说到邋遢这个词,我想大家应该都很熟悉。这是一个非常令人厌恶的缺点。曾经有人交了无心的朋友,再难分开,我交了无心的朋友。那段记忆对我来说真的很难忘记。
有一次,我不得不收集那天积累的书籍。早上到了学校,慢慢打开书包,然后一遍又一遍的寻找积累的书籍。我的心从之前的平静变成了后来的焦虑,最后找不到他们。这时,我彻底失望了。老师让我同学把积累的书一本接一本拿走后。我以为,我会以这宝贵的五分作为粗心大意的代价,所以在这一天,我的心里有一丝自责。而且下午放学,老师说没交积书的同学明天可以交。这一刻,我觉得有点开心,但还是觉得有点尴尬。本来我积累的书本来可以和同学一起批的,但是因为我的粗心,老师花时间单独给我批,真的让我有点愧疚,所以我下定决心要改掉这个粗心的毛病。
通过这件事,我明白了,一个人只有认真、认真地做好每一件事,才能不交粗心的朋友。