今天是立夏!一大早,我就把煮好的鹅蛋和鸭蛋有保鲜袋装好,放在背心袋里,高高兴兴地来到了教室,期待着碰蛋的开始!
比赛就快开始了,曹老师微笑着走进教室。大家纷纷拿出早已准备好的蛋,开始去较量。我拿着蛋跟同学去碰。我的双手紧紧地握着蛋,不敢上前,总担心蛋会碎,一个回合没碎。我心里默默地说:“加油,加油!”啊呀!他的蛋没碎,我的蛋却被自己给弄碎了。到后来,我们班 张桓诚的蛋最厉害!
碰好了蛋,我就坐下开始吃蛋了,今天的蛋特别香!我真想天天过立夏!
斗 蛋
今天是立夏节,我们一年一度的斗蛋比赛就要开始了。我心里紧张极了,生怕手一用力蛋就被我捏碎。我们先四人小组一起斗,哈哈!其他组的“蛋王”是斗比出来的,而让我们组的“蛋王”是说出来的,因为郑宇捷口才太好说服了我们,所以才选他当我们组的“蛋王”。
“蛋王”争霸赛上演了。咔嚓,我们组“蛋王”手里的蛋已被撞碎,他的“蛋王”梦也就破灭了。
最后,我们班的“蛋王”诞生了他就是张桓诚同学,因为他带来的是鹅蛋。
我希望明年的立夏节请曹老师规定一下,大家都要带鸭蛋来比赛,这样可以公平性哦!