教室厨艺大赛作文
伴着优美的乐曲,我校“生活技能王”厨艺大赛开始了!这次比赛分为四组,一组两人对抗,比赛时间为二十分钟。在小提琴手们拉响乐曲的那一刻,比赛开始了!
第一组选手做的都是家常菜,色香味俱全,只见选手小A和小B不慌不忙地拿出材料,倒入锅中,不停的翻炒。绿色的青椒、鲜红的萝卜在锅中跳跃。白色的烟从锅中冒出,钻进我的鼻孔,我猛吸一口,好香!花生油当中混杂着肉香,天下一绝!而小B做得是一道面,里面有肉丸,用花椰菜做装饰。她待油烧热后,用筷子把肉丸一颗颗夹进不粘锅里炸。原先灰灰的肉丸,颜色慢慢变淡,蹦着油泡,“滋滋”作响。这视觉上的享受,把我的吃货本能激发出来了。我突然觉得不对劲,我本能的往嘴角一抹“呀!口水”。在吸溜中声中一、二组的比赛结束了,迎来了第三组。
第三组选手中有一位男生,他做和是炒虾。只见他先把虾从袋中抓出一只,一手捏着虾头,又用另一只手捏住虾尾。他的手把虾头前后一扭,壳就掉下来了,他接着用手把壳一点点剥下来,再只剩一点时,虾肉就自己抖了几下,晶莹剔透,像块宝石。要不是老师看着,我肯定里立马冲过去,抢来生吞下去。
比赛后,小记者问了一个令人深思的问题—你们学会了什么?我认为在家里应帮父母做一些力所能及的事,如洗衣拖地等。要多体谅父母,不要做个“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝。要多动手,多实践,努力提高独立生活能力,做个生活技能王。
看了今天的厨艺大赛,相信同学们都和我一样受益匪浅。