我长大了的作文
当十一根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感受到我应该做的事不是淘气,而应该做一个懂事的孩子。
“我长大了”,现在的我已经不喜欢到楼下和小朋友一起打打闹闹,而是更愿意一个人在屋子里看书,可能这样才能找到自己的乐趣,因为我长大了。
我长大了,增添了一些成熟,丢失了一些幼稚。增添了好胜的决心,丢失了那份稚气的童真。
“我要坚强。”我对自己说。我要战胜自己这个强大的敌人,给自己的能量储备期储存好充足的能量,也为自己的未来打下坚实的基础……
“我要面对。”我对自己说。我要面对自己雀跃的成功,心酸的失败,老师的赞许,同学的误解。一切的一切,所有的所有……
带着微笑出发,就像霍金一样,用一根手指敲打着自己的生命,用他那刚毅的信念来创造人类的辉煌,用他心里的微笑开出一望无际的鲜花。就像海伦·凯勒一样,即使也曾自卑,即使也曾对生活绝望,但那一抹微笑始终浮现在脑海中,让她懂得要顽强地面对生活,充满希望地面对生活。
我长大了,我要学着帮父母分担些什么,让他们感觉到我在成长,为他们减轻负担,这才是长大了的体现。