生活中有一种东西是每个人都追求的,那就是质量。“质量”一词,或许有人熟悉,有人陌生,就我自身而言,却对它有着很深的体会。
记得那是一天下午,妈妈陪我去买衣服。我们精挑细选,终于选好了两件清新可人的衣服。试穿了一会儿,也觉得很修身,就买下了它们。我小心翼翼的保护着他们,就如妈妈疼爱孩子般。可谁知刚穿两天,衣服上已经有了三个破洞,这就是衣服的质量。而我当时所追求的,仅仅是美观。现在我追悔莫及的,便是没有以质量为先。从那以后,不论买什么东西,我都紧紧盯着它们的质量,从质量开始,到质量结束。这只是衣服的质量,大家都会注意到,但同时又会忽略。
还记得,那是在树下乘凉,爸爸妈妈和邻居们都在议论:前头的老李家又盖了新房,又大又宽敞;隔壁王大叔王大婶,不用每天辛勤地工作,可以悠闲地在家看看电视或者上街逛逛……这些不体现了大家对质量的追求吗?因为有好的质量,才会有舒适的生活。爸爸妈妈讨论这些,无非也就是想过上有质量的生活。
每一个人都想过上有质量的生活,可惜,并不是每一个人都能过上有质量的生活。
更记得,那是春节的前一天,我和妈妈去菜市场买菜。春节前的菜市场,可谓是“人山人海”,如沸腾的水一般。但大家买菜并不是粗略的拿几株就走了,而是反复观察,精挑细选,生怕拿到不好的菜。如此这般,又是为什么呢?因为大家想吃有质量的食物,在追求食物的质量,我和妈妈当然也不例外。我疑惑地问妈妈:“为什么大家都这样抢着买菜,没有质量的东西,大家难道都不理不睬吗?”妈妈语重心长地回道:“孩子,大家吃有质量的东西,是为了健康啊!所以大家抢着买,其实是在买健康啊!”
这就是质量,是每个人都在追求的东西,它和我们的生活紧紧联系在一起。