教室厨艺大赛作文
星期六下午,我班举行厨艺大赛。老师刚进教室,我们就迫不急待地喊:“老师,厨艺大赛!”“马上开始,”老师微笑着说。在老师进来之前,我们小组就已经做了两个“巨无霸”汉堡,切了一些土豆条——我可是第一次切土豆条,有些又细又长,有些又短又粗,嗨!管不了那么多了,抓紧时间呀!你看,张子钦那个小组正在做“杨州炒饭”。他们先把油倒进锅里,又往里放了一只鸡蛋,又忙着把成形的鸡蛋挑破成小片状,加了葱,倒了米,搅拌了几下,一道精美的“杨州炒饭”就这样端上了桌。
我们组也不甘示弱。第二个上桌的就是我们的菜——“五花八门”,你一定不知道,那是西餐!是我掌勺!我把切好的土豆条倒进了烧热的油里,“嘶啦”,随着一声响,土豆条周身起泡,好像要“蒸发”似的,等炸好了土豆条,我们又炸虾片。虾片刚放进锅就开始变形了,一开始只是边上向内卷,最后越来越大,像贝壳一样大了.....等我们把所有的菜都做好了,大家就像一年没吃饭一样争先恐后地大吃起来。三十多张嘴吧唧吧唧的,嘴里吃着,手里拿着,眼睛盯着,弄得脸上、手上、衣服上全沾上了饭菜,不一会儿我们就风卷残云般,使每个盘子都空空如也,桌子上只剩下了饭粒、饭渣。哎呀,真过瘾!怎么从来没有吃过这么好吃的饭菜呀!希望还有下次呀!