立夏撞蛋作文
一阵清脆的鸟叫声,把我从美梦中唤醒。今天是立夏,我飞快地穿好衣服,吃完早餐,就高高兴兴地提着妈妈准备的鸭蛋上学去了。
一进教室,我就看见同学们的桌子上放着各种各样的蛋,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋……我一坐下,就飞快地整起书包来,等待老师宣布撞蛋比赛开始。
“叮铃铃”上课铃响了,教室里寂然无声。张老师慢悠悠地走进教室,大家都目不转睛地盯着张老师,生怕错过什么似的。张老师在讲台上站定,眼睛扫视了教室一圈后,微笑着大声宣布:“撞蛋比赛,现在开始。”刹那间,教室里像炸开了锅似的,大家纷纷拿起自己的蛋,四处寻找对手。
我手里拿着一个鸭蛋,看见王浩东到处炫耀,就向他发出挑战。我用双手的虎口,紧紧地握住鸭蛋,人微微向前倾,用力地撞向他的鸭蛋,“啪”的一声,不费吹灰之力,我就将他的蛋给撞碎了。王浩东见状,非常不服,接连拿出第二个、第三个、第三个……啪!啪!啪!全被我的蛋打败了,我高兴地一蹦三尺高。王浩东气急败坏地拿住了他的“杀手锏”——一个又大又圆的鹅蛋,我吓了一跳,但还是用力地撞过去,可惜我的蛋最后应声而碎。
虽然我的蛋碎了,但是我很开心。吃着可口的蛋,我感到无比幸福。