我们“家”里的甜作文
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我。我爱我的家,我的家给予了我无限的温馨和爱护。现在我就简单地介绍这个家的成员吧!
爸爸,是这个家的主管,他非常严肃,可是很疼我。妈妈,是这个家的工作狂,对于我的学习,她丝毫也不会放松,家务活,让她忙个不停。弟弟呢?不用说也知道啦!他当然是最顽皮的,整天捣蛋,弄得鸡犬不宁,左邻右舍都数他最调皮。而我,是这个家学习最辛苦,干活最懒惰的,要想我干家务活,没门!这个家呀,可经历了不少风波哦!想知道吗?告诉你吧!
酸!真酸!但这不是吃东西的酸!而是“心酸”。三八妇女节那段时间,妈妈不幸得了肠胃炎。那天,爸爸上班去了,我也上学了,妈妈去医院回来,看见我换的衣服摊了一座山那么高,还没洗,便拿去洗了,洗完衣服后还得拖地,收拾弟弟的玩具,过了一会儿,还要做饭,我放学回家看见妈妈累得就地而睡,便对妈妈说:“饭煮好了吗?”回来后,不但没有关心一下,还要她替我拿东西、洗袜子,妈妈叫我自己做,我当时很生气,便走回房间了,但过后我才知道妈妈的病情严重了,又住了一段时间医院,我的心酸极了,我决定以后要挑断大懒筋。
甜,这可当然甜了,舅舅从国外回来,带了很多礼物给我,一连几个星期都杀鸡杀鹅的,不是虾就是蟹或斑鱼,连做梦也会梦见。真是甜到心肝啊!
苦,苦呀,悲啊,爸爸对我的学习,抓得越来越紧,我自由的时间全“充公”了,周末惨了,星期六跟爸爸学天文、地理和政治。星期天跟妈妈学语文、数学和英语。早上到晚上的时间全没了,连老师布置的作业也要通宵做。苦极!
辣,到了顶端,爸爸妈妈整天吵架,妈妈动不动就回娘家,有时严重的离谱,竟然要离婚,可是没有一次离得成。
酸酸甜甜我的家,我家充满了温馨,每一个人都给予了我快乐。I love my family。朋友,你的家呢?