电动车作文500字
今天早上,妈妈带着我去上街买衣服。
到了百货楼,我们一买完上买就买裤子然后又买了鞋。买完了妈妈说:“囡囡,现在我们买好衣服。咱们到体育场去,妈妈教你学骑电动车吧。”我一听,高兴的跳起来。不一会儿,妈妈就把我带到体育场上。这里地方真大呀,我们选了一个人少的地方,开始学习骑电动车。妈妈先告诉我电动车的各个主要部件的用处及使用方法,然后妈妈先做示范。她轻轻发动车子,只见车子就像一只温驯的小羊羔。妈妈在体育场周围转了几圈,看妈妈得心应手的驾着车子在场子里转,我羡慕的心里直痒痒。我连声说:“妈妈,你快下来,教教我吧。”妈妈把车子停在我身边,我在妈妈的鼓励下坐在了车子上。刚发动着车子,我的车把就开始摇摇晃晃。我的心里就像怀揣着兔子一样“扑通”“扑通”跳个不停,妈妈一边帮我扶着车把,一边告诉我什么时候加油什么时候拐弯什么时候刹闸。就这样,我由刚开始时战战兢兢慢慢地胆子大起来,车子在我手里也听话多了。几个小时过去了,我终于学会了骑电动车。
通过这次学骑车子,我明白了:不管面对什么困难都要敢于去面对,就算输了也不要灰心。困难有时就像弹簧,你进它就退,你退它就进。