今天下午,班级里举行了斗蛋比赛。
老师宣布规则:“先和同桌比,胜出的再在小组比,最后选出每组的蛋王上台比赛……”没等老师说完,我们就迫不及待地拿起手中的蛋斗上了。我的第一个对手是赵一凡,不知道是他的蛋太脆弱,还是我的蛋太坚强,第一回合我轻松地就赢了。接下来,王泽宇也不是我的对手,我顺利地晋级到下一轮比赛。
决赛第一轮对手是蒋羽庭。我小心翼翼地把蛋头轻轻地贴在她的蛋头上,不敢用力。在她突然发力进攻的瞬间,只听到“咔嚓”一声响,她的蛋光荣“牺牲”了。耶,太棒了!我暗暗鼓励自己。凭着顽固的防守,我有惊无险地进入到决赛最后一轮,对手是金霄。
我们两人都很紧张,额头不断地冒着汗。他严肃地抿着嘴唇,我也把之前胜利的喜悦压在了心底。他的大鹅蛋可比我大得多得多!两个蛋终于顶在了一起,同学们纷纷欢呼,有的喊:“金霄必胜,金霄必胜!”有的喊:“邬瑀扬加油,邬瑀扬加油!”比赛非常激烈,但我的头脑始终冷静。我飞速地回忆着之前比赛的细节,寻找取胜的窍门。对,就是要打防守反击战,以不变应万变。果然,战术奏效,金霄的强攻最终以一声清脆的“咔嚓”声宣告失败。“邬瑀扬赢了!”同学们在下面欢声如雷,我却觉得跟做梦似的,不敢相信自己的眼睛。我举起手中的鹅蛋,兴奋地对着同学们欢笑。
斗蛋比赛太有趣了,希望明年我还是蛋王!