电动车作文500字
我的妈妈有一辆电动车,没有华丽的外表,没有精美的装饰,没有先进的设备,妈妈却对它格外珍惜!
依稀记得我刚上小学时,妈妈拥有了这辆电动车。妈妈用它载着我上学,回家。风里雨里,从未间断!起风了,下雨了,妈妈会让我坐在前面,用她阔大的前胸为我遮挡寒风冷雨,妈妈的怀抱多温暖呀!现在我长高了,只能坐在后面了。起风了,下雨了,妈妈会一边叮嘱我抱紧她一边将我的手拉到她怀里。我双手交叉,紧紧地抱着妈妈,妈妈的后背多温暖呀!下车了,无意中碰到妈妈的手和脸,一片冰凉!她把温暖留给了我!那辆崭新的电动车在风雨中熠熠生辉!
从家里到学校有半个小时的车程,路上的时间成了妈妈和我的亲子时光。小小的电动车载着我们一路向前。一路上我们争难题,对诗歌,每次妈妈成为我的手下败将,还会咯咯地笑出声,连电动车也咯吱咯吱地笑起来。
美好不会总占据时光。拉长的脸,沉闷的空气,凝固的气息,连车轮都不敢咯吱作响。考试的粗心大意,本会做的题偏偏写错。只能暗下决心:从此别再让妈妈和自己失望。
忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。妈妈的笑伴着我的笑,一路狂奔的电动车又快乐地吱吱欢叫起来!一路上我们聊生活,谈人生
如今,这辆电动车早已失去光泽,伤痕累累。每当爸爸让妈妈换一辆新电动车时,妈妈只是摇摇头!我和妈妈相视一笑:我们都觉得它劳苦功高。妈妈夸它和我们风雨同舟,我要夸它是母爱之车,载着我驶向更广阔的天地,伴着我更快乐地成长!