我的小伙伴作文
在生活中,我有很多的知心朋友,我们无话不谈。然而,如果要选心灵美的人,我会举双手选我的好朋友——艾玲。
玲玲是一个生活在农村的孩子,我每年寒假、暑假会回去看她。玲玲是一个生活非常困难的孩子,由于经济上的问题,她过早失去了读书的机会,每当从山上捡柴回来,经过村里那所小学时,她总是呆呆地往里面望着,望着……但及时是这样,她还是那么善良,品质那么地高尚,从她朴实的话语中,不难看出,她是一个心地善良、不抱怨生活的人。
记得去年暑假,我回到了外婆家,顺道去找她。推门进去一看,发现玲玲在做饭,于是我跑过去说:“玲玲,好久不见,过得怎么样?”
只见玲玲用比以前还沙哑的声音回答我:“还好,反正比以前好多了。”她每说一句话,好像很困难似的。
我不解地问道:“玲玲,你的嗓子怎么了?”
她慢慢站起来说:“哑了,昨天隔壁的大叔家的草屋起火了,我去帮忙救火,给烟熏的。”她停顿了一下,又说:“你好不容易回来一趟,等着,我去菜园子里挖点菜,招待招待你。”
玲玲一瘸一拐地走出门,我赶紧追了出去,扶着她走到了菜园子,我问:“你的脚怎么了?”
“让水给烫的,”说着,她挽起来裤腿,“昨天急着去救火,把手里端着的一盆热汤给洒了。”
摘了菜后,我们走在回家的小路上,我们有说有笑地聊着。不知什么时候,一阵微弱的呼救声传来,我们环视四周,发现不远处的池塘里,有一名6、7岁的小男孩溺水了。
我扶着玲玲一瘸一拐地走了过去,小男孩用尽力气说:“大姐姐,救我……”我正想跳下去救他,可我忽然想到自己不会游泳,况且别看这只是一个池塘,最深处也有2米多呀!
突然,玲玲将手中的菜塞到了我手里,顾不上脚上的疼痛,跳了下去。吃力地游到小男孩身边,抓住他的手,向岸边游了回来。小男孩得救了,而玲玲却因疲劳过度昏倒了。我急忙掐了掐她的人中穴,她醒了,然而她醒后的第一句话却是:“天快黑了,咱们快回家吧,我妈妈还在家里等我们呢!”
玲玲真是一个心灵美的人,在自己最危难的时候,心里想的总是别人。她有一个好听的名字,然而在这背后是她童年爱多的辛酸。她身上具有的美德是我永远无法企及的。
这就是我的好伙伴——艾玲,一个心灵美的人!