我长大了的作文
星期天,妈妈出去买菜,我和弟弟姐姐在家里看电视,看了一会儿,我们就去玩电脑。突然传来一阵敲门声,我从猫眼往外看,是一个陌生叔叔。
只见他敲了敲门,我们就当作没听到。他又不死心地继续敲门。我便隔着门大声问他:“你是谁?”他说:“我是你爸爸的同学,小朋友,你家里大人在吗?”我说:“都不在哦。”他接着又说:“那你把门打开,我进去等你爸回来吧。”我正想开门,突然想起来平时爸妈教我们不能给陌生人开门,便缩回手,朝门外喊:“那您先在外面等一下哦!”我便马上打电话给爸爸。
我拿起电话大声说:“爸爸,有一个陌生人来了,他说是你的同学,我没有开门。”爸爸说:“对,不要开门!等一下我就回来!”
一会儿爸爸就赶回来了,和爸爸一起回来的还有警察,原来爸爸到家时,便看到这个陌生人正在撬我家的门,爸爸便悄悄打电话给警察叔叔,警察叔叔;来了,把陌生人抓走了。
原来这个人是小偷,知道爸妈不在家,想骗孩子开门进去。幸好当时没有开门。事后爸爸夸我长大了,又懂事了。我真高兴!