捉蚊子作文400字
一天晚上,我写完了作业,准备睡觉。当我要躺下的时候,突然,我觉得手上有点痒,我发现小腿上有一个小身影,尖尖的嘴巴,黑黑的翅膀,它就是——我痛恨已久的蚊子!我顿时,我暴跳如雷:“好哇,又是你这只小蚊子,今天非把你抓住不可。”说完,我就拿起苍蝇拍,向蚊子扑过去,可它轻轻一躲,就躲过了我这一拍,我继续去打蚊子,可这蚊子东躲西藏,怎么也打不着,它好像在说:“啦啦啦啦啦啦,你打不到我,打不到我。”
我鼻子里喷着气,索性丢掉了苍蝇拍,动气我的“五金利爪”向蚊子扑去,结果,蚊子没打到,反而打到自己的嘴了,我捂着被打歪的嘴,再次向蚊子扑去,结果蚊子往床下飞,我也跟着蚊子,然后掉到了床底,摔了个最肯泥,这时飞来另一只蚊子,我眼珠一转,想出一个天衣无缝的妙计。
我爬起来,向墙角跑去,一只蚊子跟了过来,我把它引到一边墙角,墙角旁边有个柜子,后边是床,引进去之后,它就走投无路了,果然不出所料,另一只蚊子想救这只蚊子,当它们飞在一起的时候,“啪”一声响起,两只蚊子死了,“哇哈哈哈哈”我得意地笑道:“我的三十六计兵法围魏救赵厉害吧!啊哈哈哈哈哈哈哈,哎呦,我的嘴……