电动车作文500字
相信我们绝大部分同学的家里都有电动自行车或者电动三轮、电动汽车。电动车以其环保、低碳广受社会的好评和欢迎,尤其是电动自行车形态娇小,方便灵活,成为我们近距离出行的必备交通工具。试想二十年后,这一广受大家喜爱的交通工具会发生怎样的变化呢?我们就在这里预想一下。
我想二十年后,首先电动车的样子会发生很大的变化。为了使大家更加舒适,我想它会变成一个沙发,或者一所小房子,又或者变成一个大大的毛绒玩具。当我们要出行时,只要像在家里一样,坐在沙发上,悠闲地看着报纸,品着香茶,就可以出门了;小朋友们可以坐在他们喜爱的毛绒玩具上,边玩边赶路;如果你要出远门,可以选择像房子一样的电动车,他不仅可以代步,更可以给你家一样的温馨和欢乐。
其次电动车的行驶方式和电源补充方式也会有很大的变化。我们现在驾驶电动车可能总会遇到轮胎被扎的现象,还有半路没电,无法及时充电的现象。这在将来都会被很好的解决。在将来电动车是没有轮胎的,它们是悬浮在半空中的,这样既不会再被扎到轮胎,也不会被地面的道路所限制。如果半路突然没电了,也不用担心,它们的外壳会自动吸收太阳的能量,自行充电,就算亏电了,只要休息一会儿,电量自然就自动充满了。
最后,电动车的维修也会更为方便。如果哪里出现了问题,只要一个按钮,它就会自动检测自身的问题,甚至能够自己维修出现的故障。
只是这样想一想,就好希望这样的车子能够尽快问世,自己也能拥有一辆啊!现在我要好好学习,将来做一名科学家,是这样的电动车尽快出现。