质量是一切东西的基础,没有质量,谈什么品牌、发展、竞争都是废话。假如想打造自己的一流品牌,质量一流是其中不可缺少的前提之一。
就像一台机器,是由成千上万个功能各不相同的零部件配合而成的,一台机器正常运行的效果取决于每个部件是否正常,功能是否施展出来,配合是否正确到位。而我,就是其中的一个小小的零部件。我关心整个的发展,而我现在所要做的是施展我这个零部件的作用、并且配合好附近齿轮的运行。
无论在什么情况和前提下,人的因素是第一位,人是治理机器的主体,人决定质量,而非机器决定质量。质量也是一种责任心的培养。实际上,我们都知道,产质量量是我们每一个职工干出来的,而不是质检员检出来的!因此应该进步职工的业务素质,把产质量量深入到每个职工的心中。严把质量关,从现在做起,从我做起,我就是一名质检员,产品在我这里验收分歧格,就不能流到下道工序。举个例子:上班了,如果我接班后继承出产,产质量量泛起题目,经由分析是上个班留 在机器里的产品,不是我出产出来的。但责任应该是我的,我应该承担,为什么呢?由于我应该检查啊!如果我检查了,就会将分歧格的产品按程序处理。这是我的工作没有做到位。
质量在我心中,夸大的是人的责任。假如发生了质量题目我们都推开,那么,怎么生存,这是一个立场题目。拒绝承担个人责任是一个易犯的错误。有效的治理者和职工,为事情结果负责。
一个不管他的产品广告有多么漂亮,包装有多么华丽,但是假如没有质量,那么这个 企业的生命将会是短暂的,由于他没有用自己的质量和信誉来奉献给消费者和顾客,很可能会损害消费者的利益,那么消费者天然就会抛却他。要生存和发展下去,首先必需以产品或工作的质量取胜,以高质量的产品树立起社会上的信誉。
总之,质量是之本,质量是生命。只有把讲究质量放在整个工作的第一位,把它作为的生命来抓,一丝不苟,不断改进,始终保持优质高效,只有这样,才能在激烈的竞争中立于不败之地 。