电动车作文500字
可怕的冬爷爷,一想到那钻肌入骨的寒风,就瑟瑟发抖,每天早上就想与令我无法割舍的被窝裹在一起。但,想到迟到后,老师那令人生冷汗的目光,又不得不离开温暖的被窝……
周末在家,爸爸走过来对我神秘的一笑:“珺珺,我们家离学校,每天走路约15分钟。如果我们骑电动车,只要5分钟就到了。那样,你每天可以多睡10分钟。要不,我们去买一辆电动车?”我听到后,可高兴啦!心里盘算着:以后不仅可以少走路,还可以多睡一会儿懒觉,就立马从沙发上跳起来跟爸爸买电动车去了。
经过精心挑选,我和爸爸选择了一款造型好看、功能齐全、价格合理的电动车。爸爸付好钱,店家帮我们装好车牌,我们就迫不及待的去试新车。爸爸骑车,我坐在后面座椅上,一路上有说有笑,除了有点冷,感觉还不错。
不一会儿就骑到了小区旁的十字路口。这时一位警察叔叔走过来,给我们敬了一个礼,让爸爸出示身份证。我很奇怪,警察叔叔为什么要拦我们,我们又不是坏人。警察叔叔严厉地说:“骑电动车,必须要戴好头盔。第一为了安全,如果不小心摔倒了,头盔可以保护好我们的头部。第二可以防风保暖,保护我们的脸和头,不被寒风吹伤。”我和爸爸这才意识到,我们已经违反了交通法规。我很惭愧,老师天天教育我们,要遵守交通法规,这样大家才会有平平安安的生活。爸爸立马承认自己的错误,把电动车停在路边的车位上,打车带我返回到市场去买头盔……
今天,我和爸爸收获了电动车和头盔,还得到一个教训,遵守交通规则是每个人的责任,不能拿生命开玩笑!