电动车作文500字
胜利路新开了一家超市,正巧家里需要买些日用品,这不,妈妈骑上电动车载着我直奔超市而去。
哇,逛超市的人可真多啊!门前的车棚停了很多自行车和电动车。妈妈好不容易找了个空位把车停进去,弯腰,上锁,就急忙拉着我进超市购物了。
超市非常大,货物也很齐全,我和妈妈足足逛了一个多小时,买了一大包东西。我们拿着东西来到停车棚,准备回家,却发现电动车的后车轮上锁着两把锁。“我明明只上了一把锁,怎么会多了一把呢?”妈妈感到疑惑不解,我也是丈二和尚摸不着头脑。突然,我一眼瞥见紧挨着我家车的是一辆崭新的绿色爱玛牌电动车。“妈妈你看,这辆新车竟然没上锁!会不会是车主人锁车时粗心,错锁到我们车上了呢?”我将这一重大发现告诉妈妈。妈妈仔细看了看那辆车,赞同地说:“很有可能是你说的那样。走,我们去服务台。”说完,拉着我朝超市一楼的服务台走去。服务台的阿姨听了我们的事,感觉很不可思议,但还是马上播出了“寻找爱玛牌绿色电动车主人”的寻人启事。
寻人启事播出大约十分钟后,一位叔叔急匆匆地赶了过来。他见了我们连声道歉:“对不起,我因为着急买东西,一时大意锁错车了,给你们添麻烦了。”说完,和我们一道走到停车棚把锁打开了。
看来做什么事都不能马虎,不然可能造成意想不到的麻烦。