电动车作文500字
10月17日早上,阳光明媚,在青少年活动中心的广场上“车”山如海,一个娃娃正向我们招手。这里正在举行上海奇蕾电动车展销会。几个凉棚下,摆放着一百多辆款式新颖、性能不同的电动车。有的像小巧轻便的自行车,有的像豪华气派的摩托车。我们移步走到那儿,准备寻找采访对象。突然,我看到了一个正在销售电动车的阿姨,就采访她吧。话刚说完,我壮起胆子对阿姨说:“阿姨,请问这种车比其它电动车有什么改进之处?”“这款电动车么,电瓶比一般的加大了点,能开100公里,身长也加长了,而且品种多。”站在一旁的子叶接着问了一个问题。我还想问一个问题,那个阿姨说她不空让我们问别人。才刚开了个头,就碰到了钉子,真是不爽。不过,我们没有灰心,又找了个叔叔开始问了起来,我们从中了解到这是第一次在太仓开展大规模的展销会。现已卖出了50多辆,而且他们是用诚心来卖车的。怎么卖呢?比如你家有一辆破的电动车,把它拿过来就可换一辆斩新的车了。
20分钟很快过去了,我们只完成了采访推销员的任务,却没有完成采访顾客的任务。当我们要去顾客时,那位顾客却把手一挥说:“你们已经问过我了,不要再问了。”我们只好扫兴地回到教室里。
虽然这次采访碰到了不少钉子,可我不是收获了不少。