电动车作文500字
十月一日国庆节不仅是一个举国欢庆的日子,还是一个让我难忘的日子,因为我会开电动车了!
以前,我很羡慕妈妈和婆婆会开电动车,不用像我一样骑车的时候需要不停地用脚踩。但是,电动车速度太快了怕我撞到人。因此妈妈一直没有让我学。这个国庆,我终于如愿以偿了。
中午,吃完饭离上国际象棋还有一段时间,我就叫妈妈带我去小区里开电动车,妈妈答应了。我从妈妈手里接过钥匙,我先把锁打开,再把双撑往后踢,然后把车往倒,最后插钥匙一转就可以开了。
开始我不敢转把手,脚不敢离地,我一想到我坐在婆婆后面摔过,就不敢动。妈妈鼓励我要放松身体,于是我慢慢地调整自己的情绪,使出吃妈的劲才转动把手,电动车终于开起来了。但是脚仍不听我的使唤,心里又开心又紧张,生怕自己再次,我的脚像有千斤重怎么也抬不起来。越紧张龙头就越像喝醉了酒的蛇一样扭来扭去,可惜我还没有力气来按刹车,电动车带着我向墙上撞去。
经过好几次的撞击,我找到了开电动车的要领——要控制身体的平衡。
原来,干好每一件事都是有它的小窍门的,但是这个小窍门需要不断的探索才能发现,难怪古人云:“功夫不负有心人”。