大家好,我是小陶tv少年记录台。今天,我要带大家好好认识一下人类的好朋友,它就是太阳公公。
相信大家都听过后羿射日的故事吧。但我想告诉大家,其实太阳距离我们有一点五亿公里那么远。就算坐飞机去,也要飞上二十几年。试问这么远的距离,弓箭能射得到吗?除非后羿兄长了两个超级大翅膀飞到太阳旁边去射,但那又怎么可能呢?所以说那只是个美丽的传说。
我们看到的太阳,大家觉得它也就只有一个盘子那么大。如果你这样认为,那可就大错特错了。实际上太阳是非常非常大的,一百三十万个地球才能抵得上一个太阳,怎么样?惊不惊讶?
太阳不仅大,它还是个大火球呢!太阳的温度可高了,光表面温度就有六千多摄氏度。就算是硬度极高的火车铁轨碰到它,也难逃被融化的命运。太阳的中心温度可就更高了,估计是表面温度的几千倍。你可千万不要利用太阳来烤肉吃,你的肉串不会焦也不会糊,而是直接被烤化消失了。
太阳虽然距离我们很远,但是太阳和我们的生活是息息相关的。没有太阳地球上将到处都是黑暗;到处都是寒冷。地球的环境将会变得非常恶劣,也就不会有任何动植物,人类也将无法生存……
小陶tv少年记录总台向您报道,本期节目到此结束。希望每一位少年都可以了解并记住关于太阳的相关知识。同时也呼吁每一位少年要爱护我们赖以生存的自然环境,让生态更加平衡。
我们下期见,拜拜!