捉蚊子作文400字
转眼间,酷暑难耐的夏天便到来了。俗话说地好,夏天有二烦,一烦热二烦蚊。不知道就捉蚊子来说,你有没有觉得无奈又有趣呢!
午饭时光,我坐在餐桌准备享受大餐,突然一个“微型轰炸机”飞了过来,强“吻”了我一下。紧接着一阵痒痒,越挠越痒,不一会就出了个红包。我怒不可遏,拿起苍蝇拍瞄准它猛地一拍,结果它灵活地躲开了袭击。正当我懊悔时,它又唱着“同一首歌”在我眼皮底下飞来飞去,我自然当仁不让,一顿猛扑,可恶的蚊子竟不偏不正落在饭后甜点--西瓜上,西瓜汁溅了我一脸,不过,斩敌一千,自伤五百,到底还是被我消灭掉了。正当我洋洋得意时,又一只蚊子飞了过来,它似乎比上一只蚊子要灵巧地多,令人难以置信地躲过了我的“螳螂扫”和“仙人拍”,没办法,我只好使出绝招“猴子跳扑”,没想到重心不稳,一个踉跄摔倒在地,再等我站起来,它早已无影无踪了。
捉蚊,给这个炎热枯燥的夏天,带来了无限乐趣!