电动车作文500字
今年妹妹上幼儿园了,家里又多了一个人需要接送。每次开汽车接送也越来越不方便,有时候车还会被别家的车堵在小区里,我们只能打滴去上学。时间长了大家都很厌烦这急匆匆的生活。所以我们一致决定买一辆电动车。其实,我一直都很羡慕别人家有电动车。这次我们有了电动车,有一种说不出来的喜悦。我们选中的“电驴”,他披着浅蓝色的外衣,车头有两个特别拉风的灯,他就是自动车中的靓仔。坐在后座上,电动车一加速,我就能感觉到呼啸而过的风拍打着我的脸。我觉得自己就像《速度与激情》里的杰森一样在玩着狂野飙车。我总是忍不住大声唱着:“我迎着风大声唱,对面是星辰和海洋。”速度一慢,我就感觉到微风在轻柔地抚摸我的脸蛋,非常舒服。我总是很享受坐电动车的感觉。
有一次,我和妹妹都争着要坐电动车回家。妈妈拗不过我们,就自己开车先回家了。妹妹戴上她心爱的红头盔,我戴上爸爸酷酷的蓝头盔,爸爸骑电驴带我们回家。我和妹妹一路唱着歌,跟以往一样,兴奋地享受着兜风的乐趣。还没开出多远,我们竟然在十字路口遇到了交警。交警看到爸爸没带头盔,立刻把车拦了下来,并要求爸爸交出身份证。我第一次碰到这种场面,心里很忐忑,担心爸爸会不会被抓呀?幸好那位交警态度很好。跟爸爸说了一大堆什么安全执法呀,交警大队呀之类的东西,反正我没听懂。然后呢,交警叔叔说:“这次只是警告,下次就要扣钱,要是更严重的话还得拘留。”便让我们走了。我终于放下心来,真是虚惊一场。这次我明白,虽然电动车给我们带来了方便,但我们必须遵守交通规则,注意交通安全。