电动车作文500字
自行车和电动车在车库里,有两辆交通工具——自行车和电动车。
自行车又脏又旧,就像灰姑娘一样,穿着一件脏衣服。而电动车是崭新的,又漂亮又干净,每天都跟着主人出去兜风。
一天,这个车库的两兄弟有一段对话,是这样的。电动车说:“兄弟,你看你,脏死了,每天没出息地待在车库里,没有个出头之日。看我每天都出去兜风,上午一次,下午一次,快活死了。哎!你就是命苦。”说完,电动车还皱皱眉头,表示为他身边的兄弟发愁。但,奇怪的是自行车没有生气,反而,温和地说:“没事,再过几天主人就用上我了。”
这样的回答让电动车十分生气,一团怒火在电动车心里燃烧,电动车在心里说道:“我看你是不会有出头之日的。哈哈!”过了几天,女主人觉得自己发胖了,然后对男主人说:“哎!我得锻炼了,不然就胖了。去,到车库把我自行车推出来擦擦,明天我骑自行车去上班。”男主人答应了一声就去擦车了。
不一会,自行车就被擦得干干净净,没有一丝灰尘。一天、三天、六天、十天过去了。自行车每天都风尘仆仆地跟随主人去上班,而电动车却变成了丑小鸭。自行车没有说过电动车一句,还是像兄弟一样和电动车在一起。
终于,电动车忍不住对自行车说:“你难道不想说我吗?”自行车不解地问:“我为什么要说你呢?你有错吗?”你难道不想说:“你怎么这么脏之类的话?”电动车也想不明白了。出人意料,自行车反而温和地说:“我不会说你,反而羡慕你,你跑得快,主人不会怕迟到,而我跑得很慢,有一次,主人差点迟到,我为什么说你?”听完自行车的话,电动车不好意思地笑了笑,不说话了。