旅游的作文
寒假,妈妈带我去了长白山。长白山位于一个叫做“二道白河”的小镇,因为它的主峰多是白色浮石和积雪而得名。那里给我印象最深的是地下森林。听到地下森林,大家都以为是在地底下的吧?其实它是在地面上的,因为它是长白山海拔最低的风景区,在火山运动形成的谷底,所以也叫谷底森林。
你有没有见过白色的森林呢?我这次可大饱眼福了。我们来到长白山不仅到处是冰天雪地,还赶上了大风雪的天气。来到地下森林的入口,一眼看去是白茫茫望不到尽头的林海,就好象来到了那尼亚的冰雪世界一样。地上、树上到处都盖了一层厚厚的雪,走在雪地上每一步都会留下一个脚印,而且还嘎吱嘎吱地响。森林里的树形态各异,有的象怪物、有的象动物、还有的象圣诞树……,虽然这些怪物不过是枯倒的树干,但还是很吓人。走了一半,啊,我看见一条小河,水缓缓地流着,上面还飘着冰块和积雪,河水竟然没有结冰!我万分惊讶地问妈妈为什么。妈妈说:“因为这是温泉水啊。”我这才恍然大悟。
来到地下森林观景点,我看见一个很深的峡谷,下面密密麻麻长满了许多大树,我们站在栏杆边只能看见树梢和雪,其实这里还盛产木耳、榛蘑、蕨菜等许多山货呢。回去还要原路返回,我已经累得筋疲力尽,象有几头大象压在我身上一样,快到出口的时候,我已经站都站不住了,干脆在雪地上爬着走起来。爬在雪地上犹如爬在棉被上,又好玩又舒服,疲劳也赶走了不少。
终于可以坐在旅游车上向下一个景点出发了,暖暖的空调包围着我,身上慢慢恢复了力气。