父爱是太阳,给我们温暖与欢乐。在孤独是陪我玩耍;在我伤心时给我关照;在我哭泣时给我抹眼泪。我很感谢爸爸,我已经12岁了,我已经会用我的双手来做饭,洗衣服。我不会再让爸爸为我操心了。回想爸爸以前对我的付出,我难以忘怀。有一次,爸爸送我去上学,到了校门口,爸爸说:“你进去吧!我回家了。”我要求送送爸爸,爸爸说:“公交车站就在对面,不用了。”
我执意要送,爸爸没办法了,答应了我。但我只站在车站对面,中间只隔了一条马路。我望着爸爸,爸爸冲我笑了笑。接着问我吃不吃糖葫芦,因为车很多,也很吵。我只能看着爸爸的手势。我点了点头,想过去拿,爸爸用手势挡住的我。不知怎的,我就动不了。是爸爸的关怀封住了我的步子。爸爸买完后给我送过来的路上,我真担心他会出事,但是上天保佑,他没事。爸爸给我送来了糖葫芦,转身就回去了。我想说些什么,可是……爸爸到了那里,车也来了,上了车。挥手向我说再见。我当时望着在车站等候的爸爸,虽然只隔了一条马路,但我觉得离得好远好远,找不到边。
随后发来一条短信:女儿,好好学习,加油;短短的八个字,但在我心中扎下了根,泪水夺眶而出……爸爸是我心中的柱,为我撑起了天。爸爸是座山,妈妈是条河。山拥抱着河,河滋润的山。而我正是这山上,这河边那幸福的种子。生长在山那高大的脊梁上,享受着甘洌河水的哺育,茁壮成长。爸爸,我无法用语言描述您,您活在我的心中。我爱您!