电动车作文500字
妈妈的电动车,小小的车身,一个小车篮,好似一个有底的篮球筐一样,随时可以放下我的大书包。后面有一个小座椅,那就是我的宝座。车身是黑白相间的,如果骑得快的话,就像一匹斑马在自由自在地奔跑。它在很多地方都留下过足迹。它唯一的缺点就是车头歪着。
有一次放学,妈妈骑着她的“斑马”来接我,因为她是抽空来接我的,所以车子骑得飞快,可是,在转弯的时候却和别人撞了起来。妈妈连忙从地上爬起来去扶那位阿姨,询问伤势,见伤势不重就说道:“大姐,我先到对面接下孩子,我跑不了,车子在这里呢!”妈妈瘸着接到我,又赶紧拉着我向阿姨那边跑去。到了阿姨那里,妈妈就和阿姨谈好了赔偿费,回到家里,我发现妈妈手上也撞青了,可妈妈却说:“这个车子还真耐骑,把人家撞了,自己就歪了个车头。”
妈妈骑着她的那匹“斑马”接我上下学,还带着我去舞蹈班、书法班、游泳班、小提琴班,她从来没有耽搁过一次。
春秋,我坐在电动车后面凉风习习,和妈妈边骑车边背古诗、讲笑话。
夏天,烈日当空,妈妈在车前坐骑得满头大汗,我坐在后面盼着来阵大风给妈妈一片清凉。
冬天,我全身被妈妈包裹得密不透风,我躲在温暖的帽子里和妈妈玩“到哪儿的”游戏。
我盼望着,盼望我快快长大,不希望妈妈再风里来雨里去地接我,我还盼望着我快快长大,我也能骑着“斑马”,带我的妈妈去任何她想去的地方。