捉蚊子作文400字
我独自坐在房间的桌子前,安静的写着作业。
“翁嗡嗡——”一只蚊子经过了我得耳边,我得耳膜剧烈的震动着,这使我想起了昨天晚上叮了我好几个包的那只蚊子,心想:嘿—昨天没理你,你还得寸进尺了!看我怎么收拾你。我便站起来寻找那只蚊子。
我双手背在身后,东找找,西找找,我得脖子上仿佛安装了一个轴承,我得头飞速的旋转着,一扫,咦?窗户上竟然有一个黑点,我悄无声息的走近,观察了一下,哦!小蚊子,原来你在这啊,那就别怪我手下无情啦!我慢慢的举起手掌,我的手掌已经锁定了那只小小的蚊子,“啪”的一声,蚊子的生命就已经终结在了我的手中,窗户和我的手都出了一片鲜红的血液,想必那就是我的鲜血吧!我看看手中的血迹,摇摇头,无奈的说:“这,都是你逼我的啊!”
刚才的一幕一直回荡在我的脑海中,我渐渐发现蚊子身上一种高尚的品质——勇敢。
它面对我这样的庞然大物,不但不惧怕,反而向我发出挑衅,他们在我的身边晃来晃去,明知道自己的声响会引起我的注意,却还来三番五次的来到我身边。可能蚊子是被大自然的规则所逼的,但它们这些小小的虫子竟然能使我出现“让它们吸我的血”的想法,我并没有去同情他们,而是真真实实的被它们所打动,
小小的蚊子敢于和它大几万倍的生物挑衅,而我们却不敢为一点小事所表露自己的心声。
我跟敬佩它们,因为它们值得我学习。