玩漂流的作文
今天,天气晴朗,处处鸟语花香。当我知道今天要去清远的黄藤峡去漂流,我的心情又紧张又兴奋,期望早一点出发,因为这是我第一次去漂流。下午,我们全家人和几个朋友上车了。出发途中我在想着漂流像一艘小艇在河面上顺水而行,那个时候我的心情非常轻松和舒畅坐在小艇上玩。到了黄藤峡,我们坐车上山顶,我在上去的途中看见其他人坐着充气式的船在山上冲下来跟我想的不一样!
上到山顶,心情很兴奋因为想早一些漂流。为了避免意外发生,每个人必须做好安全的准备工作,先穿上救生衣,然后戴好安全头盔,才可以游玩。
开始漂流了,在漂流过程是多么惊险呀!比如,你在船上身体的姿势摆得不好,就会被阻碍物弄伤,你的手不牢抓住船上的抓绳就会被浪抛到“九霄云外”。我为了克服心中的恐惧心里就想我必须战胜大自然给我的挑战。有了这个想法就算下次遇到了同样的问题也不会害怕了。
从此次参加漂流活动,我觉得自己增长了许多知识,在漂流的时候不要把自己的手或脚放出船外,否则会受伤。如果遇到麻烦不要慌要保持冷静想办法呼救。我还领悟到一个新道理做什么事都要勇敢,不要害怕。因为每一件事都有解决的方法。
如果你们有机会就去游玩一下,看你们有没有这样的胆量。