每当我从镜子中看见我脸上那个小洞时,就会想起二年级暑假时我和同学捅马蜂窝的故事。
那一天,万里无云,太阳火辣辣地照射着大地。我和几个小伙伴在院子里玩,忽然,我发现了一个马蜂窝。“我们去把它打掉!”李红是一个捅蜂窝的“老手”,自然会这么想, 但我和其他小伙伴还在犹豫。经过李红的一番“说教”后,我们还是同意了。于是我们就去找树枝、捡石头,来把这个蜂窝打掉,我们不停地向蜂窝扔石头,可除了蜂群的一阵骚动外,没起到什么作用。 我又用棍子去戳那个蜂窝,但棍子太短了,只好放弃了。
这时,李红躲到了松树后面,不断地摇树,但这蜂窝好像和树粘在了一块儿,总摇不掉。我也自作聪明地跑上去摇树,但还是摇不掉,我又让自己汗流浃背了一次。没办法,我们只好继续“练枪法”。此时蜂群已开始“狂 ”了,但我们一直没停止攻击。我也真倒霉,一只黄蜂正好往我脸上扑来,猛地蜇了一下,我痛得哇哇直叫,大哭起来。 之后,我忍住痛,继续攻击蜂窝,可它就像一个坚固的促进垒,打不下来,我们都放弃了。 被蜂蜇了以后,我的脸肿了一个星期,还耽误了五天的乒乓球训练。
唉,早知如此,何必当初!