人生中,我们会遇到许多的事情,比如开心的、伤心的、生气的。
在我五岁的时候,有一天,妈妈带着我出去玩,玩的时候在一个台阶上我不小心摔倒了,虽然只摔破了一点点皮,但我还是大声地哭了起来。妈妈心疼我,抱着我又是哄又是揉。
第二次我一个人在外玩,竟还是在那个台阶上摔伤了膝盖,我还是没忍住疼痛,哭得很伤心。但那次妈妈没在身边,我白哭了,没人理我,我生气极了。
有一次,我看见一个跟我年龄差不多的小孩摔倒了。摔倒后他没有哭,而是揉了揉疼痛的地方,又开始往前走了。当时我特别佩服这个小孩。晚上我躺在床上的时候,我又想起了这件事,突然觉得自己摔倒的时候不应该哭的,因为我是一个男子汉,不能动不动就掉眼泪。我应该像那个小男孩学习。决心已定,我安心地睡着了。
因为我是个好动的男孩,后来我都不知道摔了多少次跤,经常都是血磕出来,但是我忍住了,因为我自从那天晚上我就知道啦,哭是没有用的,哭是不能解决问题的,在哪里跌倒就要在哪里站起来。
就这样,我学会了成长和进步。同学们,你们也一样,只要你站起来,就能获得胜利。