我的小伙伴作文
人的一生总免不了有几个小伙伴,而我的小伙伴是我爸爸为了让我开心,特意从老家给我带回来的一条小狗,它是什么品种我不知道,但是它成年后个头也不大,只有三四十厘米。我给它起了个名字叫“小宝”。寓意我的小宝贝。小宝身子胖胖的,背上的毛油光锃亮,一对三角形的小耳朵搭拉在胖嘟嘟的小脑袋两旁,跑起来一起一伏的,可爱极了!一对滴溜溜的眼珠子在眼眶里转呀转,那机灵劲儿真讨人喜欢。肚子上软软的雪白绒毛配上那小胖腿上的雪白爪子,真像一个可爱的洋娃娃。更逗人的是它的小鼻子,只要一有好吃的,它的小鼻子就会不停地翕动,再加上那一摇一摆的小尾巴,真太逗我喜欢了。
记得小宝刚来我家的时候,只知道跳到沙发上睡大觉。不管我怎么逗它,它也不理我。妈妈还特意到市场上去买来猪肺,煮熟后切成小块拌在米饭里喂它。因为爸爸说它在家时就喜欢吃这些东西。刚开始,它要等我们走开后才去吃,慢慢地,它只要见到我端来它的小碗,就会蹦蹦跳跳地跑过来。吃一口还会回头看看我们摇摇尾巴,好像在对我们说:“真好吃!”后来,我每天三餐给它送东西吃,轻轻地抚摸它,终于它被我的爱心感动了。它开始回报我对它的爱了:每次我放学回家,它都会摇着它那小尾巴在路口等我,有时,我刚踏进家门,它会不知道从什么地方突然窜出来,抬起前脚,搭在我的腿上,咬住我的衣角不放,好像在对我撒娇似的。
有一次,我带着小宝出去玩,我买了一根美味的烤香肠。想逗逗小宝,我咬了一口烤香肠,装着很陶醉的样子,小宝见了口水都流到了地上。它连滚带爬地跑过来,“抱住”我的腿不停地在地上打滚,一副想讨好我的样子。好像在说:“真香啊!给我吃吧!小主人,你不会那么绝情吧!”我见它那副馋样!情不自禁地笑起来。就把香肠伸到它的面前,它就后脚立在地上支起身子,前脚合拢抱在胸前,做恭喜状。我朝后退,它也跟着我向后移。那样子引来周围的小朋友们都投来羡慕的眼光。我故意让它够着了香肠,于是,它就美美地吃起来,一边吃一边还看看我,好像在说:“你看,我能干吧?”逗得我和伙伴们哈哈大笑。
小宝不但可爱,而且还很尽职。晚上,只要有人从我屋旁走过,它就会大叫起来,然后飞快地跑出屋外,冲向那人。一听妈妈唤它,它就又飞快地跑回来,听话极了。这样它就不会伤到来我家的客人了!
这就是我的小伙伴,给我带来许多欢乐的小伙伴!