拾稻穗作文
今天,我们有一个有趣的活动,拾稻穂儿!坐在大巴上,我总觉得车开得太慢了,好想马上到达目的地呀。
终于到了,放眼望去,只见一大片稻田就像一个金色的海洋。我深深地吸了一囗气,闻到的都是稻子淡淡的清香,真是沁人心脾呀。囗囗稻田边的电线上,站着一大群小麻雀,跳上跳下,不时飞进稻田中,啄食几粒稻谷,又飞上电线。一阵风吹来,稻穂们发出了"沙沙"的声音,像是在唱"丰收歌",欢迎我们的到来呢。
开始拾稻穗了,我们来到田里,泥土踩上去柔软极了。我俯下身子,仔细寻找掉落在泥土中的稻子。我卷起袖子,左手手腕上挂着袋子,然后用双手使劲儿地拔。"嘿哟!嘿哟!"不一会儿,我的小袋子就"吃"得饱饱的了。而我也已满头大汗、气喘吁吁了。
再看看别人,有的正使出吃好的劲儿,咬紧牙关拔着,小脸胀得通红;有的叫来几个小伙伴,"嘿哟!嘿哟!"摆出了拔萝卜的样子;还有的正在低头寻找,发现的时候脸上露出了微笑,一边向四周看看,仿佛怕有人要和他抢似的。哈哈哈,真有意思!
"轰隆隆,轰隆隆"一个大家伙出场了,它就是收割机。收割机先把稻子们吃进肚子里,然后将没用的稻秆切碎,从后面撒出来,堆成一个个草堆。
通过这次活动,让我体验到了劳动的辛苦粮食的来之不易,让我想起了一首诗:"锄头日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"以后我们一定要节约粮食,决不浪费,要尊重农民伯伯们的劳动成果。