我长大了的作文
我今年十岁了,说明我长大了。一切事物,一切生物,都长大了,不是以前那个渺小的自己。
星期天的早晨,阳光明媚,洒满了整个深圳市。我想这么好的阳光和我那又脏又臭的鞋子简直不是一个档次。于是我拿起那几双鞋子给他们去“洗澡”。
首先,我把他们全部拆开,其次我把刷子上面抹上肥皂液和洗衣粉,淋上一点水给他们开始洗澡。我拿冲凉头先给鞋子打湿然后抹上肥皂泡,把他们从头到尾都抹了一遍,把他们放一会儿,再把他们身上的黑点点给刷掉。
我把鞋子洗好了,自然而然是因为今天的阳光,能把鞋子通通都晒干。
我把洗好的鞋子从洗手间里拿到了阳台,我把鞋子里能抖掉的水都抖掉,我把鞋子认真地抖,抖完后又把它们一双又一双的挂的上面。太阳照着他们,清风吹着他们,相信鞋子很快就会干,一起静静的等待吧。
忽然间,妈妈发现了我的举动,对我说:“宝宝,你怎么把鞋子洗了?”我说妈妈:“您太累了,我可以自己洗鞋子了。”
通过这件事情我想告诉大家,我从一个一问三不知道到举一反三,说明我的事情我自己可以做到,也说明我真的长大了。