今天是立夏,照习俗是要吃鸡蛋的!今天的太阳就好像是从西边出来了,一向抠门的张老师也大方了一回,这不,给我们每人发了一个鸡蛋。
这蛋滴溜圆,像一只怀了孕的蛋,它有着棕色的皮肤,很可爱!
张老师宣布了游戏规则:剥蛋竞速赛,只能用一只手剥,谁先剥完且蛋要剥的完整就算赢。张老师还说,第一名的人可以在柜子任挑一件礼物,还可以获得二百积分。我们大家听了都很激动!
刚开始,我根本没抱太大的希望,因为平时我不是游戏王。“三、二、一比赛开始!”随着张老师的一声令下,教室里就只剩剥蛋的声音了。
我不紧不慢地将蛋壳击碎,再一点一点地剥蛋壳,小心翼翼,不让蛋有一丝的破损。没想到大家剥蛋的速度这么慢,我是第一个剥完的,我高高地举起我剥好的蛋,大声地对张老师说:“老师,我剥完了!”
同学们纷纷表示惊呆了!我已经高兴地说不出话来了!紧接着,第二名,第三名也产生了!最后经过张老师的评判,我的蛋是剥的最完美的!
剥完蛋,接下来的环节当然就是吃了!大家都吃得津津有味,鸡蛋的香味充满了整个教室。
我感觉,今天这鸡蛋吃起来是甜的!因为里面有我们对立夏这个传统习俗的延续。
我觉得今天我也特别的幸运,不仅在班级里的碰蛋比赛中得了第一名,赢得了奖品,现在又拿到了我心仪已久的水彩笔。这个“蛋王”的称号非我莫属啊!
这个立夏过得可真是不同寻常!不仅让我吃到了那么多美味可口的鸡蛋,还让我们更加了解了立夏这个习俗,这是我过的最有意思的一个节气!