我长大了的作文
时间就像从指尖上轻轻滑过的细沙,在不经意间悄悄溜走。转眼间,我已经是一个四年级的小学生了。
在暑假中的一天,妈妈发烧了,40度。妈妈让我陪她一起去医院打吊针,我答应了。外面在下着很大的雨,我和妈妈打着一把大伞,我拿着伞和妈妈往前走。突然,一阵大风袭来,伞一下子被吹到旁边的大树上,我赶紧把伞拉回来。雨滴就像断了线的珍珠,滴嗒嘀嗒的掉下,落在地面溅起了一朵朵水花。
我和妈妈继续往前走去,不一会就来到了医院。医生先给妈妈检查了一遍,然后去给妈妈开药,我就在一旁看着书。很快,医生拿来一个吊瓶,把针插在妈妈的手上,接下来就是两个小时的漫长等待。我静静地陪着妈妈,两个小时一晃而过,妈妈也打完了吊针,我们就回家了。才刚到家,妈妈就和我说:“你长大了!”
在那以后,我每做一次家务,帮助妈妈炒菜、煮饭、洗碗,妈妈都会说:“你长大了。”但却远远没有那次暑假中说得意义重大。因为在那以前,我除了偶尔会帮妈妈洗下碗,或是每周一次的大扫除。我一般都不会再去做其它的家务。但从那一次以后,我几乎每天都会做一件家务,有时还是四、五件家务,妈妈总是夸我长大了。而在我耳旁,那句“你长大了”永远响着。