玩漂流的作文
这个寒假,我去了桂林的阳朔玩,在那里,让我印象最深刻的就是漓江漂流了。
在一个阳光灿烂的中午,我和我的家人一起坐上了竹筏,船上的一位师傅将竹子往水里一插,再稍稍用力一推,我们乘坐的竹筏就出发了。
漓江可真美,碧绿的群山,清澈的江水,边上是大片大片的树林,仿佛一副美丽的画。
这里的江水很清,我们从竹筏上可以清晰地看到江底的石子,石块。石块看上去三五成群,一些石块身上还盖着一层薄薄的青苔,也许是因为这边的江水非常的冷,石块也需要有东西给它们取暖。有些石块应该是鹅卵石,一块块闪闪发光。江水很平静,就像一面明镜,我几乎看不到一点点小浪花。
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”漓江不仅有清澈的水,还有碧绿的山。这里的山连绵不断,一座接着一座。看着这山,我便想起了我的牙齿。瞧!那两座山非常的高大。哟!那有一座非常小的山,一定是刚刚长出来的新牙。我想这些山里一定有许多的小动物,安居乐业的生活在这里。
一阵阵风吹过,让人有一种神清气爽的感觉,凉风不但为我们解除了炎热,还奏响了一首首“背景音乐”,边上的树林就是一件件乐器,每一颗树都是坚硬的琴弦。它们已经被风吹过好几百年的日子了吧,但是它们仍然像军人一样傲然挺立在这里。
不知不觉间,我们的竹筏已经重返岸边了,可这水墨画似的美景却永不磨灭地印在我的心里。
以后如果有空,我还要再来这里游玩一次。