捉蚊子作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是一个炎炎夏日的中午,我正坐在沙发上悠闲地看着书,“嗡嗡”的声音在耳边想起,不用说,又是讨厌的蚊子来了。我一巴掌打过去,我感觉它被我罩住了,于是我把手露出一条缝往里看,果然有一个小黑点,我便狠狠的用力压下去,再一看,哎,原来只是墙上的一个小黑点。
我放下书定睛一看,一只大大的蚊子,在空中盘旋,我决定和蚊子来个一对一单挑。我冲上前,左拍右击,蚊子也灵活地左躲右闪,眨眼间就不见了踪影。
我又津津有味地看起书来。过了一会儿,我突然感觉腿上被针尖刺了一下,奇痒无比,我往脚上看过去,这不过年不过节的,蚊子又送了我两个大红包。我心里想:“我今天非打死你们不可”。我一动不动的坐在沙发上,等着蚊子来进攻。等了一会儿,终于有一只蚊子停在我的腿上,于是我尽量不动,轻轻地把手伸过去,之后突然发力,用力向它拍去,只听‘啪’的一声,我的手上沾了鲜血,那只可恶的蚊子成了标本在我手中,我带着胜利的笑容得意地说:“哈哈,终于把你干掉了吧”!
可是再看看我的腿,已经又鼓起了一个包,哎,有得就有失啊!