我们“家”里的甜作文
这是一种温度,可以用指尖去触摸,用脸庞去依偎;这是一种温暖,用神经去触碰,用心灵去感受……
冬拖着长长的白胡子来了。他所过之处,一片萧条,一阵寒栗。裹着厚厚的羽绒大衣,还是难以抵挡那股钻入骨缝的寒意,我那两只“脆弱”的手已经毫无血色,知觉沿着神经不住地退缩着,“动弹”是件极具艰辛的活儿。好不容易钻进了教室,面对着黑板上留着的作业,真的“欲哭无泪”。
冰柱似的笔艰难地在我手指尖寻找着平衡点,却一次又一次地失败,留在纸面上的只有“龙飞凤舞”的笔迹。坐在最后排的我,还不时经历着同学们进进出出的挑战,风总是肆无忌惮地从那门缝中钻进来,张狂地割刮着我。我对自己又气又恨:长得高有什么用?
门又一次被打开,我恨恨地转过头去:是谁?又那么可恶!一个门把高的头探了进来:“姐姐!”一只手向我伸了过来。门又被快速地关上了!留在桌上一片红——手套!上面还留着一点微微的温热。我一时竟忘了要做什么,手指抚摸着茸茸的表面,眼眶有点热热的!
一天的学习并不是非常顺利,下午试卷下发的时候,我看到了那个数字——78。一张裂得大大的嘴巴,一双红彤彤的眼睛盯着我,嘲笑、讽刺、不屑从那红笔迹中不住地流出来。我不敢直视,纷乱地将试卷塞进了书包。寒意包裹着全身,我无助地向家走去!而那红手套再也无法给我带来丝毫的温暖。
家,门紧闭着!通过猫眼,我看到了客厅里那片灯光。伫立在门前,很久,很久,终于按响了门铃。“嗒嗒嗒”妹妹一蹦一跳地来给我开门了!一股空调风迎面而来,我却心头一紧,匆匆换了鞋子钻进了自己的房间,将那片欢笑和温暖关在了门外。
门,开了!光,透了进来!妈妈轻轻地走到我旁边,坐了下来:“瑶瑶,怎么了?”我一言不发地低着头坐着,牙齿狠狠地咬着嘴唇。在那份安静中我听到了自己的心跳,耳根后的神经也跳动着:“妈妈!我没考好!”我艰难地说出了这几个字,从书包里拿出了那份糟糕透了的试卷。妈妈小心地捋平了它,仔细地看着……她摸着我的头:“瑶瑶,一次失败没什么,我们只要知道自己的问题出在哪里,并改正它,弥补它,战胜它,下次我们会好的!”她轻轻合上了门,坐在我身边和我一起寻找错误点,分析错误原因。冰棱般的笔也变得温暖了,我的忧伤被吹散了!
那个夜晚,寒风依旧,在小区的路灯下,走着我们一家四口,小影子依偎在大影子边上,大影子牵着小影子的手……