明天就是立夏,立夏当然要斗蛋了。和往年一样,细心的妈妈千挑万选,帮我准备了两个鹅蛋和一个鸡蛋。它们的身躯虽然彪悍健壮,但是看久了未免也有些单调。于是乎,我给它们取了响亮的名字,分别是:灭蛋使者、耀世魔蛋与绝地蛋王。有了这威风八面的诨号,他们一定能旗开得胜。意犹未尽的我,又在他们脸上画上波塞冬的三叉戟,希望海神的兵器能保佑他们所向披靡。
第二天一进教室,热闹的场景仿佛在赶大集。不论男生女生,个个都怀揣宝贝、跃跃欲试,只等大赛开始。有性子急的已经私下比划开了。终于轮到我上场了,第一个对手是卢旻宇。只见他双眉紧皱、双唇紧闭,身体微微前倾,双手暗暗用力。随着闻老师一声“开始”,我眼一闭、心一横,把“灭蛋使者”使劲撞上去。虽然教室里十分吵闹,但那“啪”的一声,还是清清楚楚地传到我耳朵里。我连忙收回手,只见我的蛋完好无损。耶!我大叫一声,开心得一蹦三尺高。旁边加油助威的的伙伴们也都欢呼起来。
接下来,灭蛋使者势如破竹,把来犯者一一挑落马下,成功登上“蛋王”宝座。而他的手下败将们来不及悲伤,早已成了主人腹中美食。这确实是一场没有输家的比赛啊。