五官对话作文
一天晚上,小明睡觉了,但他身上的五官却在进行着议论。
眼睛兄弟首先说:“咱俩呀,可真是惨呀。主人每天都看几个小时的电视,读书时把头趴得老低,还用手搓。弄得我们又是沙眼,又是近视,可真是害苦了咱们俩。”
鼻子大哥接着说:”你们可已经算好了,我还更惨呢!主人经常在一些空气不好的地方呆着,如马路、吸烟场所,那些空气里的灰尘钻进了我的身体,可难受了。主人还经常挖鼻孔,搞得我老是出血,可真是受不不了。”
耳朵弟弟这时也插嘴说:“我又能好到那里去呢?主人老是在那些喧哗的场所,那可真是吵得不得了,连我睡觉的时候他们都不放过,抄得我不得安宁,这真是苦呀!”
这时眼睛、鼻子和耳朵可羡慕牙齿、舌头和喉咙这三胞胎了,他们能够尝进天下间的所有的美食,能有什么不好的?可这时牙齿说:“你们别以为我是那么的快乐,我也是很惨的。主人刷牙的时候老是说不干净,那些肉屑和菜屑夹在牙缝里,让我的身体里长了一个个黑斑,在晚上的时候,身体就会疼。我能不痛苦吗?”
舌头接着说:“主人非常喜欢吃酸和辣的东西,但自己又承受不了,弄的舌头起了一个个的小水泡,难受死了。”
喉咙说:“主人老是在吃辣的东西,把喉咙弄得又沙又哑,说话的声音也变了,就像是公鸭子在叫,难听死了,当然,也非常难受。”
在晚上睡觉的时候小明好像迷迷糊糊的梦见了五官们的对话。从第二天早上起,他便把所有的坏习惯都改掉了,五官们也高兴了。
这个故事告诉了我们一个道理:身体是革命的本钱,只要有好的生活习惯,才会有好的身体,做起事情来才会顺利,才会成功。