电动车作文500字
今天,我帮妈妈推电动车。看着电动车,我便有一个大胆的想法,骑一骑电动车怎么样呢?于是我对妈妈说:妈妈!我能骑一骑电动车吗?妈妈以为我只是说一说而已,便开玩笑:行!我和弟弟躲远点儿,别撞着我们。
我一听,便欣喜若狂的跑到电动车旁,骑上电动车,拧开钥匙,我信心十足的握好把,拧开开关,电动车嗖的一声跑开了。
妈妈扭头一看,顿时惊慌失措,大声喊道:刹车!刹车!快刹车!我听罢,顿时手忙脚乱,不知如何是好,我把右手向前一挪,还没有碰到刹车,电动车跑的更快了。
眼看要撞上墙了,我立刻向左拐,这时,我有些失去了平衡,摇摇晃晃,似乎要倒。电动车越跑越快,当的一声,一下子冲进了地下室,又砰的一声,撞到放在地下室的折叠床上。我把右手一松,双腿一站,电动车才没有倒。这时,妈妈大步流星的走过来,双手扶住电动车,我才慢慢下来,呆若木鸡,吓得腿都软了!妈妈批评道:你看这多危险,况且你还没到十六岁咱家电动车太沉,等你到十六岁再买一个新的电动车,比这个轻一点,你再学。
电动车真危险,我以后再也不敢试了!