电动车作文500字
最近,我们家买了一辆新的电动自行车,我很兴奋!因为我可以在同学面前炫耀一番噢……但是美中不足的是我不会骑!想象着骑在电动车上自由自在的样子,哎,别提有多美了!
到了第二天,我终于按耐不住,缠着爸爸教我学骑电动车。经过我再三央求,爸爸终于答应了。
爸爸推着电动车,带我来到大街上。可是当爸爸要我骑上去时,我害怕了,想临阵退缩。爸爸绷着脸,不屑地说:“胆小鬼!我就知道你不敢,我们还是回去吧!”“我才不是胆小鬼呢!”我牙一咬,心一横,摆出一副什么都不怕的样子骑上了电动车。哎,怎么完全没有骑自行车的感觉呢?车子好沉。我努力回忆平时老爸骑电动车的样子,握紧车把,一转右手把,顿时电动车“嗖”的一下“飞”上了路……。
正在洋洋自得时,一看,不得了啦,前面就是人家的菜园!我该怎么刹车停下来呢?我一谎张,车头也乱晃起来。“妈呀,我的小命难保!”
这时,背后传来爸爸的声音:“快,将车把和把上银白色的刹车器一起握住,就像拿钳子似的握紧!”说时迟,那时陕,“咔、咔”几声,车停了下来,但是前轱辘已冲入菜园中了。我怔怔地跨在电动车上一动不敢动,好险啊!
接下来,老爸又详细地给我讲解骑电动车的要领,并亲自演示给我看,慢慢我也掌握了骑电动车的要领。骑电动车和骑自行车就是不一样,如果用一个字形容,那就是:爽!