捉蚊子作文400字
大家一定都知道“瓮中捉鳖”,但一定不知道“瓮”中捉蚊,就让我表演给大家看吧!
昨天,我回到家后就看是安心地做作业,可是总是有几只蚊子不停地骚扰着我,我跟着它们跑来跑去,但还是没抓住,最后我无可奈何,只能“眼不见为净”。
晚上睡觉时,我耳边又传来了“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”的声音,我知道肯定是讨厌的文字在捣乱,就把爸爸、妈妈叫了过来,我们钻到蚊帐里一起出谋划策,爸爸说:“拿个电蚊拍打蚊子!”“不行!”妈妈坚决地反驳道,“蚊子在蚊帐里,会把蚊帐弄坏的。”“有了!”我们来个帐中捉蚊。“我大声喊道。
我们把蚊帐色拉链拉上,准备和蚊子打“游击”,“嗡嗡嗡……”“不好!有蚊子。”我叫到。妈妈伸出手来,瞪大了眼睛,我们都提高了警惕性。“啪!啪!”两声,妈妈一连打死了两只蚊子,真不愧是“捕蚊大将军”。接着我又发现了一只蚊子,它傻傻地停在蚊帐上,我心里想:怎么着也得让我这个小将露个脸吧!我便双手一拍,哈哈!成功了!
蚊子终于消灭了,我们又能睡上安稳觉了。这次“瓮”中捉蚊很精彩吧!