“我最辛苦!”“我比你累!”“你们都不行!”……咦?哪里这么吵?原来,就在刚才,老师的五官争起功劳来了。
嘴巴噘了起来,大声说:“我可是全宇宙最辛苦的,主人不停地讲课,我也要不停地动,每天我都精疲力竭。下课了,我还要大声提醒同学注意安全,连休息的时间都没有,我无人能比。”
“你骗人!”鼻子气得浑身通红,像极了一个熟透了的大苹果,“我每天都要闻各种气味,每次主人去厕所,我都会被熏得怀疑人生。这还不算,每天主人上课,嘴巴喷出的吐沫一直把我弄得够呛,我才是最累的。”
“我已经忍无可忍了!”眼睛不高兴地喊了起来,“我不仅能看到所有东西,还可以分辨各种东西。我可以看到河水向东流,欣赏狼山上的美景。如果没有我,主人可能会不小心摔倒,把你们摔伤,我比你们都强。”
“我虽然用处不大,但是比你们美丽。主人每天上课,如果没有我,她肯定会被笑死的,要是没了我,你们再厉害,也不过是一个很不起眼的小配角罢了。”眉毛皱了皱,挑了挑,一副很骄傲的样子。
就在这个时候,耳朵开始唠叨了:“我要是没了,那主人就什么也听不到了,别人说的所有话,主人都一无所知。”
“我辛苦!”“你没我有用!”“我没了,你们就废了!”……就在五官喋喋不休的节骨眼上,大脑开口了:“你们各有所长,只要团结一心,就不会有做不到的事情。”
五官个个都惭愧得不知所措了。