今天是立夏,我高兴得一蹦三尺高,因为又到了班级里一年一度的斗蛋比赛了!下午,大家带着各种各样的蛋来到教室,有大小不一的鸡蛋,青白色的鸭蛋,”大头大脑“的鹅蛋。
我们先在小组里比赛,我用鸡蛋”硬将军“PK姚文婕的”大铁头“。硬将军像是被激怒的野公牛一样猛冲向大铁头,只听”咔擦“一声,硬将军粉身碎骨,一命呜呼了。我很不服气,又请出另一枚鸡蛋”石头元帅“迎战,这次我把头小的那一端露出了一点点,拳头紧紧握住了它,而姚文婕双手握住大铁头一半,气势汹汹地逼来,石头元帅不甘示弱,也冲上前来……啊呀,这两个蛋居然同归于尽了!
接着,我用鹅蛋”闪电霸王“挑战施俊宏的”铁块头“,我像上次一样握着”闪电霸王“,而施俊宏却只握着”铁块头“的三分之一,我想她一定有什么阴谋,所以故意让她攻击我,而我却小心翼翼地躲着。这时,铁块头露出了”身子“,哈哈!现在有机可乘了!”闪电霸王“立马向”铁块头“狠狠地撞去。可是,那是白费力气,它只不过有点儿痕迹,”铁块头“骄傲地扬了扬眉毛,得意极了!它奋力朝”闪电霸王“撞去,”闪电霸王“头破血流。呜呜,我像泄了气的皮球一样失望,而施俊宏却像打了一场胜仗的将军,洋洋得意。
最后,施博文等人进入了激烈的决赛,他们几个的眼神好像在说:”我的蛋才是最大、最结实、最勇猛的呢!“
斗蛋比赛圆满结束了,虽然我没有取得名次,但是我依然很高兴,因为我学到了不少斗蛋的技巧和方法!希望能在下届斗蛋比赛中有用武之地。