电动车作文500字
妈妈今天买了一辆电动车。
妈妈像往常一样接我出校门,我一眼就能看见妈妈的电马儿,因为它跟我们好几年了,我很熟悉它。今天怎么没看见呢?妈妈电马儿被偷了,咋个办没车了。妈妈走到了一辆新电动车旁边,我问妈妈:“你买了一辆新电动车吗?”妈妈说:“是的,你和弟弟长大了,以前那辆电动车该退休了,载不动你们了。”
这辆电动车还是蛮好看的,电动车上面有雅迪两个字,这辆电动车比前一辆又大又肥,它穿了一件白色的衣服上面有红色、蓝色的线条,我感觉像哪个国家的旗帜一样。车头上有一个圆圆的仪表盘,可以显示行驶速度和电池的电量,这样行车可以控制车速。最神奇的是车上的脚踏板,那个脚踏板是藏在车的肚子下的,要用它上车时,要用脚点一下下面的圆按钮脚踏板就会砰的一声弹出来,不用它时就藏在肚子下,太神奇了。
但我还是喜欢前面跟我们几年的那辆电动车,它就像一头牛一样,天天驮着我和妈妈去上学、上班,不管是刮风下雨,它一天也没休息过,坐着它我有一种说不出的感觉,新电动车坐着是要宽敞高一些,但我对它没有感情。