大的兴趣,很快,外公他买了台电脑,买了很多有关电脑的书籍,自己开始学习、研究了起来,从电脑的开机关机学起,碰到不懂的问题就虚心向爸爸请教,到了现在,外公他已经能熟练地操作电脑,他会从网上下载歌曲、下载电影,会上网收发邮件,会上网玩游戏、购物……他写起文章来,那打字速度可是比我快多了,我可要加把劲,追上他哦。
我敬佩外公,不仅因为他的多才多艺,更因为外公他虽然人老,但对新事物都报以极大的学习热情,这一点是最值得我学习的。