窗边,坐着一位年轻窈窕的女子,长长的头发扎成一个大马尾,饱满的鹅蛋脸上挂着一副黑框眼镜。她修长的手指在黑白琴键上跳跃,正在弹奏一首熟悉的曲子。
我和小锦像往常一样,一路打闹着来到声乐辅导班教室,看到眼前的情景,竟然都不由地安静了下来。“这就是新声乐老师吗?”“好美啊!”我俩忍不住窃窃私语。
新声乐老师还是个在读研究生,她微笑着向我俩介绍自己。我目不转睛地盯着她看,心想她可真漂亮呀,她一笑,就像一朵雪莲花在她的脸上绽开。
新老师不仅漂亮,还很温柔,尤其会鼓励人。那节课,她教我们唱九级歌曲《童年的太阳小巴郎》。有的地方,我怎么也唱不上去。老师却没有一句批评,总是笑盈盈地对我说:“你的音准特别好!一定能唱上去的!”真的吗?我羞涩地低下了头,但内心却是雀跃的,天天被爸爸说五音不全的我,终于得到了老师的“权威肯定”!她的话像一股暖流,把我歌声里冻结的地方慢慢融化。我一下子有了自信,嗓子渐渐打开了,歌声也变得悠扬起来。
登台表演那天,老师特地给我录了视频,在她的朋友圈里配文播发:“童年的太阳,你也是小太阳!继续努力呀!加油!”我在心里说:“其实,您才是我童年的太阳!您那些鼓励的话语,是我童年的一盏灯,照亮我前行的路!”