我叫柳菊,是一个10岁的小女孩,我喜欢跳舞。
我有一头乌黑的头发,不算长,也不算短。瓜子脸上镶嵌了双黑葡萄般水灵灵的大眼睛,眼睛上还有一双浓密的眉毛和弯弯的长睫毛,使一双眼睛看上去炯炯有神。我润红的嘴巴里有一口洁白的牙齿。我155厘米,看上去瘦瘦的,是个高个子女孩儿。
我这个人呢,比较内向,不爱在上课时发言,也不喜欢在陌生人面前展示自己。老师经常对我说,让我一定要多在课堂上发言。家人也告诉我,不要害羞,大胆地展示自己。我也汲取了其中的教训,慢慢改变自己。我现在上课已经很爱举手了,老师提问,只要是我知道的,我都会举手发言。在陌生人面前也更加热情,会主动搭话了。
我的优点也不是没有。我的学习成绩特别好,有的时候我经常复习卷考满分,超过我们班的学霸,老师非常高兴,经常给我发奖品。我也喜欢帮老师做一些力所能及的事情,这些优点我都会继续保持的。
我是一个喜欢跳舞的女孩子。起初我还没有学跳舞的时候,认为跳舞十分简单,就是压腿,劈叉,下腰。直到后来我开始学习跳舞,发现跳舞实在是太痛苦了,根本没有想象中那么简单。其中最难的就是踩胯和倒立了,每次基本功都让人受不了,老师20秒的踩胯。每次踩胯的时候,眼泪都会不由自主的流下来,太疼了!我忍不住,但是练好这个动作对其他基本功也有好处,所以就是含着泪也要练好。第二个就是倒立,刚开始练这个动作时,每次上去都会对把把杆打响。下来也需要老师来扶我,不然就会摔倒,很疼。我无数次想要不要放弃?后来我又想起语文老师常教导我们的:坚持就是胜利,做任何事情都不能半途而废,要持之以恒。我就慢慢的学会了道理,而且越来越熟练。
这就是我,一位成绩优秀,坚持不懈,喜欢跳舞的女孩子。