玩了一天回到家,走进浴室想擦把自己的小花脸。发现一只红色的小胖虫拖着间小房子,一动不动扒着墙上,隐约间只见它眯着眼,好像正打着顿了。什么情况?哪里来的外来生物?小胖虫?浴室?急速打亮浴灯想弄个明白,它瞬间被灯光吓睁开了眼,我凑上一看原来是只“瓢虫”呀,只见它盯着我说:“你好!小主人,我是被你妈妈从超市里请回来的,监督你刷牙,并看护好你们一家的牙刷责任”。
我看这只小瓢虫长得还挺可爱,它红色的背上有七个又黑又大的圆点,这一身时尚的卡通七星衣裳,头顶嵌两只黑溜溜的小眼睛,很是吸人眼球。它个子约15.5厘米,腰围约14厘米,这只瓢虫还挺胖的呀!如五、六支牙刷呆在它肚子里不觉得拥挤。它的底部有三只透明的小脚,能牢牢吸附在瓷砖上,而且有移动功能。轻轻摸它一下,身上还挺光滑边角没有毛刺。这硬硬的壳身,估计看它还是一个不怕摔跤的家伙,很是强壮!在底部还藏有个拉“小便”的小孔,能把多余的水滤出,这能让它保持干燥。更让我想不到是,它的各关节还可以折叠和拼装,方便我随时给它洗澡。
瞧,这只小胖虫还真是讲卫生的伙家。看来我以后三分钟刷牙时间里,不会觉得无聊了,有这么萌萌嗒的瓢虫伙伴陪着我,刷上六分钟也愿意。