我长大了的作文
成长,是每个人必须经历的,此刻我长大了,能为家里做事了,从一棵“小草”长成了一株“大树”。
妈妈生病了,我独自一个人来照顾她,我想起了妈妈平时最爱吃的银耳莲子羹,于是便忙活了起来。
我进了厨房,找来了一口砂锅,烧了一锅开水,便开始剥莲子,我选剥开莲子的外壳,白白的莲子露了出来,像一个胖娃娃。我得将莲心剥出来,不能让妈妈感到苦。于是,我便一个一个剥了出来,剥莲子对急性子的我似乎是一种煎熬,指甲都裂了,手指有点疼。我往锅里加了点冰糖,银耳,大火烧开,关小火,之后慢慢熬,慢慢炖。一碗晶莹剔透的莲子羹便做好了,莲子浮在上头,这场景很是诱人。
盛出一碗银耳莲子羹,我三步并作两步给床上的妈妈端去。
“妈妈吃饭了。”我拿起勺子,一口一口地喂妈妈吃。“恒恒,莲子怎样不苦了”。我把莲心给剔掉了啦,是不是不苦了,我聪明吧!”突然似乎有一阵风刮了过来,一片鸟儿的羽毛,飘在妈妈眼前,妈妈的眼睛湿润了,眼泪顺着脸颊滑了下来。“儿子,你长大了,能照顾妈妈了,这碗银耳莲子羹真好喝,我很感动。”我的心里开心极了,为长大感到无比自豪。
长大是什么?长大是有职责感了,能照顾妈妈了。此刻我长大了。