一天晚上,我睡着了,做了一个非常奇怪的梦。梦见了我的五官正在开会呢!
只听见能说会道的嘴巴说:“哼,我的本领最大,如果小主人没有我,他还能吃东西吗?”
眼睛插话说:“我的本领才是最大,我可以看见五彩缤纷的世界,如果小主人没有我的话,他就看不到这美丽的世界了。”
还没有等眼睛说完,鼻子就说:“你们都别争,我的本领才最大,你们想想看,我可是五官中唯一能呼吸的器官啊,如果小主人没有了我,他就不能呼吸到清新的空气了。”
接着耳朵又说:“切,你们以为自己很厉害啊!我能帮助小主人听见美妙的歌声,如果没有了我,小主人能听到美妙的歌声吗?”
“哼!你们算什么啊!”手大声的嚷到:“我可以写字,做作业和画画,如果小主人没有了我的话,他还能做出这样的事情来吗?真是的!哼!”
它们争来争去,谁也不让谁,竟然还说出了别人的缺点。只听到耳朵气冲冲的对手说:“都怪你!上课做小动作,害我回家被小主人的妈妈扭,痛死我了!”
鼻子接过话骂到:“你整天都用手挖我,而且还挖出鼻血了!害的小主人每次都要去医院!”
鼻子还和耳朵联合起来向眼睛骂道:“哼,你成天到晚就知道看电视,打游戏,害的小主人戴上眼镜,而且把眼镜脚和眼镜架放在我们身上,累死了……”
五官们你一言我一语的争个不停,吵的不可开交。最后,五官总管——大脑,终于说话了。它说:“你们都别争了,你们都有自己的长处和短处,大家应该取长补短,尽量为小主人服务才是”。听了脑袋的话,这时大家才恍然大悟。