立夏节到了,我们班举行了斗蛋比赛。
比赛非常激烈,双方有输有赢,有的同学还在为谁先敲争得喋喋不休。我的对手是王家欢,他做事马马虎虎,我和他斗时,我用尖头,他用圆头。因为圆的那头是空的,所以他输定了。
第二轮比赛我和王姝尹斗,她的蛋上面有伤痕,用透明胶包着,她想瞒着我,不让我看到,可世上没有不透风的墙,后来还是被我看到了。这次不战而胜,我的心里别提有多高兴了。可是,后面的对手是赵汉奇,我见到他心里有些慌,但又一想:“也许他这次失误,败在我手下呢!”心里虽然得了一点小小的安慰,但还是像十五桶水吊着,七上八下的。
赵汉奇敲的时候,一只手握蛋,一只手像跳舞一样上下舞动,似乎在给自己助威。“砰”果然不出我所料,赵汉奇把我的蛋敲碎了。蛋壳像干巴巴的泥土四分五裂,把我的冠军梦打破了。
最后,吴洲娴成了斗蛋冠军,有些同学不甘心,拿出多余的蛋跟她碰,但谁也赢不了她。吴洲娴笑了,她为自己的胜利而笑,笑的是那么甜,那么美。