捉蚊子作文400字
夏日炎炎,在冬天消失的小害虫又出现了,这让我们一家人非常非常苦恼。
但是不要灰心,我们还有一个秘密武器:“妈妈”,妈妈可是一个就是连千蚊万虫都能挡得住的人。
这不,就在这天晚上,一个“倒霉鬼”误打误撞地冲进了“抓蚊能手”的视野里。
妈妈先是警觉得捕捉到了蚊子的踪迹,她那眼神如犀利的豹眼,接着,妈妈伸出她那敏捷而锋利的黄金右手一把拽掉了蚊子的一只翅膀,又用她的迅猛右爪一把捏住了蚊子的身体,一秒捏死。
你们现在一定很好奇,妈妈为什么这么厉害,接下来听我慢慢道来。
有一次我们一起和太姥姥出去吃饭,在我们吃的正开心的时候,一直沉默的太姥姥伸出她的手,“啪”的一声,一只在桌上趴着的苍蝇一下被太姥姥打死了。哈哈,果然是有什么样的师傅就有什么样的徒弟啊!
最大的问题是:妈妈所到之处,蚊子落荒而逃,但是蚊子怕妈妈就不代表怕我们,我们每次身上全都是包。
我励志,我要向妈妈学习,做一个捉蚊能手,让这项“绝技”,流传给后代。