回忆从前,我的粗心成了您的银发,我的生病成了您双眼的血丝,我的衣服成了您熬夜的工作……在记忆的长河中,有许多的事情,都是妈妈用深爱编出来的花环。
记得小时候,您让我洗衣服,我不会洗。所以像玩游戏那般地洗,没洗干净就挂上去晒。第二天起床,衣服却干干净净的。以后的每一天都是如此。直到有一天,夜里起床上厕所,听到阳台上有“哗啦啦”的流水声,我走过去一看,啊!原来是妈妈,在夜里把我洗不干净的衣服一一洗干净!
记得有一次夜里,我突然发起了高烧,妈妈连夜把我送去医院。一边要挂号,一边还要照顾我。妈妈忙地四脚朝天,双眼布满血丝,豆点大的汗水从脸上留下来,脸上急的,好像一个成熟的红苹果。
还有一次考试,我因为粗心,从100分降到99分。妈妈一回到家就马上问:“怎么这么粗心?这是你不应该错的!”我支支吾吾,怎么都说不出口。妈妈哎叹一声,说:“你下次要注意,不要再犯同样的错误了!”我突然发现,妈妈吗的头发上出现了几根银丝……
妈妈,妈妈,如果我是一只小鸟,您就是那一棵参天大树;如果我是一颗成长的小树,那您就是我的一片沃土;妈妈,您用爱编起了我成长的路!有一天,我会翰翔在蓝天白云间,追逐星星,而妈妈,您始终是我最温暖最明丽的太阳。