电动车作文500字
星期四的晚上,我正在写着随笔,妈妈在楼下叫我去骑电动车儿,我听了心想,电动车不是在充电吗?为什么要骑呢?妈妈的命令谁也不敢违抗,我就怀着疑惑下楼,妈妈开着车带着我往黄河路上走,我问妈妈:我们干什么去啊?妈妈说:骑你的新电动车儿。我大吃一惊,随后反应过来,不敢相信,妈妈不是一直反对我骑电动车吗!到了卖电动车的地方,我看见了自己的车,它的颜色是红蓝相间,后面的座位容积很大,脚蹬子也很大,可以承重300多斤的人。前面也可以站一个人,我迫不及待地骑了上去,速度不快不慢,在晚上的时候,那个灯一照可以照得很远,以前那个黄色的电动车照的跟没照一样,这个电动车有个很厉害的功能,他是个自动锁按开锁,不用插钥匙就能自己走,上回有个同学想骑我的电动车,我一按锁它就停住了,星期五我骑着电动车去上学,在广场那里装了个急转弯,差点摔倒,但神奇的是电动车自己弹出来个支架,立在那里,我没摔倒,让我更喜欢这个电动车了。
电动车小巧玲珑给我们带来了很大的方便,在交通堵车时,大卡车客车小轿车都无法前进,可电动车确能在车辆间穿梭自如,别的车排放的水,严重污染了空气,电动车用的是电瓶,很环保!