质量在我心中,质量的好坏与我们有着密切的联系,在全面建设现代小康社会中尤为重要,比如我们所熟悉的产品质量、工作质量、生活质量、管理质量、服务质量、就业质量等等,总之,人们所创作的一切最终也就是为了提高我们自己的生存质量。
任何一个品牌,要想获得用户的青睐,要想在大的市场中站住脚跟,最根本的还是要看重质量,良好的、稳定的、过硬的产品质量才能使我们厂永远立于不败之地。我们厂的热轧带钢,总体来讲产品在西南地区还具有一定的竞争优势,但我们厂才刚刚起步,如何做好、做强、做大我们的产品,这与我们每一位员工息息相关,只有这样才能在以后的道路上走的更远。作为一名粗轧操作工,我们要严格执行对自己加工产品实行自检查、自分析、自作标记和控制自检的正确率的“三自一控”的工作自控制度,也就是要时常去观察粗轧轧出的中间坯的板型,同时还要观察温度,控制温度等,严格遵守“安全规程、操作规程、工艺规程”三大规程,为后续工序创造良好的轧制条件,从而保证我们的产品轧出之后具有较高的质量。同时我们每一位员工都重视质量,视责任如泰山,视产品在手中,质量在心中,在此细节上精益求精,做好每一道工序,让我们的热轧带卷产品精益求精,让质量在可持续发展的道路上充满生命和活力。
同时我们也知道任何一个岗位的疏忽和轻视都会对整体的产品质量造成不同程度的影响。我们都是企业的主人,为了企业的发展而工作,为了提供我们懒以生存的经济来源而工作,假如我们不用心工作,将是自毁长城,自挖墙角,自断后路。所以要把我们的真诚在每一道工序中,让质量是的生命这一观点用脑、用心溶入到我们的工作中去,只有这样我们才能轧出一流的产品。
质量是一个准则,质量是一个忠诚,质量是一个责任,质量就是生命,“路漫漫其修远兮,打造百年重钢任重而道远”,我们厂的成败将决定着整个重钢环保搬迁的成败,我坚信我们的产品能够做的更好,我真心的希望我们大家一起努力,用我们新一代青年的热情和智慧,用我们永不言败的干劲,在厂领导的正确指引下,紧紧抓住“安全第一、质量第一”这条生命线,使我们的热轧带钢创造奇迹!