关爱老人作文
今天天气很晴朗,万里行的活动是去敬老院看望老人。
出发之前老师给我们提了一些要求:不能大声喧哗,因为老人们年岁大了,都喜欢安静,我们不能过分打搅老人们。老师上完课后,我们排着整齐的队伍出发了。
我本以为是去夕阳红大院,结果只是去了一个托老所。一进托老所大院,我看见院子里许多老人坐在珠子编成的藤椅上,爷爷奶奶们精神都不错,看到我们小朋友来了都很开心,尤其在我们小朋友们表演节目的时候特别开心,不时地鼓掌,看到老人们开心的笑容,我们更加开心。在表演节目时,一位阿姨给我们每个小朋友发了一块糖果,我们全都转送给了老人们,还有小朋友把自己的零食也都给了老人们。
接着,我们有给老人梳梳头,按按背,揉揉肩。时间过得真快,活动要结束了,我们告别了老人们踏上了回去的路途。
今天的万里行活动让我知道要关爱老人,尊重老人。