大家好,我今年十岁,身高144厘米,名字是王达。
我长着一双普普通通的眼睛,但我的睫毛可不一般,它又长又密,把我那普普通通的眼睛衬托得十分好看。我的头发剪去不到一周,就可以长出来,就好似喷了快速催发剂一样。我认为如果把我茂盛的头发染个色,有可能会有小鸟在我的头上筑巢呢!
打乒乓球是我的爱好之一,我的球技也不错,连五年级的学长都奈何不了我。有一次,一位五年级的学长和我比赛,我开球,双眼目视前方,轻轻地把球向上一抛,手一挥就打了过去。乒乓球就像顽皮的小孩一样在乒乓台上跳了起来。学长看都不看就打了回来。我聚精会神把所有的力量集中在了握着乒乓板的右手上,我的眼睛死死地盯着空中的乒乓球,眼睛都不眨一下,右手像敬礼一样往额头上一挥,把球回扣了过去,心想,我不信你还能接住。果然不出我所料,乒乓球“嗖”地一下,从他的肩膀旁飞了过去,跟学长擦肩而过了!这就是我的实力!
我是一个十分开朗乐观的小孩,比如,有一次,我带着一张50元和一张20元的钞票,来到小卖部买东西。当我结账的时候,一掏——不好,那张20元的钞票不知在什么时候什么地方溜走了!我不但没伤心,还对自己说:“幸好没掉50元那张,不然就真成穷光蛋了!”有个故事说面对同一杯水,悲观者沮丧地说:“这杯水还有一半,快没了……”;而乐观者笑盈盈地说:“这杯水还有一半就满了……”我想我就是后者,乐观的态度让我有勇气面对学习生活中的种种困难!
当然啦。我也有缺点,比如我很爱面子。有一次下课后,我着急去打乒乓球,在楼梯上飞奔,谁知竟一脚踩空跌了下去,躺倒在地。我双手捂着膝盖,咬着牙,努力微笑地对自己说:“没事,一点小伤罢了,忍忍就过去了……”后来,妈妈还怪我没有及时处理伤口。哎,也是,面子怎么能和身体的重要性相比呢?
这就是我,一个乐观又爱面子的小男孩。