电动车作文500字
放假的时候,我们一家去乡下看望奶奶。
到达乡下后,我看见我的好朋友们都在骑自行车。我下车后跑到奶奶家门口,敲了敲门,奶奶开门后,我给奶奶了一个大大的拥抱。“爷爷呢?”我问道。奶奶说:“他在里边看电视。”我又急忙跑到房间找爷爷,找到爷爷后,我又给了爷爷一个拥抱,然后问道:“爷爷,我的自行车在哪呢?”爷爷说:“你的自行车前几天被你表姐骑坏了,我把它扔了。”
我听完后生气了,跑到妈妈跟前对她说:“妈妈,我能骑电动车吗?”妈妈摇了摇头说:“不行,你现在还小,不能骑,等你上高中后自然就会了,不用教都会。”我不甘心,又找到了爸爸,对爸爸说了同样的话,这次我没料到,一向很爱我每次都成全我的爸爸竟然和妈妈说的话一样。我抱着最后一丝希望去问姐姐,没想到姐姐同意了。
等爸爸妈妈出门后,我找到姐姐对她说:“爸爸妈妈出去了,你可以教我骑电动车了吗?”姐姐点了点头,我们一起把电动车推到门口。
姐姐抓住电动车的后面,我骑在电动车上,一点一点地加电,突然我听到后面有喇叭声,我往后一看,才知道出现了幻觉,我又赶快往前看,看见前面有一辆车,我赶紧刹住了车,差一点就撞到别人的车上了。我对姐姐说:“姐姐往后拉。”姐姐往后面拉,经过一番调整,我又重新慢慢加电,我说:“姐姐,你不要松手。”姐姐说:“好的。”我一直骑到村口,刚到村口,我就刹住了车,当我往后看的时候,发现姐姐不在电动车的后面,而是在远处向我招手,这时我才明白,我会骑电动车了。
当我学会骑电动车的那一刻,我的心里无比的激动。