你这次学到教训了吗?嗯—嗯。你记得什么?我不会再做饭了。看着妈妈渐渐变得阴沉沉,阴天转晴,阴沉的脸会打雷。我很快改变了主意,说:"从今以后,我再也不敢粗心大意了。
怎么回事?原来我是用电压锅煮的,忘了关安全阀,结果一锅饭溢了一张桌子,锅里也死了关荣。唉,这一切都是我无敌的"粗心"性格造成的。
很久以前,在一次大考试后,我向妈妈保证:"数学100,英语100,中文95。结果共发放试卷80份,数学试卷80份,英文试卷70份,中文试卷75份。前部和后部的巨大反差就像打在我头上的"一记耳光"。和尚不能碰我的头发。面对这个痛苦的事实,我发出了悔恨的呼声:"哦,我的天!"你怎么能在这个话题上少写一个零呢?哦,MYGOD。你怎么能写得少一点?!如果你抄袭一个句子,你可能会抄袭错误。我要走了。我本来打算写C的。我为什么写D?抱怨抱怨,父母的训斥是必要的,我的粗心大意是借口,做什么问题后不小心什么是有用的,教训我头晕,看着金星。我也不得不点头承诺,我不会再草率,我会小心。
但毕竟,我没有把这件事放在心上,应该是粗心还是粗心。
例如,忘了你的作业书,带着一个空书包去上学;给房子里满是花的水浇水;忘记在冬天的早晨关上电热毯,日夜打开它,幸运的是,它是一个低热的街区;考试中经常会丢分,而且我经常为此受到父母的批评,而且我不能一下子把它全部完成。"但是,我对这个问题仍然很难过,但我不在乎。我认为,当"时机"成熟时,我自然会变得更好,我会无视母亲的批评和唠叨。面对同学们的提醒,我也是一个"哈哈"的微笑。
但这一次的事情真的让我反思,也许就是这个问题,不能再让它自由地"发展"了。所以我尽力去克服,我所做的每一件事都是一个"生与死"的问题。随着时间的推移,我惊讶地发现我又小心又粗心了。
从那以后,我就不粗心了。