五官是人们必不可少的身体结构。
眼睛是在我们脸上的最上方,对于人类来说,它是非常重要的。我们人类的眼睛的都是不一样的,有的人眼睛是棕色的,有的人眼睛是蓝色的,有的人眼睛大,有的人眼睛小。就是眼睛给我们人带来了新奇的世界,人们没有眼睛,世界就是黑暗的。
鼻子,它是我们主要的呼吸通道,我们有了它才有了嗅觉,所以我们不能没有鼻子的,对于吃货来说,就算吃到了那种食物,闻不到也是不满足的。在我们的身边很多人的鼻子也是不一样的,它的形状有很多,有蒜头鼻、鹰钩鼻、朝天鼻……
耳朵,有了它我们才能听见五彩的世界的声音,它的形状也有很多。听觉是人了必不可少的。没有了耳朵,我们就无法跟别人交流。
嘴巴,如果没有它,我们就不能说话了,也吃不到好吃的东西了。嘴巴可以发出好多的声音,有时好听,有时又很难听,但是还有很多美妙的声音等着我们呢!
舌头,我们有了舌头我们才能感觉到酸、甜、苦、辣、咸,如果没有舌头了话,我们就没有味蕾了,就感觉不到酸、甜、苦、辣、咸了。
所以在我们五官上,我们缺少什么都是不可以的,只有完完全全的才是好。