捉蚊子作文400字
打开记忆的大门,就可以看见里面有许许多多的蝴蝶在翩翩起舞,其中有一只最大的蝴蝶一直停留在我的脑海里。
记得那一次的夏天,我正躺在舒服的床上。正要入睡时,一只蚊子飞过来把我吵醒了。我非常生气,从床上跳了下来,用手在空中拍蚊子,拍了十几回合,终于把蚊子赶走了。我回到了床上,快要睡着的时候,那只蚊子回来了,还带了好多的蚊子大军。原来我打的是蚊子们的女王,虽然我觉得数量有点多,但是爸爸妈妈都在睡觉,不能打扰他们!
于是,我拿着电蚊拍走到了蚊子们的面前,我刚想拍它们。没想到我先被它们叮了几个包,我拍不过它们,只能就忍着痒躺在床上,想睡觉却又没法入睡,眼睁睁地看着包越来越大。
我只好去找爸爸妈妈,到了他们的房间。我大声地说:“爸爸妈妈,我房间有好多蚊子,快把它们赶走,不然我要被痒死了!”爸爸妈妈只好说:“好吧,我们去就是了!”
他们来到我的房间,还拿了一个杀虫剂,喷了好多气体。接着,我们就把房间的门关好。过了一会儿,蚊子都被消灭了,我终于可以睡觉了!
这件事令我非常难忘,以后遇到难题,一定会认真思考,努力找到解决方法。