关爱老人作文
你知道吗?当今社会上有许多老人,是个老龄化的社会。不仅关爱家里的老人,也要关爱其他老人。
记得有一次,我去外婆家玩,发现一位老奶奶在凹凸不平的小巷里吃力地走着,我马上跑过去,牵着她,慢慢地扶她到家门口。这时老奶奶微笑地对我说:“真乖,以后一定能考上大学。”我听了心里美滋滋的。体味到了关爱老人的那种快乐的感觉!
如今社会也很为老人着想,让老人,老有所乐,老有所为。比如:让老人增长知识的地方有老人大学;如果老人的子女不在身边,一直感到很孤单,就可以去养老院。让老人们的后半生过得幸福快乐。
同学们,让我们携起手来关爱老人这个美好世界吧!