玩漂流的作文
记得前两天,我、爸爸,还有小妹妹的爸爸妈妈一起去漂流了。那一次,我们是又惊又开心,惊的是我们遇险了,开心的是我们玩的很开心。
我们来到“中园第一漂”。我们穿好漂流的衣服和救生衣,我们两个小孩每人拿了一把水枪,大人们拿着水瓢。开始了,我们先坐到充足了气的小船上,只见有一个划船的人走过来对我们说:“今天是我负责来划船的。”我们坐稳后,就开始漂了。我们漂到一个急流那边,好像有什么东西把船尾弄破了,不能动了,我们上去也不行,下去呢,就会被急流冲走,我们不知如何是好。于是,那个划船的人说:“我去叫人来帮忙。我们旁边就是岸。不一会儿,他就找人来了,我们一起想了一个办法,安全地把船弄到了岸边,我们又重新坐上另一条船。我心想:如果再不脱险,恐怕我们就要永远在那儿了。在遇险的过程中,小妹妹还哭了呢!连我也掉了几滴眼泪。我们后来一看,原来那边有一根大钢管。
接着,我们就继续漂了。在漂的时候,我们碰到了好多个急流,谁都溅到了我们的身上。我们还经常和其它船上的人打水仗哩!
我们一起度过了两天愉快的日子。那次,我们遇险了,但靠我们的坚持,还是成功脱险了。我还明白了一个道理:每遇到一个危险,就要及时动脑脱险。