电动车作文500字
世界那么大,无奇不有,我的爸爸就是一个奇怪的人,他竟然喜欢电动车。
去年春节,我们要去深圳市福田区的亲戚家拜年,坐小轿车半个多小时,可是爸爸却偏不坐车,他说他对车过敏,不想坐车,想骑电动车去。当时,妈妈都被惊呆了,她冲爸爸吼道:“你傻呀你,这么远你确定要骑电动车去?”“确定以及肯定。”爸爸严肃地说道。妈妈最后还是答应了爸爸,因为他那张嘴说话太利索了,妈妈也拿他没办法。
过了半小时,我们终于到了目的地,可是爸爸呢还是没有到,这不禁让妈妈有点儿担心了。又过了半小时,爸爸终于到了,我和妈妈都松了口气。本来半个小时的路程,老爸却骑了一个小时,他都累得半死了。
有一天,妈妈做饭时,盐没了,叫爸爸下去买盐,原本走路5分钟就到,可是爸爸又要骑电动车去买,妈妈下意识地冲到电动车前拦住爸爸。可是,爸爸却说:“你要是不给我骑,我就不帮你去买了。”“你那么大人了,不走走路锻炼一下身体。”“哼,我不管,我就要骑!”爸爸生气地说道。妈妈最终还是斗不过爸爸,只好服从了爸爸。可是,本来只用五分钟就到了,老爸却用了十五分钟,我们真拿他没办法。
爸爸啊,爸爸啊,你天天骑电动车,不锻炼身体,小心身体被骑垮了。