电动车作文500字
我家又来了个“新成员”,它会跑,会叫,还会“饿”,“饿”了不给吃,它就不听话,跑不动了,你们猜它是谁?
对了,就是我家的“小毛驴”——电动车。
周末的时候,妈妈让我去试听看图写话课去,跟我的好朋友小顾一起去,本来想着小顾带路,爸爸开车带我们去就好了,没想到小顾爸爸说那边不方便开车,需要电瓶车。那就犯难了,我家没有,好在小顾家有两辆电瓶车,于是一人一辆解决了难题。
当天晚上吃饭的时候,爸爸就跟妈妈商量着,家里是不是应该买辆电瓶车,正好有厂家直销会。于是饭后我们仨,就散步到了销售点,抱着去看看的心情,没想到,妈妈一眼就相中了一辆电瓶车,它全身银白色,小巧又可爱,确实很适合妈妈开。接着,老板神速地装好电瓶,爸爸妈妈一番试开后,妈妈果断付钱,还买了两顶头盔。
最后,大家兵分两路,我跟爸爸一前一后,带着一白一蓝的头盔,唱着“骑着我心爱的小毛驴……”滋溜一声就跑远了,妈妈在后面追着我们……好和谐的一家啊!哈哈!