电动车作文500字
在我的记忆中有许多的事情,最让我高兴的就是第一次开电动车。
有一天,我看到妈妈开电动车,我也想去开,于是冲出家门准备大展身手。妈妈看见了连忙跟过来问道:“儿子,你干什么去呀?”“我要去开电动车。”“太危险了。”妈妈赶紧劝道:“你年纪还小,电动车这么重你可以吗?我就不信你可以把这么重的电动车给开得稳。”我想我力气大,于是就说:“我可以的。”
我正准备开电动车的时候,爸爸过来了:“你别开电动车,太危险了,前几天有一个十几岁的小男孩要开电动车,最后摔得身上都是伤,可吓人了。”我听了爸爸的话心里有一点害怕了,但是我还是决定继续学,我不能为了这一件事就退缩。爸爸见我不听又劝道:“如果要开电动车,那也是要等到18岁的时候再开。”我太想学了,于是我没听爸爸的继续学。
这时爷爷也过来了:“不能开电动车,这个电动车很旧,不是新的,这个电动车的刹车不灵,龙头可能松了,一不小心可能开到水里或者把轮胎扎破的,所以不能开。”
我没有听听听的话,继续学习,开的时候我非常仔细认真,而且很小心,学习了一天之后,我终于学会了开电动车,我明白了做事要坚持自己的意见。