我们“家”里的甜作文
我有一个幸福美满的家庭,每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,就像你将一块巧克力放进嘴里,虽然嚼化了,但它那香浓可口的味道值得你细细地品位。其中,有一件趣事让我久不能忘怀。
那是一次中秋节,我们一家人在阳台上尝月。突然,我提议来一次脑筋急转弯的比赛。妈妈和爸爸举双手同意。爸爸当主持人,我和妈妈来抢答。妈妈说:“我们来定一个规定吧!我和女儿用吃一颗石榴的动作来抢答。”比赛就要开始了,爸爸张了张嘴,好像有话要说。妈妈说:“有话就说,别影响我们比赛!”爸爸便不好意思地说:“对了,我刚才忘了一点,赢者奖一盒月饼,输者奖半盒月饼。”我着急地对爸爸说:“快点呀,快点开始吧!”爸爸问:“哭和笑有什么共同点?”我想了想,迅速地吃掉了一颗石榴,说:“它们都有十画。”“答对了!”爸爸说。妈妈听到我和爸爸的对话,茅塞顿开,说:“原来是这祥呀!下一次我一定能答对。”爸爸又问:“准备好了吗!”妈妈信心满满地说:“我一定会赢的!”爸爸说:“别吹了,听题吧!”“心事重重的小常在一个月黑高风的晚上,走在街上,看到迎面来了两辆车,他站在中间,不知如何是好。车子呼啸而过,他却没有受伤,这是为什么?”妈妈想了想,说:“两辆车让开了。”我说:“妈妈你错了,因为那两辆车是摩托车。”爸爸夸奖到:“还是我女儿聪明。”
最终,我取得了胜利,战胜了妈妈。爸爸笑了笑对妈妈说:“你还说你能赢,看见没还是女儿胜利了。”说完,给我送上了一盒月饼,给妈妈送上了半盒月饼。这个中秋节我过得非常愉快。
像这祥的趣事,我家真是数不胜数。怎么祥,羡慕我们一家人吧,我们是“快乐王国吗”!