捉蚊子作文400字
暑假的一天上午,我一个人在阳台上写作业。忽然觉得右眼角处直痒痒,一摸起了个大包。这可恶的蚊子,又来捣乱!
我放下笔,立刻去找蚊子这罪魁祸首算账。我走来走去,东瞅西看,终于找到了:这该死的家伙躲在一扇窗玻璃上。我一巴掌拍过去,蚊子没有拍着,手都被拍得直发麻。我不甘示弱,继续战斗。“嗡——”蚊子落到了纱窗上,仿佛在嘲笑我:“你来呀!”我气不打一处来,用另一只手拍下去,谁知又扑了个空,纱窗倒破了个不小的口子。真是得不偿失!我眉头一皱,计上心来。这样下去可不行,得去找蝇拍帮忙。我忽然发现了桌角放着一瓶花露水。灵机一动,不如用这个生化武器来帮自己!我信心百倍地找蚊子,发现它正在窗帘上,嘲笑我无能呢!“哧——”“哧——”我用花露水对准目标一阵猛喷。这一次,狡猾的蚊子招架不住,骨碌一下落到桌子上,几条细腿乱蹬着挣扎。我一狠心,快速用一张纸包住它,扔进了马桶。顺手打开了开关,把它冲入了下水道,这才松了口气。
今天,我独战蚊子,大获全胜。我明白了一个道理:我们做什么事,都不能硬拼,要靠智取,才能成功。