我的小伙伴作文
我有一群与我形影不离的“小伙伴”,它们一直默默地陪伴着我的学习与生活,它们非常喜欢我,这不,你听,它们又开始议论起我来了。
海豚宝宝奇妙乖巧可爱,眨着水灵灵的眼睛轻声地说:“‘奇妙’这个名字是小主人帮我起的,她可是个细心的小女孩。小主人每天放学回来,都要抱着我亲啊又亲,还会帮我梳妆打扮。我穿着小主人帮我配的衣服,心里十分快活!小主人每次做作业,都要把我捧在手里,举着我亲切地问:‘奇妙,你今天开不开心呀?’我都会微笑地看着小主人,表示今天十分开心。小主人每天不开心的时候,都会把心事说给我听。我每次听了,都会非常伤心。安慰小主人时,我都会拥抱着她,果然,小主人一会儿就不哭了,还会帮我梳漂亮的发型呢!每天晚上,小主人还会依偎着我入睡,没有我,小主人会睡不着。”
躺在桌子上的小提琴柔声细语地说道:“小主人非常勤奋自觉。每天做完作业,就会小心翼翼地拿出我,在我身上拨弄琴弦。听那声音,多么迷人、多么美妙,令我陶醉不已!每个星期五,她还会带上我去琴行玩呢!告诉你一个惊人的秘密,小主人可厉害了,她一年级时参加三独比赛的小提琴演奏得到了一等奖,你说她厉不厉害?”
在一旁的二胡终于忍不住了,也加入了对话的行列。它挺着胸自豪地说:“小主人可是个优秀的二胡能手哦!每天上学,小主人都会背着我去学校早训练,因为下星期,小主人又要参加三独比赛了。每次早训练,小主人都会十分认真投入地练习,把更多的情感放入曲子中,任何外界影响,她都不会被打扰,因为她已经被美妙的琴声给迷住了。她一会儿拉得十分柔美,一会儿拉得十分清脆,时而响亮,时而低沉,辅导老师听了也赞叹不已,竖起了大拇指。”
躲在书柜里一本名叫《黑天鹅紫水晶》的书喊了起来:“小主人还十分喜欢看书。每天晚上,她都会拿起一本书来看。不过美中不足的是,每次看好后,小主人都会折一个大大的角,让我痛苦不堪,哇哇大哭,还会把我扔在书桌上不闻不问地就走了。但小主人看书有个优点,就是能把书中的好词好句划出来,在旁边写上批注和自己的感受,把一些不理解的词打上问号,去查字典,然后摘抄到本子上面。”
这时,漂亮的小床发话道:“小主人可调皮了。放学一到家,就把书包往我身上一扔,整个人都趴在我身上,嘴里不停地赞叹道,‘舒服啊舒服’但是,每次走路撞到我坚硬的床角,又会时不时地踹我几脚,这还不算,小主人还会骂我,‘讨厌,真讨厌!’疼得我是全身难受,但是我还是非常喜欢小主人。”
小伙伴们简直把我说得太好了,我为有这样一群小伙伴们而感到自豪
相信有了它们的陪伴,我会更加健康、快乐地成长!