立夏撞蛋作文
五月六日是立夏,宁波有个习惯——撞蛋。班队课上,周老师宣布撞蛋开始,我们全班都欢呼起来。
我带了三个鸭蛋,我挑了一个看起来很坚硬的蛋,跟我同桌撞,她拿了三个大鸡蛋,看起来个头比我大。我想:鸭蛋总比鸡蛋结实吧,这下我应该能赢。我双手紧紧地握住蛋,跟她的蛋碰在一起,我们都目不转睛地盯着对方的蛋,用力地挤,可是两个蛋都势均力敌,我不耐烦了,猛地撞了过去,“咔嚓”一声,我本以为同桌的蛋碎了。可是一看,我的蛋居然碎了。她拍着手,得意极了。我很不服气,拿出第二个蛋,又跟同桌比,这回我吸取了教训,不主动进攻。两个蛋碰在一起,僵持了一会儿,只听“咔嚓”一声,我的心里一惊,马上低头一看,哈哈,她的蛋碎了。我高兴得手舞足蹈。
这时,我看见许浩浩正在和邱韩寒讲话,我趁他不注意把他的蛋给撞碎了。他发现了之后,急得直抓头皮,大叫着:“谁把我蛋撞碎了!”我装作一无所知,心里却偷着乐。
我摸着我的“常胜将军”自言自语地说:“我的宝贝啊,你可要为你的主人争气哦!”正好,宣乐乐向我挑战,我爽快地应战。两个蛋碰到一起,好久也不分胜负。宣乐乐急了,使出吃奶的力气,全身发抖地向我撞来,“咔嚓”一声,他的蛋粉身碎骨,连蛋白也露出来了。他满脸不服气地走了。
这时,教室里飘满了蛋的香味,我实在馋得受不了了,就三下五除二地把一个蛋吃完了。我依然还想吃,可是我已经没有撞碎的蛋了,只好狠狠心,敲了一个完好无损的蛋吃了。
我们把精彩而快乐的瞬间留在了教室里,教师里到处充满了欢笑声,叫声,热闹极了。