“我是小厨师”活动开始了,我表演的是芹菜炒肉丝。我从袋子里拿出芹菜和肉丝,它们好像在说:“小主人,快来吃我们吧,我们很有营养!”
万事俱备,只欠东风。我打开煤气灶的开关,红色的火苗在尽情地燃烧。我先倒了些油,油“噼里啪啦”的唱起了美妙的歌。此时锅等得不耐烦了,好像说:“快,快,让我的好朋友肉丝也进来吧!”我把肉丝倒进锅里,翻炒了几下;然后倒入红酱油,翻炒了几下;再放进糖、味精和盐,翻炒几下;最后倒入芹菜,一会儿向左边翻炒,一会儿向右边翻炒。就这样,芹菜在锅里被翻炒着,好像在说:“别翻了,再翻我就要晕了!”
这时,锅里呈现出一幅美丽的图案:芹菜绿绿的,肉丝红红的,绿中带红,红中夹着绿,真美!我认为芹菜完全熟了,便尝了一下,可还是有点生。接下来我把火候调到了最大,又烧了片刻,芹菜终于熟了!我把芹菜与肉丝盛进盘里,大家闻了一下,情不自禁地说:“你烧的菜真不错!”听了他们的夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。说完,大家都争先恐后地拿起筷子,迫不及待地吃了起来。
看着同学们个个灿烂的笑脸,我也完全陶醉在其中!“小厨师”活动真是太有趣了,它永远如一幅画留在我脑海中。