我长大了的作文
曾经,我认为长大离我还很远很远,但是那一天,我觉得我长大了。
那一天夜里,我从美梦中惊醒,我睁眼一看,四周漆黑,隐隐约约听到妈妈房间里传来了痛苦的声音。我赶紧打开了灯,跑过去一看,妈妈面色苍白,十分痛苦地在床上翻转着。我连忙问妈妈怎么了,妈妈喘了口气,有气无力地说:“我就是肚子疼……应该一会就好了。”
我连忙到厨房,倒了一杯热水,小心翼翼地端给妈妈。我先把水杯放在桌子上,把捂着肚子的妈妈扶了起来,把水杯递到妈妈嘴边,让她小心地喝了一口。我看着妈妈,她还在痛苦地喘着气,没有好转的迹象,怎么办呢?对,爸爸在看店,赶紧给爸爸打电话。
我拿起妈妈的手机,赶紧拨了过去,让爸爸回来。我和爸爸齐心协力把妈妈扶上了车。去医院的路上,我十分担心,紧紧握着妈妈的手,一直在鼓励妈妈:“没事的,不用怕,马上就到医院了。”
医生诊断是肠胃炎,需要在医院挂水。等到妈妈熟睡了,我和爸爸才松了一口气,爸爸小声夸我说:“要不是你及时打电话,后果不堪设想,儿子真是长大了,以后就我们俩保护妈妈了。”听到这,我的心里一阵温暖,特别想哭,但我忍住了。这一刻,我非常希望自己能够再长大一些,有能力不让妈妈受苦。