一辆深红色的电瓶车,停靠在石狮子旁,这辆电瓶车实在太脏了。
这辆电瓶车的车灯是白色的,白色的灯管衬出了中间黑色的细小的脏块。灯管横向布满了灯罩里。灯管呈长方形。灯管的表面都布满了银白的光。灯管细细的,灯罩边缘呈现出黑色,黑色的部分盖住了白色的等管,灯盖有点橘红色。可能因为发热的缘故,灯盖接近灯管的部分有些发红。灯盖的表面有些脱落,显得灯盖很脏、很旧。灯盖是从长到短,越下面越长。灯管的中间有些垃圾,非常脏。中间的灯管完全破裂,全部被挤在了一起,使中间部分的灯光很暗。灰褐色的垃圾挡住了灯泡,使灯泡不能发光,实在是太脏了。
车头的下方也有两盏灯,也布满了灰尘。车灯是橘黄色的,两个车灯平行,交织在一起,使中间的一大片车的表面布满黑色的灰尘和雨水,黑色的灰尘一点点、一颗颗躺在红色的表皮上,使车的表面变成了黑红色。此时雨水像一个个伞兵降落下来,电瓶车捂着头好象在说:“不要啊,请不要落下来。”雨依然下个不停,电瓶车闭紧双眼,有气无力地乞求着,希望有一阵风能把雨刮走。但是,雨却越下越大,雨水打在了车身,溅起了一个个的小水花。紧接着成千上万的雨点劈头盖脸地砸下来,砸得电瓶车鼻青脸肿,形成了一个个突起的小水珠,水珠和尘土交织在一起,使车身变得更加肮脏不堪,实在是太脏了。
此时原本鲜红色的电瓶车已经成了黑红色了。现在它的模样可以说成是狼狈不堪,实在是太脏了。