我们“家”里的甜作文
在我童年的时光里,没有快乐、没有关爱、没有温暖,每当我看见别的孩子放学时都由妈妈兴高采烈地接回家,而我却独步回家,那时我一点儿也不快乐。没有妈妈在身边,怎么会开心?我只能远远地羡慕别人。
有一个邻居阿姨,她是我妈妈的好朋友,她总会告诉我“你妈妈过几天才会回来”,那时还小,我相信了。于是,我满怀希望地等待,甚至每天都跑到路上等,几天,几十天,几百天都过去了,等来的却是失望。就在那时,我彻底失去了信心,就像一棵伶仃无依的小草,无助地生长着,任凭风吹雨打,却无人“问津”。
直至上小学,我才有了一点笑容。那时我对妈妈的印象很模糊,我已经习惯了这样的生活。她还会记得我吗?她应该没有这么狠心吧?我心里不停地思量着。我的生活都是我的邻居阿姨“照料”。阿姨有个女儿,她是我要好的朋友,每当看见她们母女一起嬉戏时,我真的好嫉妒,我多么希望拥有妈妈在身边的那种温暖与舒坦。不过,这只是一种奢望罢了。
一天早晨,我毫无力气地躺在床上,阿姨叫了我很长时间我才苏醒。头好痛,阿姨摸了摸我的额头说:“很烫”。我说:“没关系,吃点药就可以了”。阿姨就没多说什么,就让我上学去了。正当同学们在操场上玩得开心的时候,我却突然晕倒了。当我醒来时,眼前有一个模糊的身影,感觉好亲切,好温暖。她摸了摸我的额头,抓着我的手,可感觉又不像阿姨,但很舒服。我慢慢睁开眼睛,却又很陌生,然而她却叫了我一声:“孩子,你感觉怎么样了?吓死妈妈了。”我顿时惊慌失措,妈妈紧抱着我说:“宝贝,是妈妈回来了,妈妈不该抛下你去外地,以后永远都陪在你身边。”我振作精神顺口回答道:“妈妈,我不怪你,只是很想念你,无论你在哪儿,你永远都是我的好妈妈。”这是一种说不出的温暖,躺在妈妈的怀里,感觉好温暖,好舒坦。那时我感觉自己是世界上最幸福的孩子,真希望那一刻会停留,永远温暖我幼小的心灵。
现在想来,我们每一个人都需要这种爱、这种温暖--成长中有家人的爱、有家人的温暖。