立夏节到了,一年一度的斗蛋大赛如期在班级中展开。大家都拿着自己心爱的蛋,期待新蛋王的诞生。
“我的蛋是最厉害的。”“我的蛋今年一定是冠军!”……班级里还真是热闹,像炸开了锅一样。同学们带了不同种类的蛋,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,还有鸵鸟蛋。
首先,陈老师把我们分成四人一组,进行混战,小组第一的再继续往下比。紧张的比赛开始了,我拿着宝贝鹅蛋,迎接蒋一宁的挑战。我小心翼翼地对准她的蛋头,用力一撞……可能是用力过猛,只听“啪”的一声,蛋头撞得粉碎,就连里面的肉也差一点爆出来,真是“壳裂肉绽”了。唉,我又一次倒在了第一轮,只能期待明年再来了。
虽然我比赛输了,但斗蛋大赛还没有结束,经过小组的厮杀,各个小组的第一,向最后的蛋王宝座发起冲击,只见他们摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛进入了白热化。赢的人高声欢呼,输的人垂头丧气,一番激烈的比拼过后,终于产生了各蛋种的冠军,鸡蛋组是郑子涵,鸭蛋组是沈科辰,鹅蛋组是张雨昕,鸵鸟蛋组是王鹏翔。但是最后他们都输给了王鹏翔的鸵鸟蛋,王鹏翔又一次成为了蛋王。
今年的斗蛋大赛真是让人难忘!