我们“家”里的甜作文
提到家,每个人的心头总会充满温暖。我也不列外,我爱我的家。
瞧,我的家里,爸爸正在客厅里看电视。为什么爸爸每天都可以起得很早呢?这始终是我的一大困惑。爸爸的性格多变,在我的学习上要求很严格,而在平常的生活中,却很幽默。
再介绍一下我,早上起来看一下手机,呃……快点啊!八点了。而我却忘了今天是星期六!顶鸡窝头来到厕所,赶紧刷牙、洗脸、整理衣着。可我忘了,我完完全全不会搭配衣服,不管三七二十一,穿上就准备跑。而妹妹却很悠闲的说了:“姐,你忘了今天是星期六吗?还有你的衣着也太变态了吧!还有你的发型,在这‘美好的清晨’,看到你,我还以为见到鬼了呢!”这就是我,爸妈惯称的“迷糊虫”加长不大的小孩。迷糊虫我就不说了,长不大的小孩,呵呵!还是说一下吧!在碰到长辈时,妈妈总是让我叫叔叔叫阿姨叫姐姐叫姑妈……唉!叫这叫那,想想也烦。不是我不愿意叫,而是太多了。并且,每个月还有两次在奶奶家的亲人聚会,姥姥家那边也有好多,唉!犹如那漫天繁星数也数不清啊!
镜头挪到妹妹那边,这位小大人正在她说过的“美好的清晨”中吃棒棒糖。唉!妹妹会撒娇会卖萌,还会拍马屁。呵呵不说了。就在上周,妹妹摔碎了一个碗,她和妈妈解释时,撒娇加萌说:“不是我”。说完眨眨大眼睛,没想到妈妈说了一句:卖萌可耻。因为那个碗是妈妈花高价买的,你说妈妈能不生气吗?一招不行再换一招,妹妹又说:“妈咪,这个碗不是我打碎的,是它自己飞,自己太硬,碎了。”妈妈说:“嗯,我们家的碗会飞了,很厉害。”
镜头再切换到妈妈那,妈妈正在向我炫耀她从网上淘的衣服,唉!没得救了。妈妈的一大爱好,哦,不对是最大的爱好就是逛街!自从学会了网购后,更加疯狂了。唉!止也止不住啊!妈妈的衣柜一定需要“减肥”。但是只有增加的“肥”,没有减掉的“肥”。妈妈还爱跟我抢零食,哇!我可怜的零食啊!每次逛街遭殃的总会是我和爸爸,提这提那,好累!所以我一般不会跟妈妈逛街,可是妈妈最近学会了一招:用零食诱惑我,呜……呜……嘴馋的我每次都会上当。
这就是我们一家,怎么样呢?全都是活宝,可甜蜜啦!