昨天下午,我们来了一次“大聚餐”。大家伙儿可以说是“八仙”过海—各显神通。全班29人几乎都拿出了自己的绝活,你看:糖渍番茄、凉拌黄瓜、五香口条、糯米糖藕……真是应有尽有。
下午的综合课刚开始,许多同学就举着筷子蠢蠢欲动,有人护着自己的菜,生怕被别人偷吃,有人则举着筷子东张西望寻找“目标”。当老师一声令下,大家举着筷子像离弦的箭一样冲出去,而冲去的方向却惊人地一致—郑逸凡的盘子,几秒钟后,郑逸凡的盘子里只剩下两三个用来点缀的番茄。郑逸凡的菜可是好上加好了。色、香、味俱全,有红的番茄、黑的木耳、白的煮花生,味道十分鲜美,光闻就能口水直滴,口感更好,木耳的软、番茄的水嫩、花生的脆,简直是天衣无缝。
我做的是水果沙拉。用的是苹果、梨和香蕉。从洗到削皮到切,花了我整整一个中午。最难的是切:梨还好,可苹果又大又硬,香蕉又软又粘,我费了九牛二虎之力还是切得大大小小形状不一。最后,加上两勺沙拉酱一阵搅拌,终于大功告成。本以为我的水果沙拉已经很好吃了,可看到同学们好看又美味的作品,我真是自愧不如呀!
这次“大聚餐”用八仙过海—各显厨艺来说可一点也不逊哦!