这次去合江玩。
上车坐了一会儿,一个白发苍苍的老人,没有拐杖,走路摇摇晃晃。最让人生气的是售票员阿姨连帮都不帮。老人坐下后,不停地咳嗽。我看着他,看见他穿着一件灰色的旧棉袄和一条黑色的裤子。他布满皱纹的脸看起来有点悲伤。
嘿,你要去哪里?售票员粗鲁地问爷爷。我听了很难受。啊,我去吃米饭。在那个地方下面?售票员又问了一遍。爷爷想了一下说:“面条。”那家面馆。爷爷不知道听没听见,也不回答,列车员也不追问了。
很快,饭到了,老人没有下车。过了一会儿,所有到达米白的乘客都下了车。售票员不耐烦了,问爷爷:“到底在哪里?”你怎么还没来?爷爷有点担心地说:我没看到!好吧,好吧,这么多面馆,你怎么还没到?滚开!但是他还没说完,售票员就把他拖出了车。
我看着这一幕,心里很难过。爷爷找不到家怎么办?爷爷的孩子为什么让他一个人出去?为什么指挥这么无情?我不敢想。我要叫人。请多照顾老人。