如果吃饭是为了活着,那么学习就是为了更好的活,学习成绩的好与差很大程度上决定了一个人的生活质量,在我们离开家迈向社会准备独力时就注定要肩挑一份工作,承担一份责任,而现在,既然选择了学习,那就说明学习有吸引你的地方,或许是广泛的交友,也可能是学习有更好的发展前途,作为一名学校的学生,要对学习负责,你的言行举止都代表着学校,学校的形象并不是某个领导或者老师才能代表的,只要是学校的一员,就有责任和义务维护学校的一切。
一样在一起学习,最后的成绩却不同,就是因为心态不同,对学习的态度完全取决于你透过这门学科看到的是钱还是机会,如果你看到的是只那份钱,那么你的工作状态就好不到哪去,因为在你的意识里,学习只不过是为了换取一份金钱而需要完成的任务而已,你没有任何的热情的去完成一件事,自然就不会竭尽全力,相反,你如果透过现在的学习看到的是机会,是更好的发展前途,你就会不断的勉励自己,你会在诚恳中渐渐喜欢上这个学科,爱好与任务完全是两个概念,但放在学习中,他们又有所关联,因爱好做一件事的热忱程度永远要比因完成任务做一件事情的热忱程度大得多,所以,当你把学习变成自己生活中不可缺少的爱好时,或许就会有意想不到的收获,千万不要把学习视为鸡肋,食之无味,弃之不舍,以至于做的心不甘情不愿的,于公于私都没有益处的其实每个人一样,,仅此而已,这样的心态是万万要不得的,不要认为成功只属于成功的人,你要想想,成功的人是怎么成功的,只要你能够善于反省与改进,成功总有一天会属于你的。
每个人都有自己的理想,既然你来到了学校,就要认认真真的学习,每个人的付出与收获永远是成正比例的,千万不要为自己的失误与懒惰找借口,有绞尽脑汁想借口的那些精力,还不如用来发现不足和漏洞,只有在学习中不断提高自己的成绩,老师就会慢慢的关注到你身上。
最后,希望大家在学校这一片热土上,带着一颗从容、喜悦、坦然的感恩心情学习,展现自己的价值,为自己、为学校创造一个更好的明天。