人体的五官,健全的人都有,随时随地都带着,永不离身。但人体的五官也各有各的姿态:有的人是双眼皮,有的人是单眼皮;有的人有耳垂,有的人没有耳垂;有的人嘴巴大,有的人嘴巴小;有的人不良高,有的人鼻梁矮;有的人舌头捋不直,有的人舌头捋得直。
鼻子在脸部的中央,受到眼睛和嘴巴的保护。但是,有的人喜欢鼻子高一点点好看一点回去整容;有的人喜欢鼻子矮一点点,还是会去整容,这让鼻子左右为难。所以鼻子为了让人们不有要弄疼它也做出了一点点贡献:它让我们能呼吸到新鲜的空气,让我们排出体内的二氧化碳;它能让我们闻到各种各样的味道,问道妈妈做的可口的饭菜,闻到喷香浓郁的花香,问道浓浓的香水味。鼻子的作用是不是很大呀!如果现在你没有了鼻子该怎么办?
在鼻子的上方是眼睛这两口子,俗话说得好:眼睛是心灵的窗户。它能让我们看到现在科技如此发达的城市,可以看到如画般的风景和自己的家人们,可是你要是不善待眼睛的,它们两口子就会报复你:让你的眼睛高度近视,看不清仍和东西。如果现在你成了高度近视你该怎么办?
在鼻子的下方就是嘴巴。在人们开心的时候,嘴角会微微地向上翘。在不开心的时候嘴角会微微向下坠,嘴角是最容易看人开不开心的地方。我们的嘴巴可以品尝和多的美食,是五官中最幸福是的。如果现在你的嘴巴不在了你会怎么办?
在嘴巴里有用心不少的东西就是舌头。光嘴可以吃美食,可分辨味道就要靠舌头了,舌头上有无数的味蕾,是用来尝味道的。但也比较辛苦,人生病了要喝苦药,苦的味道也要由舌头来承担。如果现在你的舌头没有了你会怎么办?
在左右站岗的就是耳朵了。我最不能仍受的就是看到这两个双胞胎兄弟分开,它们就像牛郎和织女一样,不它们连牛郎织女都比不上,它们永远都不能相见了。它们有时还要忍受噪音和不好听的话,也是最烦的器官。它俩也有点用处,能听美好的故事,美妙的音乐,身为有点八卦的我也能用耳朵听点八卦。如果现在没有了耳朵我该怎么办呀!
怎么办,那就是保护好我们的器官,唯一的,失去了就在也会不来了……不让它们受到伤害,不惹它们生气,让它们团结一心,更好地服务于我们人类。