我的妈妈优秀小学生作文
世界上每一位母亲都会教育自己的孩子吃饭不食,我的妈妈也不例外。
从我上托儿所的第一天起,每次吃饭几乎都有会提到“偏食、桃食”,不是说它的坏处,就是说我们吃饭应该不食、不偏食。多年来,我一直认为,妈妈之所以这么重视偏食和桃食是因为她小时候,外婆也是这样教育她的。因此,外婆讲过的每一句话,让妈妈养成了不偏食、不食的习惯。但是,自从我上了小学,我多次发现妈妈也偏食了。记得那一天是妈妈的生日,爸爸和外婆一起烧了一大桌的好菜,有炖鸭、有炒虾、有鲈鱼、还有炒鱿鱼……当我看到这些色、香、味具全的菜时,就会想起妈妈平时上班这么辛苦,回到家还要做各种家务活,今天该让妈妈好好休息,好好的补补了。
“happy birthday to you……”随着欢快的歌声,妈妈吹灭了蜡烛,开始吃晚饭了。一动筷,出乎意料的是妈妈用她那瘦得青筋暴露的手夹起许多菜,放进我的饭碗里,说“快吃吧!你们小学生正处在生长阶段,最需要补充营养了。”我连忙问妈妈:“您为什么不吃呢?”妈妈微笑着说:“妈妈不爱吃。”
偶然的一次妈妈带我到外婆家去,吃饭前,我走到正在炒菜的外婆身边。外婆回过头问我:“晨晨,你喜欢吃什么菜?”我想了想说:“我什么都爱吃!外婆,您知道妈妈喜欢吃什么菜?”外婆说:“你妈妈小时候跟你一样,特别爱吃鱼、河虾。”我听了,半信半疑,连问道:“那为什么妈妈总是把鱼虾给我吃,自己确说不爱吃呢?”外婆关闭炉灶耐心地对我说:“妈妈是关心你,才把好吃的都留给你。“
我听着,眼睛湿润了,我下决心长大后一定要孝敬父母。