一年一度的立夏就要到了,以前立夏也没有什么意思,就是吃吃蛋,今年立夏我们班举行了一次斗蛋比赛老师要求我们每个人带两个茶叶蛋.
我回到家里,东拣西选选取了两个大茶叶蛋晚上,我对两个蛋说了许多鼓励的话:‘‘好蛋蛋,你一定要赢,你赢,你赢,你一定会赢!您必需要赢!你知道吗!”第二天早上,我起床后,还把它放在财神爷前请他保佑我.
斗蛋开始了,班级里热闹极了,首先第一组的同学何韵和王能叶上场,只听见‘‘咔嚓”清脆的一声蛋响,王能叶的蛋碎了他只好换一头再斗…..
轮到我们组了,是我和小苗同学比斗,我心想:这个人平时经常不完成作业,就爱玩,这回斗蛋肯定也没有仔细选取,说不定一碰蛋就碎了想到这儿,本来就胸有成竹的我又信心加倍了,开始了,我用力一碰,只听‘‘啪”一声响,蛋碎了,自以为是的我以为小苗的蛋碎了,轻蔑地看了他一眼,只见他正对我笑呢?原来是我的蛋碎了我只好拿起蛋再一次去碰,结果我的两只蛋都碎了……每组最优秀同学上台了,经过激烈比斗,储晨露同学成了斗蛋冠军,其余的同学则灰溜溜地走下了台.