五官对话作文
小丽是个聪明的活泼的女孩,长得很恬美,老师,同学们都喜欢她。可是,小丽最近迷上了网络游戏,正在一步步地坠落……
一天夜里,小丽听到了异端对话,使她感到无比地愧疚……
当时,小眼珠躺在眼眶里,被泪水“包围”了,它呻吟着:“各位父老乡亲们!请听我说!这些天,小主人迷上了网络游戏,不关是中午还是下午,她一放学就直奔电脑房,连午觉也不睡了;不关妈妈怎么劝她她都不听,她都不听,现在,她不但不好好保护,爱护我,还增加了我的负担——一架又苯又重的眼镜!先在,小主人都没时间照顾照顾眼镜,镜片越来越模糊,我越来越看不清楚了……”
鼻子也来凑热闹:“可不是嘛!现在小主人做在教室的前三排还看不清楚黑板呢!而且啊,眼镜每天都在我的头上蹦来蹦去地,可麻烦了!真讨厌啊……”
嘴巴也不甘示弱:“小主人被那些奇妙的游戏吸引着,有时候玩输了或是什么地,就很不服气,而且对人的态度也不好;人家说了她一下,她开口就是几句脏话,让人听了多不好受啊!”
耳朵也忍不住了:“没错!现在的小主人是越来越不象话了,以前的她,一下课就是复习功课;可现在呢?还没等到下课,小主人就开始和同桌讲小话了。都是聊些‘武工秘籍啊’,‘获胜宝典’啊,‘复仇秒计’啊什么的,听得我都烦死了!我们是得帮小主人改改了!”
从那以后,小丽就乖乖服从了;最后,小主人终于改掉了沉迷于网络游戏的坏毛病。现在,小丽上课认真听课了,课后也认真复习了,对同学们的态度也变好了。五官们看到小主人能有今天,再累也值了!