每逢立夏之时,人们都会斗蛋,以示健康平安。每年我们班都会产生一个斗蛋大王,今年的斗蛋之王会是谁呢?我们都很好奇。
今早上学时,我发现同学们脖子上都挂着图案精美的蛋套,里面装着各种各样的蛋,看来同学们都有备而来。但最引人注目的还是王鹏翔带来的鸵鸟蛋。去年他就凭着鸵鸟蛋夺得了我班的蛋王,难道他今天又要凭着这颗鸵鸟蛋夺冠啦?
斗蛋比赛开始了,经过一番比斗,我们班产生了鸡蛋王,鸭蛋王和鹅蛋王。但我认为最精彩的比赛才刚开始,王鹏翔的鸵鸟蛋出场了,这是终极PK赛,鹅蛋对抗鸵鸟蛋。看着这两颗蛋悬殊的外形,我真为鹅蛋捏了一把汗。这边王鹏翔鼓着眉毛瞪着眼睛拿着他的鸵鸟蛋气势汹汹的地瞪着张雨昕,而另一边,张雨昕也怒目圆睁地瞪着王鹏翔,他们俩就这样四目相对,火药味十足。只见张雨昕拿着她的昕昕蛋直奔王鹏翔,大家都听见“啪”一声,昕昕蛋碎了,就这样,王鹏翔的胜月胜日胜天胜地蛋又轻松地夺得了蛋王。果然身型大的蛋势不可挡啊!我看见张雨昕对她的蛋说:“蛋啊!蛋啊!你怎么这么脆肉啊?!”
我们班的蛋王产生了,最让我们开心的就是把这颗巨大的蛋王给瓜分吃掉了,味道果然很不错,有种“胜利”的滋味!