倾盆大雨下了一天了,现在终于收起了它的磅礴气势。禁锢了一天的太阳这时也解放了,它似乎想起了自己的责任,冲破了云层顿时放射出千万道光芒,给大地涂上一层金色。
雨后的太阳似乎不太大。天空像被雨水洗过一样,十分明净。路上花花绿绿的伞的海洋就像退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来,都贪婪地呼吸着雨后新鲜、湿润的空气,他们的身上也涂上了一层金光。整个大地都在阳光的沐浴下。太阳已越来越亮了,地上的积水和绿叶上的水珠被太阳一照,变成了一颗颗五光十色的珍珠。地面上的水完全蒸发了,此时的太阳已是红艳艳、金灿灿的了。它烧红了天空,染红了大地。天空转晴。蓝天上,已是万里无云。那河水,微波荡漾,金光灿灿;那小鸟,又在枝头欢叫,好像也在赞美这雨后的太阳。
雨后的太阳给人以清新瑰丽之感,雨后的太阳既不像旭日一样金黄金黄,也不像落山的太阳一样通红通红。而是另一种清新、美丽。雨后的太阳多么令人陶醉。它像先烈们的一腔热血,鼓舞着人们永远前进、给人以奋进的力量。它是那样漂亮,使雨后的世界更加美丽。
雨后的太阳,我赞美你。
每至下雨的时候,坐在窗边,望着窗外又密又细的雨,虽然有些失落;但不久过后,太阳出来了,将失落全部给冲淡了,给人一种希望的感觉,使人一下子精神起来。这真是一种有趣的事。
雨后的太阳,我欣赏你。