七月,放暑假了,妈妈带着我和小朋友们去了在海中沉浮的一座岛屿,它的名字叫“海南”。我们先从荆州站坐火车到了武汉汉口,接着到了飞机场,正式踏上了欢乐之旅。
在飞机上,我的心久久不能平静。第一次坐飞机,起飞到天空时,虽然有耳痛,但还是没有阻止我激动的心情。我望着窗外,好像在云上面一样,像在腾云驾雾。两小时以后,天已黑,挂上了黑布。终于到了像龟一样的岛,海南。我们先回了宾馆,妈妈说我们先饱睡一顿,明天,我们精力充沛,再高高兴兴地玩。
明朝已到,我们六点吃完早餐,六点半上了旅游团车,开始游玩了。杜导跟我们讲述着海南美景、风土人情……四十分钟过后,我们到了美丽的博鳌,开始漂流玩耍了。哇!好刺激啊!我们还用水枪打水仗呢!到了亚龙湾,我狂奔过去,看着浪花,一起,一浮,痒着我的小脚丫,不禁想起歌《浪花一朵朵》。小朋友们和我一起踩着浪花,溅起水花,落在了沙滩上,或许在那千奇百怪的贝壳上。在离大海不远处,有拿乌龟、鳄鱼的人给人照相,我抱起乌龟,感觉它还挺重的,和小朋友们照了一张相片。吃了中午饭,我们来到了分界洲,我们换上泳衣,带上游泳圈,下海去咯!哇!大海一起一浮,像冲浪一样。先是把我吸到后面,然后猛力一推,好有趣!由于激水太多,激到我的口里去了,“呸呸!”我的口里好咸!看来书上写的没错,确实非常咸!游着游着,到了时间,我们吃了晚饭,到了宾馆,接着明天的欢乐之旅。第二天到了,到了旅游团车上,司机开着开着,就到了我们要去的南山寺,杜导讲述完了,我们马上跑到了海上观音面前,给观音拜佛。又到了大东海,晚上到了鹿回头情山,天涯海角,国家森林公园……都是我眼中最美的天色。
时间过的飞快,一眨眼就结束了,我还真不舍得它——海南,有山有水,正如仙画。通过我的推荐,你心动了没有?心动不如行动,下回暑假,你一定要去海南,这个美丽的小岛屿哦!