我长大了的作文
“叮铃铃”闹钟响了,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,我慢慢睁开眼大叫道:“天啊!已经九点了!”我这才慌慌张张的穿好衣服,洗漱完毕。
我来到妈妈的房间,“嘘”爸爸妈妈和妹妹还没有醒,我蹑手蹑脚的回到房间,心想:他们既然没有醒,那我就自己来完成“做饭”这项大任务。我来到厨房,先做我最拿手的大米粥,先把米洗净,在把锅中倒入半锅水,把米倒进锅中,开火煮半个小时即可。“再来炒一道菜吧!”我自言自语道。不用说,我就知道炒什么我最拿手,那就是“番茄炒鸡蛋”。首先打两个鸡蛋,搅匀后再切半个番茄倒入锅中,两个东西炒在一起,看到番茄出汁就可以了。现在,只剩下最后一样了,就是煎火腿肠,四根火腿肠剥皮,放入油锅中,火腿肠煎熟后撒点孜然粉,看着黄灿灿的火腿肠我都禁不住留口水了。
“大功告成”我说道,现在就等着他们起床吧。九点四十分了,他们终于起床了,我把他们请到餐桌前,他们都惊喜万分叫道:“这些都是你做的吗?你真的长大了。”我满怀自豪的吃着自己做的饭,觉得格外香。
就是在那一刻,我真的长大了!