我的小伙伴作文
那年初夏,我坐在初一(11)班的教室里,心里既忐忑又兴奋,面对这样一群陌生的同学,我该怎么做?周老师给每列第一个同学发了一张表单,要求填个人信息,我填完直接传到后面,连后面的人都不敢看,突然,我的肩被谁拍了一下,我抖了一下,迅速回头,只见一个满脸笑容的女孩看着我:“你爸是金领公司的?这么巧,我爸也是!”是啊,这么巧,连分班都能碰到一起,真是缘分呢。
你戴着一副黑色边框眼镜,侧面看是橙色的,很漂亮,你的眼睛小小的,但很有神,你的喜怒哀乐愁都可以从里边看见,你的眉毛又黑又密,让我一下子想起了蜡笔小新,哈哈!你的鼻梁塌塌的,就像新生儿的鼻梁,似乎还没有长开,嘴唇放松时也微微翘着,一看就很能说,没错,你就是我最好的伙伴——唐源蔚(小朋友)
你口才好,一见面,你就跟我说了很多,比如,你说你生活在一个很“封建”的家庭,父母的思想很“封建”,但我知道你只是夸张了一点说。你讲故事滔滔不绝,记得在一次体育课上,我们几个平时玩的好的女同学围坐在草坪上,只听你一声:“唐源蔚课堂开课啦!孩子咳嗽老不好,多半是装的,打一打就好!”话音刚落,我们就捧腹大笑起来:“哈哈哈,好逗啊!”紧接着,你就给我们讲述你小时候因为“封建思想”而落水的事件,在惊心动魄的情节中,你不时穿插一些幽默的语句来放松心情。
你责任心强,好学上进,不懂就问。前天考完数学,你回到班对我说:“周易晗,我是哭着考完数学的,太难了,唉!”说完,你还苦笑了一声,露出无奈的神情。每次上完英语课,你都会捧着练习本向老师提问问题,不懂的话,你会啃着笔静静地坐在座位上,以前,你遇到难题,还会急的全身发抖,我一开始不知情,还以为你怎么了呢。为这事,我妈没少教育我。“你看你副科考多差,人家唐源蔚都考九十几分,人家光副科就能把你甩几十分!”有时候,我还真挺不喜欢你的,但只要一看到你,我的想法便会烟消云散。
你很会安慰人,每当别人有心事向你倾诉时,你总会拍拍别人的肩膀,帮别人分析事情,最后再给人建议,你就像一个心理老师,给别人受伤的心灵给予慰藉,今天中午,我向你说起“别人家的孩子”时,你灿烂一笑,把我的优点一一列举出来,我的心情这才好点儿。
你刀子嘴豆腐心,前一秒还在批评、数落一个人,后一秒就又开始安慰人了,但你好似不知道自己的一句玩笑话被人当了真,还给别人留下了深深的心理阴影。
不管怎样,你都是我最好的小伙伴。