教室厨艺大赛作文
今天下午,朗朗的读书声中传出了“铃”的课铃,上了课,大家有的在认真的写《课课练》里面的题,有的在背诵课文,大家各有事儿干。突然,张老师开门进来了,牛老师(我们的班主任)上去说了一些话。等了一会儿,牛老师走在讲台上说:“搬上凳子去下面,有个活动。”
我们兴奋地搬着凳子下去了,大厅的后面支着三个太阳伞,几个五年级学生早已穿上了围裙,戴上了袖套,锅、盘、刀、电磁炉、案板早已准备齐全,右面挂着红色的横幅,有关厨艺大赛的。
我们坐下后,选手们早已开始比赛,竟然来的有主持人,刚开始我们都在看着紧张的比赛,张老师走过来告诉我们一起喊“加油”,情绪一下子到了高潮,比赛竟争得非常激烈。
选手们做完第一道莱后,主持人说他要挑一个人上来品尝一下,同学们争先恐后地举手。
所有的莱做完了,有一道莱最好看,那就是把西红柿切成个灯笼状的,像个含羞带蓄的花骨朵儿似的。
比赛结束后,5号胜利了,他得到了丰厚的奖品。
活动结束了,我想,我们以后也要多做些这样的家务活,多参加这样的比赛,培养我们的动手能力,在紧张的学习之余,体验一下劳动的乐趣。