捉蚊子作文400字
岁月的长河带走了许多的往事,但唯独一件事我仍然历历在目。
黑漆漆的夜晚,我洗完香喷喷的澡,穿上衣服将门关上,掀开被单,关掉电灯,不久之后,我便进入了梦境之中。在梦最关键部分时,一阵嗡嗡嗡的声音,将我从睡梦中吵醒。睁开眼睛,周围一片漆黑,突然,感觉耳朵一阵瘙痒,我便使用我宽大的手掌往耳朵拍了几下,怪声消失了。
我的手在黑暗中摸索,不一会儿,灯被我找到并开启,却无蚊子的踪迹,这让我有点儿小失望,便关了灯再次入眠。不料,一会儿胆大包天的蚊子在我人手臂、脖劲上留下了它们的蚊印记,我快速的开了灯,却是只看到蚊子的残影便断了“线索”。我脑子一动,突然灵光一闪想到一个好办法——用我的手臂新鲜的血肉来吸引蚊子的注意力,其他部位卷缩在被单之内。不久后,蚊子飞到我的手臂上,另一只手蓄力代发“三、二,一。”心中默念道只听“啪啪”一声,我手臂吃痛,蚊子却没有打着,不过我相信“你若精彩,天自安排”的道理,只要我坚持不懈,一定能打死那只臭蚊子。我尽量让它无所遁形,它停在靠被子,我挥舞这手掌,一掌啪了过去,满足鲜血。终于,我的大仇报了。
这件事虽然已过去很久,但深深地在我的心中。