捉蚊子作文400字
夏天的一个晚上,我睡觉的时候,耳边上有嗡嗡嗡的声音。哎呀,原来是有蚊子!我也没有多管,还是闭眼接着睡。可是那只蚊子很调皮,知道我不打它,就飞到我的额头上“吻”了一口,额头上立马有了个大红包。
这可惹怒了我,我马上翻身起床,开着灯准备捉拿蚊子。蚊子非常狡猾,一看我开灯就跑掉了,怎么找也没有找到。等我关了灯躺到床上睡觉,它又飞回来,又在我的手上“吻”了一口。这一次可真把我惹怒了,我心想:一定要找出这只蚊子。于是我又起身开灯,仔细地找,终于找到了,它躲在枕头边上。我用手拍它,没拍到蚊子,却把我的手拍红了。我更生气了,我用电蚊拍也没有拍到蚊子,反而还把自己手电麻了。现在,我心中的火越来越大,我下决心一定要抓住它。我看到蚊子,随手拿起一本书,直接用书拍下去,终于把它拍死了。我看到了书底下又要被气晕过去,因为我的书下面有蚊子血。我可是爱干净的人,我的书上怎么能有蚊子的血呢?我马上拿出一张餐巾纸,把蚊子血擦了干净。
唉,看来以后再也不能用书打蚊子了,还是用电蚊拍对付这家伙。想想这件事,真是又好气又好笑!