电动车作文500字
你见过不用钥匙就能开的电动车吗?没有吧!但是我们家就有一辆“没”钥匙也能开的电动车。
今天,妈妈带我外出玩。路过北极会堂时,由于前一天下雨,地上还存有一些积水。转弯时,车子一滑,摔倒了,插在车上的钥匙也“飞”出去老远。幸好妈妈脚稳稳地着地,人没摔倒。她扶好车子去捡钥匙。刚准备把钥匙插上去开电动车,却发现钥匙怎么都插不进去。“哦,妈妈!”我叫道:“完蛋了,我们岂不是要推着车,步行回家了!这离我们家好远啊”这太考验我的意志啦,我大声抗议着。妈妈看看我,苦苦地笑了笑:“是啊,不能骑回家只好推啊,难道把它扔在这里不要吗。”
郁闷啊,我很不高兴地把手放在加速器上,手往下一拉——我以为没钥匙拉加速器把手也没事的,可是事情不是我想象的那个样子:车子向前一冲。“天哪!”妈妈惊奇地喊道:“没钥匙车子也能开?”我们惊奇,我们兴奋,我们开心地大笑“哦,回家喽,我们可以回家喽!”
我们就这样开着“没”钥匙的电动车开回到了家。