今天是一年一度的立夏,为了庆祝这个节日,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛。
根据蛋的种类,我们将斗蛋赛分为三类,分别是鸡蛋战、鸭蛋战和鹅蛋战。我分别参加了鸡蛋战和鸭蛋战。
因为我们班就我和陈宇航带了鸭蛋,所以鸭蛋战就我们两个人参加。看着他手中又白又大的鸭蛋,我有点紧张起来,但是我还是信心满满,想打败他。果然,刚开战,我们就打得很激烈。可是好景不长,突然,“咔嚓”的一声,我的鸭蛋破了一个小口。陈宇航以为他的蛋也碎了,连忙查看,当他看到自己的蛋完好无损时,兴奋得一蹦三尺高。可是我不死心,想用我鸭蛋的另一头来和他斗,没想到他爽快地答应了。我们俩又将蛋猛地一撞,悲催的是,我鸭蛋的另一头也败下阵来。陈宇航最终成了鸭蛋王。
接下来,我又开始斗鸡蛋了。我先和同桌季淑婷比,我们撞了两三下,不分胜负,最后,我们商量好一起猛地一撞,我同桌的蛋碎了,“Yes!”我发出了胜利的欢呼。我们组的张杰得知我胜利了,来向我挑战,我根本就不把他又小又黑又长满许多“雀斑”的鸡蛋放在眼里。谁知,强中还有强中“蛋”,只听“咔嚓”地一声,我的蛋碎了。后来,一连几个人都不是张杰的对手。张杰成了我们班名副其实的鸡蛋王。经过角逐,我们还选出了鹅蛋王姜润华。
斗蛋真有趣,真希望天天都是立夏,我也希望下一年的立夏早点到来。