捉蚊子作文400字
早晨我睡得正香的时候,只听见“嗡嗡”的声音,蚊子不停地在旁边企图吵醒我,所以我就跟蚊子大战了一场。
我看到一个蚊子就向它拍去,可它一下子灵敏地躲开了,我又向蚊子飞走的方向铺去,它还没打着,可自己却翻了个跟头。算了,等我穿好衣服,再跟你斗,我心里暗暗道。
我穿好衣服又开始跟蚊子打起来,它一会儿飞到了电灯上似嘲笑我,一会儿又飞到了桌子上“嗡嗡嗡”叫着好像在说:“你抓不住我的。”我已经忍无可忍,拿出了“杀蚊高手”——电蚊拍。这时蚊子飞到了门口停了下来,“好机会!”我叫道。我使劲打了一下,“啥!”我居然打到了空气,原来它又飞到了客厅去了,我左拍右拍就是拍不到。“它太敏捷了,怎么也打不到呀!”我心里已经记下了这个仇。
第二天我拿出了终极武器——杀虫剂。我找到那些可恶的蚊子,“今天就是你的死期。”我喷了几下,没过多久它们就一击致命了。
虽然蚊子诡计多端,但我略施小计,分分钟钟就把它们消灭了。