难忘的一刻作文
每个人在人生的成长树上,都开着许多美丽的鲜花,在每朵花的后面都蕴藏着一个个平凡又令人难忘的事情,今天我和大家分享一下发生在我身边的小故事。
那天和往常一样,放学时间妈妈骑着她的小电动车来接我,可谁知一整天都阳光明媚的大晴天忽然下起了大雨,雨下得又大又急,来得突然,妈妈并没有准备雨衣,她急忙脱下她身上仅有的外套披在我身上,头上的头盔不知道什么时候也转移到了我的头上,我们周围有遮蔽物,我们可以等这阵过往烟云散去之后再回家,可是妈妈还是冒雨前行,因为我知道家里还有躺在床上不能自理的姥姥等着妈妈回去照顾。
到家之后我褪去外套,里面的校服滴水未沾,可是转身看到妈妈却淋成了落汤鸡,瞬间我的眼泪在我的眼里打转,但是我不想让妈妈看到,快速地亲了她一口跑回房间悄悄地抹了眼泪,我想这不单单只是母爱吧。
母爱是伟大的,但是在我妈妈身上我还学到了孝心!妈妈对姥姥--子女应该对父母应尽的孝心。
从此,每当我上课分神的时候,我都会想到这件事,我要告诫自己——妈妈为了我们付出那么多,唯一能报答她的就是考上好的大学,不让她失望。
这一刻是短暂的,也是漫长的;这一刻是难忘的,也是幸福的。我很幸运在我成长的背后蕴藏着这一份沉甸甸的感情,无形似有形地激励着我。