在浩瀚的宇宙中,太阳是最伟大的,所以他很骄傲,总是以大欺小。
一天早上,都已经十点了,太阳还不起床。这可不得了,森林里全被搞得乱七八糟,笑龟兄弟7时整要去上学,这一下,晚了3小时。白兔小姐上午8时要去报考森林芭蕾舞学校,晚了两个小时,被取消考试资格。白羊阿姨上午9时要去送牛奶,晚了1小时,让要上班的动物们没有准时喝到热腾腾的牛奶,森林里的动物们开始抗议了。
月亮婆婆知道了这件事情,大为恼火。她马上去太阳的卧室,拽住太阳的耳朵,把太阳从床上拽下来,狠狠的训斥了太阳,让他去向森林里的动物说一声对不起。太阳依然我行我素,月亮婆婆一离开,他就继续睡懒觉,一直睡到第二天清晨。起床后他就去玩电脑了,人们也大乱了,某小学7时半在学校集合去郊游,谁都不知道时间是几十几分,结果没有去成。更糟糕的是,血站要向医院送AB型血救人,结果送晚了,造成两人死亡。月亮婆婆听说了这件事后,非常生气,因为她知道事情严重了,已经出人命了。她马上跑到太阳的房间里,一看,太阳还在玩电脑呢!太阳又被月亮婆婆严厉呵斥了一顿。太阳吸取了教训,向森林里的动物和城市里的人们说了对不起。
从此,太阳变成了一个善良的,勤快的太阳,再也不淘气,骄傲了。