教室厨艺大赛作文
这一天,整个六年级的同学都处在一个令人莫名其妙的亢奋状态。你可以看到,在下课的时候,教室里,走廊上,人们都三五成群的聚在一起,小声地讨论着什么。到底是什么让同学们如此激动呢?那就是,下午那十里飘香的厨艺大赛啊!
同学们都来到了操场上,这使得本来就不大的操场显得更小了。当同学们都鱼贯入座,随着主持人的一声令下,比赛开始了!
选手们立刻忙碌了起来,切菜的切菜,倒水的倒水,一个个都忙得不亦乐乎!时间一分一秒的流逝着,选手们脸上的表情是如此的专注如此的认真。在他们的眼里,他们正在做的并不是一道菜,而是一件无以伦比的工艺品。
比赛进行到最为关键的时候了,选手们都干得热火朝天,或是紧张地翻动着菜,或是时不时地加点调料,使菜变得更加美味。
又过了一会儿,那些从选手锅里传来的香味似乎正在预示着我们比赛已经到了尾声,又好像在展示选手们经过生活历练的那炉火纯青的做饭技术。终于,菜出锅了!
选手把菜放到评委面前让其品尝,至于选手们的获奖结果和比赛名次我们也不得而知。但那些条条框框也不重要,我们只需要知道,那些菜可能很好吃,而我们回家之后妈妈也会做同样好吃的饭菜给我们吃,我们要感谢她,这就够了。