捉蚊子作文400字
蚊子一种吸血不眨眼的昆虫,当你一个不注意,就会在你身上咬一个包,有时还会在你耳边演奏交响乐。
一天,我迷迷糊糊地躺在床上睡觉,忽然一种令人烦躁的交响乐在我耳边响起,想必是蚊子又来光顾我的身体了。我打开了灯用我的眼睛以360度无死角扫描了整个房间,一个小黑点真轻松停靠在墙壁上准备伺机行动,我想:嘿,这只找死的小蚊子,竟敢来我的床上,你今天是休想活着出去!我举起一只手,悄悄地朝着蚊子拍去,可蚊子却早有准备,飞走了。人蚊大战拉开了序幕。
我从客厅里拿出的了秘密武器——电蚊拍。这只蚊子今天可是无路可逃。蚊子在我身边转圈圈,还时不时翻个跟头挑衅我,我真是怒发冲冠,举起手中的电蚊拍就向着蚊子挥舞,可蚊子竟然轻轻松松的躲开了我的这一番猛烈攻击,吹着口哨就飞到了书架那儿。我真是气不打一处来,更换了战略,悄悄地走向书架。只见蚊子停在《三国演义》上,蚊子正在准备着,却没有注意我的一举一动。突然我偷袭了蚊子,只见火光一闪,“啪”的一声蚊子被电死了。
“人蚊大战”最终以蚊子死亡圆满落幕了。