现在天气渐渐的变热了,今天早上骄阳似火,太阳笼罩着大地,发出一阵刺眼的光芒,像一个大火球似的。尽管天气很热,但我还是决定出去散散步。
我撑着太阳伞,独自一个人行走在大街上,再也感受不到北风呼啸的景象了。人们穿着T恤短裤,有的还穿着裙子。今天的地面手轻轻一碰就会很热,都可以烤熟一个鸡蛋了。我一直向前走,走到一个大坡那里,看见一群人正在用力帮一位老奶奶推三轮车,车上还有一些水果。众人一边用力推一边大声的喊:“一二一、一二一。“我边走边回头,心里默默的为他们加油。
这时在我前一点的人行道上,一位骑自行车的中年人摔倒了。一位年轻人急忙的跑过去,摸了摸他的额头,着急的大喊:“快来人啊,谁能帮忙打个出租车送他去医院呀?他中暑。”过了几分钟,终于有一辆出租车来了,那位年轻人把中暑的中年人扶到了出租车上他们把那个人抬上去后,司机问:“钱呢?从这儿到医院至少要五十块。”年轻人这个时候把自己的钱包拿出来,发现只有四十块,当时急得就像热锅上的蚂蚁一样。有一位老人看见了,赶紧拿出了十块钱,司机才满意的把车开走了。
我又回头去看看那位老奶奶,只见众人还在努力的推就差一点了,终于三轮车被推了上去,老奶奶感激的说了声谢谢。
大街上又恢复了原来的样子,我不禁感叹:“世界上原来有这么多为的好心人啊!”