我是一个活泼开朗的小女孩,但在别人的眼里我却是一个“假小子”,在我班我可是个积极分子。
在刚来到初中时不论什么课我总是第一个举手。记得那一次体育课,是我们从小学过渡到初中的第一节体育课。我在小学时,体育动作做的是最标准的,这节课做立正,向左转,向右看。这些动作对我来说太小菜一碟了,“我来”我举起手“好,你来”一个雄浑有力的声音说道。我走到前面,老师让我自己喊口号,老师和我经过再三推辞最后决定让老师来给我喊口号。每一个动作伴着刚劲有力的声音,我如同已经成为了一名军人。做完动作我们站成四列横队,老师表扬了我“看这个小女孩,比你们男孩都强,她有足够的勇气。”下课了,同学纷纷来问我:“你哪来的这么些闯劲儿,我就没有了。”“呵呵”我只是笑了笑。
过了一天,又是一节体育课,上课铃响了,我在班级刚刚发完卷子只不过晚了一步,“40个蹲起”那个瘦高的体育老师说道。我心里暗暗的想,真是倒霉。做完四十个蹲起腿都麻了,一下子倒在了石砖上,脚踝上流出了血。我一开始忍着,后来我向同学借了一点纸擦擦,但有个同学看到了这一幕告诉了体育老师。老师问道“你是不是昨天做动作的那个女生?”我回答道“是,老师,是我。”“你到这来站着。”并向同学宣布了我是体委。我心里暗暗的想到:哈哈,真是因祸得福啊。
但好景不长,下一节课班主任说我们选个体委,同学们异口同声的说并用手指着我:“我们已经有体委了。”老师看了我看我说:“有点儿矮。”又叫道别的同学的名字:“你不错,各自蛮高的,就你了。”大家以为我会伤心,但我且是高兴地面对,还如以前一样,所以根据以上几点,同学们给我起了个绰号,叫“假小子”。
哈哈,这就是我,人长得还行,能看得过去,嗓门还挺大,嘴不算小也不算大,耳朵挺大,文笔少墨水,人人都把我当做他们的开心果。
再见了,这就是我,大家一定要记住我,一个大嗓门的女孩,人称“假小子”。