电动车作文500字
奶奶已经60多岁了,可还不会骑电动车。每天还要跑市场买菜。我每逢看见奶奶吃力地骑着车子,心里就不是滋味。家里有一辆电动车,于是我决心叫奶奶骑车。经过我和爸爸三番五次地开导动员,奶奶终于同意了。
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸、奶奶来到门前小路上,开始帮奶奶练车。我原以为大人学骑车那还不快,可没想到奶奶那么“笨”。她双手使劲握住车把,两眼紧紧的盯着车轮,尽管我和爸爸左右“保驾”,她还是心惊胆战的不敢往上迈腿,学了一小时了,她还不敢骑。我着急的嚷着:“奶奶,您真笨!”嗬,这一下可捅了马蜂窝。奶奶将电动车子一放,往地上一坐,气喘吁吁地说:“我笨?我都60多岁的人了,不学了!”说着把头扭到一边不理我们了。我看把奶奶“得罪”了,连忙赔不是:“奶奶,其实您不笨,只是胆小。”“胆小?难道让我去摔跤不成?”爸爸接过话茬:“后面有我们两个人把着,还能摔着您吗?”“去!”奶奶嗔怪地瞪了爸爸一眼,起身又跟我们练车了。
看来奶奶胆子大了一些,效果不错,她终于自己骑电动车了。我和爸爸高兴地喊着:“会了!会了!”
自从奶奶学会了骑电动车,再也不用很辛苦的买菜了。