电动车作文500字
每当看到妈妈骑电动车的时候,我就会不由自主地想起我自己第一次骑电动车的情景。
那年,我十岁。看着妈妈骑着电动车来去自如的身影,我真是羡慕极了,要是我也能骑电动车,那该多好。那天我跟妈妈说:“妈妈,您骑电动车的姿势真是太美了,您教教我吧。”我本以为妈妈会一口拒绝,没想到她竟然答应了。
下午,我和妈妈来到了一片水泥空地,我们刚一下车,妈妈就开始了她的“长篇大论”了:“首先,要扶好车龙头,然后身体要坐直,平视前方,保持一个动作就可以了。”
我充满自信地跨上了电动车,心里想:不就和骑自行车一样嘛。于是,我漫不经心地转起了油门,谁知,电动车的龙头感觉很沉重,开起来车子歪歪扭扭的,开了还不到一米,就摔了个“大趴差”。可是我并不灰心,爬起来重新练习。那车头就像调皮的孩子一样,跳起了自创的扭腰舞,毫无疑问,我又摔了个大跟头。这回可摔得不轻,整个人成了一个“大”子型,腿、胳膊、手全都破了。我真的灰心了,这电动车也太难骑了,我再也不骑电动车了,眼泪也忍不住在眼眶里直打转。妈妈看见了,走过来说:“孩子,做任何事情都不要灰心,只有坚持才能成功啊。”听了妈妈的话,倔强的我重新又爬了起来,跨上车子,仿佛所有的血液都涌上头脑,只觉得热血沸腾。在又摔了几次之后,车头终于听话了,我越骑越好,终于,学会了骑电动车!
这件事让我更加懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的内涵,在以后的人生道路上,只要不怕困难,勇往直前,就一定能取得更多的胜利。