咦?什么声音?无奈,好奇心作祟,我只得扔下水笔,向声音的发源地跑去,一探究竟。
看到眼前这一幕,我愣住了,一对对“出家”的五官正聚在一起讨论着什么?我躲在门口安静地听着它们讨论。
“唉,现在这座城市已经变得面目全非了,记得当年我们五官总部就是看中了这里安静、干净、空气清新,才让我们搬到了这儿,居住在文明素质高的人类身上,但现在……”老大“嘴巴”深深叹了一口气。
“就是,就是。”眼界极其开阔的“眼睛”说道。“现在大多数的人类都爱看电视,宅在家里玩手机,又不出去走走,多看看绿色植物,现在,我们眼睛家族的视力直线下降。”
“鼻子”哼了一口气:“没错,现在城市污染太严重了,处处都是恶臭,呛得我们鼻子家族喘不过气来,再也闻不见像以前那么清晰的空气了。”
“没办法呀,现在城市太喧嚣了,吵得我们耳朵家族睡不了觉,我们已经几天没休息了,唉,真怀念以前宁静的生活,算了,不说了,说多了都是泪。”“耳朵”迷迷糊糊地说。
“我们也一样。”“嘴巴”大哥说道,“现在人类什么都往我们这送,全是垃圾食品,再也尝不到以前健康的食物搭配了……”
“嘴巴”大哥急道:“这样,我提议我们向总部申请搬家,怎么样?”
听说五官要搬家,再看看所有的五官都赞同,我不禁惊慌了,躲在门后的我准备跑去告诉爸爸妈妈,没想到“咣当”一声撞门上了,我醒了,原来只是一个梦。
我看向窗外,关于五官讲述的场景一模一样,那些画面始终历历在目,我决定以后一定要好好保护环境。