我身边的质量故事作文800字
人的生命只有一次,而且只有短短几十年的时间。再说我们的时间是短暂的,但是我们造成的影响却是无限的。在有限的生命里面提高自己的生命质量,这才是我们来到这个世界上需要完成的任务。我们来到这个世界上并不是碌碌无为就这样度过自己庸俗的一生,我们应该要找到自己的理想,并且为了这个理想而努力拼搏奋斗。保尔柯察金的故事激励了一代又一代的青少年,在保尔柯察金的身上,我们可以看到人性的伟大和人格的崇敬。不能够否认的是保尔是一个非常伟大的人物,他的性格他对待生活的态度都远远超出许多人。
为了自己的理想从来就没有退缩过,一旦有了准确的目标,那么想方设法也会达到这个目标。与保尔相比,我们现在的这一代青少年明显是远远不如他的。有的人认为我们生活的这一代是和平的年代,并不会经受那个时代战争的磨练。可是其实保尔放在我们现在这个时代,他依然会比许多人出色。也许随着我们国家的不断发展,尤其是最近几十年的快速发展!经济上面的快速发展以致于让我国普遍老百姓的精神生活没有跟得上经济提升的速度。我想在许多人的身边应该都会出现有的同学在课堂上玩手机玩游戏的情形,这不仅是对自己的不负责,也是对自己的耽误。这样的人就已经注定了未来一生,基本上可以说是碌碌无为的。我们是处于和平年代的青少年,保尔是处于战争时代的青少年。
如果从生活质量上来看的话,我们要远远比保尔幸福许多。但是如果要从生命质量上来看的话,我想很少有人能够超过保尔柯察金。对于我们来说,我们要清楚的知道自己的一生是非常短暂的。如果自己的一生就这样庸碌无为的度过下去,不在这个时代掀起一丝波澜的话,不会为了自己的目标而努力拼搏奋斗的话。那么我们来到这个世界上又是为了什么呢?我认为不应该将生命质量当做两个人之间衡量的标准,生命的质量应该是对于个人来说的。如果我们确定了一个目标,并且对这个目标拼搏努力最后达到的话,即使这个目标对于某些人来说是轻而易举来可以达到的。但是在这个过程中我们不断的努力提升了自己。一个人生命质量的高低,只在于一次又一次的不断充实自己,提升自己,开拓自己。