拾稻穗作文
秋天,一个金色的季节,一个丰收的季节,搭载着农民伯伯们辛勤的汗水,它,终于来到了。
放眼望去,田野金灿灿的,每棵稻谷上都挂着饱满坚实的米粒。树上的果儿红了,一个个露出鲜红的脸蛋,仿佛在迎接秋天的到来。凉爽的秋风吹过,林间的红枫叶在盘旋,在飞舞,与飞过的蝴蝶擦肩而过,一切的一切,是那么的恬静,那么的美好,犹如一张多姿多彩的画卷。
“来,再加把劲!”看着大人们那么卖力地在收稻谷,我也忍不住上前凑热闹。可没想到这还是个力气活,我笨手笨脚地拿起镰刀,朝着稻谷根部用力砍去。“哈哈哈!”弟弟在旁边大笑起来,我累得够呛,而稻谷则原封不动地“站”在那,难道我还比不过一棵稻谷吗?真扫兴,这也太累了,我打算去看看大人们是怎样割的。他们的速度可真快,右手拿着镰刀,左手顺势握住稻谷,双脚微弯,右手的镰刀放向稻谷根部,使劲一割,金灿灿的稻谷瞬间卧躺在地。但我也看到另一番情形,他们的额头上布满了密密麻麻的汗珠,双手已被蚊虫叮咬的满是红包,但他们还在继续,难道我只面对这点困难就退缩了吗?不,不行,虽然我是小孩,但我也要贡献出我微薄的一份力量。我重振旗鼓!又回去拿起镰刀,模仿着大人们的样子,终于,我的“对手”倒了,我心里真开心。掌握了决窃,剩下的就不成问题了。
过了许久,稻谷终于割完了,当然,我也贡献了一份力。奶奶笑了,爷爷笑了,爸爸妈妈笑了,他们笑得是那样的甜,我在无形中感受到了丰收的喜悦!稻穗飘香,飘进了每个人的心里,随心飘向远方……