电动车作文500字
星期六,我正在写作业,爸爸对我说作业写完后我们去看看电动自行车,送我弟弟上学,开车总堵,骑自行车又太慢,不如买个电动自行车吧!
我写完作业后,我们就来到了附近的一个店面,“爱玛电动车”五个大字跃入我的眼帘,我兴奋地大叫:这里有一家卖电动车的,一进门,墙上是周杰伦骑着爱玛电动车的又酷又帅的广告:“爱玛”—“爱就马上行动吧!”
我被各种款式和颜色的电动车吸引住了,一会儿爬到这辆车上骑一骑,一会儿爬到那辆车上坐一坐,感觉新鲜又好奇。服务员为我们耐心细致地讲解了很多关于电动车的常识,包括车的使用、性能、电池的保养等。爸爸先相中了一款宝蓝色的看上去很酷的车,标价2380元,但是这辆车的电池是在脚踏板里的,不能拿出来充电,所以我们就没有选择这一款电动车。紧接着我们又发现了一辆鲜红色的电动车,这辆电动车的电池是装在座椅下面的,而且也比那两宝蓝色的电动车便宜,只要1888元。
经过比较,我们最终选了鲜红色的那一款。我们家终于有电动自行车了,电动车又快又灵活,我弟弟不用在拥堵的路上担心上学迟到了和放学晚回家的问题了。