电动车作文500字
我们小区的车库里,摆放了五颜六色、形态不一的电动车。在那堆车里,有一辆并不起眼的车,它有着银色的外壳,有些生锈的后座,只有一个踏板,用铁丝绑住的电瓶。这辆车就是陪伴妈妈多年的电动车。
虽然妈妈现在已经有了小汽车,但仍经常骑着这辆电动车去附近玩。当年没有汽车时,妈妈就是骑着这辆电动车,载着我风里来雨里去的上兴趣班。
我记得有一天,妈妈骑着电动车载我去舅舅家。当时天阴沉沉的,妈妈担心下雨,让我拿了把小雨伞。快到舅舅家时,风渐渐大了起来,伴随着的雨滴也越来越大。妈妈只好让我打伞。
我撑着伞,妈妈骑着电瓶车,在雨中艰难的行进着。这打伞可是个难办的差事。伞打高了,雨要飘进来,低了,又要遮住妈妈的前进的视线。这不,妈妈一会说:“你打太高了,雨都飘到我的眼镜上来了,看不清楚路。”我赶紧放低点,可她又说:“撑高点,挡住视线了。”我又撑高了点,原以为没问题了,一阵风吹过,伞被吹的东倒西歪,没飞走就算不错了。可是,妈妈见我拿不住雨伞赶紧帮了一把,没把持住车龙头,我们双双跟随着车子摔倒在地。妈妈手臂上青了块,膝盖上渗出了血。我因为用手撑住了身体,没什么伤。尽管如此,妈妈还是赶紧问我伤到哪了,完全不顾自己的伤,至今我铭记在心。
妈妈的电动车在车库里的电动车中算破旧的,也许是里面年纪最老得,可我却依然喜欢它,即使它已经到了快退休的年纪,但他陪伴我和妈妈经历了风雨,熬过了所有艰辛和困难,也承载着妈妈对我无微不至、不求回报的爱。