从此我不再马虎了作文
每个人都是这样,都会有一定的缺点。没有一个人从生下来就是一个完美的人,完美的人也是需要塑造的。
我也是一样,也会有这样那样的缺点,关键就是看你有没有决心把它克服掉,让这个缺点化为你自己的优点。
对于我们中学生来说,遭受最多的肯定就是考试,而在这一次次的考试中,我们会遭受失败的挫折,当然也少不了成功的喜悦。在这失败的试卷上,我们也会暴露出自己的缺点。
那是一次期中考试,数学考试上,发下卷子后,我先看了一下卷子,觉得很简单,就没有考虑那么多就直接做了,随着时间的流逝,我也做完了整张卷子,做完后我没有去顾及填空选择题,只是粗略的检查了一下大题。很快,就检查完了,但是离考试结束还有一段时间,时间一分一秒的过去,终于挨到了考试结束,因为试题简单,就有一些飘飘然的感觉。
但一切并没有想象中的那么顺利,假期过后,返回了校园,成绩也出来了。数学课,老师发下了卷子,当我看到卷子上的分数时,惊呆了,从来没有想到会考这么差。我看了一下卷子,错的都是填空选择题,更可悲的的是,这些题都是我会做的,也就是说这些题全是因为我的马虎而错的。
事后,老师让卷子家长签字,看到其他同学都心情愉悦的拿着卷子回了家,而我则很失落。
好不容易回到了家里,我经过了很长时间的心理斗争,才把卷子给了爸爸,爸爸看后对我说道:“爸爸相信你这些题都是会做的,你要在这张卷子中吸取教训,找到缺点,去改掉他,把他转化为你自己的优点,加油吧!”
爸爸没有批评我,但我觉得比批评我还要难受,所以,我下定决心一定要改掉马虎这个坏毛病。
从此,我做任何事都不再马虎,已经把马虎转变为了认真,任何简单的事也都不敢松懈。