我们“家”里的甜作文
学校是我的第二个家,这个“家”能让我们学习,能让我们吃上佳肴,也能让我们睡上美觉。更主要的是……
班主任是我们的一个重要家长,所谓的“一家之主”。他可真累,为我们上课费尽心思,还要管我们的习惯。如果我们做错了,他要教,要纠正;学习态度不好了,要批评;在家里不乖了,回到了新“家”要重来等等。这么忙,他却不会抱着一颗忧愁、厌烦之心,总是一副笑脸,上课给我们传授知识,下课关心我们的生活。这都让我们乐滋滋的。
其实这些都是表面,让我印象最深刻的是他真的像一个“慈父”。在那次中秋节时,许多人不能回家,我们都十分伤心。当他跟我们说了过几天月假了就能回家了,大半班的人都大哭起来了,这下可把“爸爸”急坏了。他一边耐心地安慰我们,鼓励我们要坚强;一边努力扮鬼脸逗我们笑。可是我们就是不消停,他表面镇定,其实心里也乱哄哄的。
现在回想起来,“爸爸”当时真是可爱!
生活老师呢,也是一个“好妈妈”。她掌管了我们的生活作息,对我们可好了。别看她平时一副平易近人的样子,可遇到同学违反了生活纪律,她就变成了“铁面无私”的“黑包公”了,我就有幸品尝到这种“严刑”,现在回想起来,还是有些心有余悸的。
我们和“妈妈”之间,发生过一件令她印象深刻的事。事情是这样的:那天,刚好是教师节,我们给每个老师准备了一张贺卡,但唯独漏了她。我们感受到她有些许失落,显得不开心。于是我们就想了一个法子,每个人到床上躺下装睡,等老师回到宿舍后,我们便一起翻身下床,把自己准备的礼物送给她,这下可把“妈妈”乐坏了,轮流把我们抱了一遍。看到她笑得合不拢嘴,我们心里可美了。
怎么样,你能不能品尝到我们“家”的甜?