我最敬佩的人作文
我敬佩的人是我爸爸。我爸爸个子不高,但身体十分强壮,他走起路来雄纠纠气昂昂的。因为我爸爸曾是海军航空兵的一名飞行员,也是跟美机撞机的“海空卫士”王伟的战友。
有一次,我问爸爸哪次执行任务立了功爸爸的脸上溢满了自豪的笑容。他告诉我有一次在执行侦察南中国海的一艘不明国籍的间谍船时立了功。当时天气十分恶劣,天上乌云密布,能见度不足五公里。他带着僚机从云空钻到云下去寻找间谍船。那时飞行高度低,人的精神高度紧张,稍有不慎,就有可能机毁人亡。间谍船也很狡猾,一直躲在云底下,不让爸爸他们发现。但是爸爸还是凭着高超的飞行技术发现了间谍船。爸爸说当时心中好似一块石头落地,他立刻告诉僚机打开飞机上的照像设备,对着间谍船拍照,顺利地完成了任务并荣立三等功。我真为我的爸爸感到骄傲和自豪!
在生活中,爸爸像僚机关心长机一样,时刻关心着我。有时我参加田径训练忘记拿换的衣服,爸爸还亲自跑到学校把衣服送到我手里,并不时叮嘱我出了汗后不要穿湿衣服,要及时更换。
在学习上,爸爸像长机要求僚机一样严格,严格要求我,不让我有半点差错。爸爸说:“在飞行中有半点差错,就有可能机毁人亡。”
这就是我敬佩的:一个敢用生命保卫祖国,在生活中又很严历、慈爱的人——我的爸爸!