关爱老人作文
最疼爱我的人就是外婆了。她每天关心我的衣食起居、关心我的生活冷暖。我也要关爱她。关爱老人,也能得到别人的夸奖。
小时候父母很忙,从小我就在外婆家长大。外婆特别疼爱我,总是给我买我喜欢的东西。可我当时很小,什么也不懂也没有关爱过外婆。
有一天,我看见外婆在家里洗了好多衣服,外婆都这么大年纪了,还每天给我们做饭、洗衣服、打扫卫生,突然我就想帮助外婆干一些力所能及的家务活,我就说:“外婆,我来帮你晾晒衣服吧?”外婆说:“好呀!”然后我帮外婆把衣服拿出去一件、一件的搭在晾衣架上,到了第二天,我又帮外婆把衣服收回来叠整齐放在外婆的床上。
通过这件事情让我体会到了老人的不易、老人的艰辛,以后我要多多关爱老人、关爱父母、关爱别人,心怀感恩之心。