电动车作文500字
七岁的时候,因为爸爸的耐心指导和鼓励,我在广场仅仅用了49分钟就学会了骑自行车,那时,爸爸的鼓励给了我自信与成功的希望。而这次,12岁的我,决定学骑妈妈的电动车。
我给妈妈说了好几天,妈妈才同意了我的请求,那是一天的傍晚时期,吃完饭,妈妈决定带我去门前的小广场练习骑电动车,我高兴极了,推着电动车,来到了门前。
妈妈先告诉了我:首先,你最好先抓住闸,不要抓前闸,不然会栽过去。好的。我迫不及待得答应。
由于电动车和自行车不一样,电动车有优势也有劣势,妈妈因为看着弟弟,就没给我抓着,刚开始时,给我抓了一段时间,我骑着左摇右晃,刚拧了一下,电动车就飞似得弹了出去,我要不是因为及时捏了闸,恐怕自己就飞出去了。我愣了好长时间,随后才紧急的离开这个危险生物。
妈妈看见了,鼓励我:放心吧,这个不可怕,你可以的,不是你学骑自行车时一下子就学会了吗,电动车也一样,你只要静下心来,就可以了,相信你,你能的我再次试了一次,虽然又飞了几次,但妈妈的鼓励让我重获信心。
果然,鼓励的力量是很大的,使我重获了信心。