一年一度的立夏就要到了,以前立夏也没有什么意思,就是吃吃蛋,今年立夏我们班举行了一次斗蛋比赛。老师要求我们每个人带两个茶叶蛋。
我回到家里,东拣西选选取了两个大茶叶蛋。晚上,我对两个蛋说了许多鼓励的话:“好蛋蛋,你一定要赢,你赢,你赢,你一定会赢!您必需要赢!你知道吗!”第二天早上,我起床后,还把它放在财神爷前请他保佑我。
斗蛋开始了,班级里热闹极了,首先第一组的同学何韵和王能叶上场,只听见‘‘咔嚓”清脆的一声蛋响,王能叶的蛋碎了他只好换一头再斗……
轮到我们组了,是我和小苗同学比斗,我心想:这个人平时经常不完成作业,就爱玩,这回斗蛋肯定也没有仔细选取,说不定一碰蛋就碎了。想到这儿,本来就胸有成竹的我又信心加倍了,开始了,我用力一碰,只听“啪”一声响,蛋碎了,自以为是的我以为小苗的蛋碎了,轻蔑地看了他一眼,只见他正对我笑呢?原来是我的蛋碎了。我只好拿起蛋再一次去碰,结果我的两只蛋都碎了……每组最优秀同学上台了,经过激烈比斗,储晨露同学成了斗蛋冠军,其余的同学则灰溜溜地走下了台。
斗蛋比赛太有趣了。