电动车作文500字
今天下午妈妈骑电动车带我去五洲湖玩。从南门进来的时候,看到了郁郁葱葱的树木和各种争奇斗艳的花。妈妈一会儿从电动车下来,拿出手机拍上几张照片,一会儿又骑电动车带着我朝前走。
骑到要拐到玉龙桥的地方,在拐角处有围起来的一小片花园,里面有一株造型非常漂亮的开紫红色的花。妈妈非要看看那是什么花,于是妈妈把车停在了那里。我不愿下车,还坐在后座上,不耐烦地让妈妈快点走。妈妈说:“要不你推着车往前走,看看有没有停车场,把车停下来”。我从后座上下来,两手握住车把,推了起来,电动车好重呀!
妈妈说骑上去就不重了。可我根本不会骑电动车呀,我试试吧,反正我会骑自行车。我坐上车座,骑上了车,两只脚放在地上滑行,没有通电。突然我的求知欲出现了。我转动了钥匙,通上电,右手试着向下转了车把,电动车走了起来,我有点害怕,还是把脚放在地上,支撑着。过了一会儿,我把右脚收了起来,放在了踏板上,然后又把左脚也放到了踏板上,发现电动车根本歪不了耶,于是我就这样骑了起来。我上瘾了,很兴奋,在五州湖前边的小路上骑了几圈,我还带着妈妈骑了一会儿。哈哈,我无意间就会骑电动车了,太高兴了,这比学骑自行车简单多了。