我们“家”里的甜作文
如果我是小船,那么家便是我的港湾;如果我是小草,家便是温暖的阳光;如果我是小鸟,家便是那参天大树;我有一个温暖的家,我的家由五人组成:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,少一个也不行。
先说说我的爷爷吧,他可真是一台移动的“收音机”。他的视力不太好,可又是一个狂热的新闻迷。听他说,从年轻的时候开始,每天都要看报纸,现在视力不好,每天扒在收音机旁,悠闲地听着新闻。每次我放学回来,爷爷总像个播报员似的跟我谈论国家大事,虽然我不喜欢听这些深奥的东西,但从爷爷口里说出来,总会显得有趣许多。
我的奶奶和爷爷恰好相反。奶奶视力十分好,但是听力不太好,跟她说话都要提高声音分贝,不然她都“不理你”。奶奶爱看电视,什么连续剧、娱乐节目、养生节目都看,而且一看就是大半天。有几次,我发现奶奶坐沙发上看的“聚精会神”,我叫她都没反应。等我到跟前,才发现,她老人家坐沙发上已经睡着了,等我轻轻把她摇醒,她会对我笑笑然后继续看,于是,她便有了“电视机”这个称号。
奶奶睡着时,电视孤零零的播着自己编排好的节目,奶奶的呼声丝毫没有影响到“手机”爸妈。爸爸总是专注于他的游戏,当你听到他大喊“YES”时,表明又一个游戏通关了。而妈妈,做家务也会时不时去刷刷她的朋友圈,生怕错过某一条有趣的讯息。
这就是我的家庭,虽然整天围绕着收音机、电视机、手机,但是对我来说,我真的一个也离不了,无论走到哪里,我总是希望,一个也不能少。