“我是最厉害的!”“我才是!”“不对,是我!”我同桌的五官又开始吵架了。
嘴巴说:“我是最厉害的!因为我每天都能帮主人讲话,我一天要做很重要的事情,而且吃饭也要用我来吃,你们说我厉不厉害?”
“虽然吃饭要用你来吃,但是饭的味道是臭是香,也要用我来辨别吧?”鼻子断续说道,“我不光可以闻饭菜,还可以闻空气,如果新鲜空气被破坏了,我也得忍受吧!”
“可是你们再厉害也不能让主人看见呀,我整天比你们都累得多!主人要吃饭光靠你们可没有用,什么都看不见,而且还找不到桌子,怎么吃啊?一定要我眼睛来帮忙。如果主人要出去玩,没有我怎么行呀?我可比你们厉害多了,所以是我才对!”眼睛争辩道。
眉毛生气了,说:“你们都别争了,虽然我没有你们那样厉害,但是我也是一种不可缺少的,如果没有我,小主人不是就不好看了吗?不过我也是有一些功劳,小主人表演要化妆,我也是受了很多苦的!你们也别小看我。”
“可是你们想让主人没耳朵吗?不然他就会听不见的,听不见的话,你们这些嘴巴、鼻子、眼睛还有眉毛有什么用呢?你们又不能让主人听见别人的话,他会难过的,万一有危险即将来临时,我耳朵也是能听见的,所以你们都不用吵了,我才是最厉害的!”
“我最厉害!”“我最厉害!”“我才是!”它们越吵越厉害。这时,它们的主人开口说话了:“你们都别吵了,谁厉害其实都不重要,你们都是我最喜爱的!”
它们听了再也不吵架了,成了五个最好的朋友。