电动车作文500字
濮阳市是全国闻名的文明城市、卫生城市,有“七城二奖”的名片。这里道路街巷纵横交叉,电动车成了家乡主要的交通工具,等于大街上的汽车。
家乡的电动车是在机械摩托的基础上发展而来的,比摩托车小,比自行车大,充电不烧汽油节能环保。有爱玛、森地、小刀、华生、小鸟……好多的牌子,穿着红色、黄色、蓝色、黑色等五彩六色的外衣。奔跑在大街小巷行动轻快灵活,像一股彩色的河流奔腾向前,是龙都濮阳的一道亮丽的风景线。
妈妈每天都是骑着黄色的爱玛牌电动车送我上学。妈妈骑着电动车我坐在软软的后座上像沙发一般,享受着灿烂的阳光和清新的空气,很是舒服。骑着电动车很接地气,可以和老师、同学打招呼,看路边的风景,有说不完的情趣。
妈妈骑电动车的技术特别好,速度极快,来往电动车很多,她操纵自如,毫不手忙脚乱。不管怎么拥挤,她总能左拐右拐地挤过去。遇到极窄的地方,她总能平稳地穿过,而且速度非常快,还能作急转弯。路边的风景飞一般地往后倒退,堵在路上的汽车只能望洋兴叹,真是羡慕嫉妒恨哦。
看!放学了,一大群学生从学校拥出来,走上了各自的爸爸妈妈来接的电动车。簇拥在一起的电动车一会儿就散开了,消失在街巷中,传来一片哗笑和告别的声音。学校门口渐渐沉寂,喧闹了一天的学校操场显得更加宽广。同学们都回到了各自温馨的小窝,这时忙碌了一天的电动车都躺在车棚里补充能量。静寂笼罩着这座新生的石油化工城市,文明之城濮阳又沉沉地入睡了。