我长大了的作文
不知不觉中,我我在成长之中。我变的不在幼稚,不在儿戏时代了,事情我不用爸妈的操心,能够做主。
小时候总盼望要快快长大,此刻我是小小的大人,总是忧心忡忡的,长大不好玩了,我总是担心点,家务活一件件的多了。家中我数最小,本来我是不需要干活的。此刻大了,家务活就全包在我身上了。哎,真不期望呀?
走在大街上,人人都睁大眼睛看着我,我一时觉的好奇。难道我有不妥,我赶紧自我反省,再一次对的检查。“不妥啊”莫非有神经病,真是莫名其妙。
之后,我从一位青年人的眼神当中找到了答案,难道我是大人了,我在人群中特殊的地位?我来到菜市场,连那位和我熟悉的卖菜阿姨也不在叫我小朋友了,我真的长大了吗?一时让我感到兴又担心。
在我的家庭中我似乎权利,小的时候还轮我提意见的地步。我变的有资格了。爸爸做事情时,他总会找我商量,听听我的提议。渐渐的,我成了管家的大人了。
妈妈不在会宠爱我了,让我能做的事要我做。看来长大后真的许多烦恼,你是怎样也逃不开的。我想:做大人真是难啊,此刻我应对现实,坚强的去。
我悄悄的在成长之中。