作文课上我们玩了一个有趣又有意思的游戏——斗蛋。想不到鸡蛋也可以拿来争斗。
可惜我忘了带鸡蛋只能看同学们斗了,但是看其它同学怎么斗的心里也很兴奋。
首先是比谁的蛋最美。老师要大家把蛋全放在桌子上。我非常疑惑,不知道是干什么呢?只见同学们展示的蛋有的又短又扁,有的又高又瘦。还有的竟穿上了美丽的外衣——彩绘。我拭目以待,惟恐听漏了一个字,耳朵也被我拉红了。一会儿答案出来了,那高个儿女生的蛋一举拿下了“美人蛋”的称号。那个蛋又细又长两端尖尖的,腰身丰满滚圆,蛋壳白里透红,恰似窈窕淑女。
下面该选“金刚蛋”了。一开始是两个男生,他们全进入了战斗状态,随时准备开战。只听一声令下,双方的战斗异常激烈。一个男孩先冲杀了过去,看样子是想硬拼,另一个男孩也毫不客气,丝毫没有让步的意思。两个蛋像飞弹一样横冲直撞,战场十分混乱。只见另外一个男孩看准了时机直冲了过去,像一柄利剑似的。这时一个声音从我耳边闪过。我睁大了眼睛细看,其中一只鸡蛋已破了相。随后胜利者又上了另一个战场,找到了新的对手……
比赛中,我发现斗蛋一定要用蛋的尖头朝上迅速出击让人防不胜防,才可以更好地取胜。