说到偶像大家一定想到了什么tfboys,exo,少女时代,或是毛泽东,周恩来,孙中山了。而我和你们不一样,我的偶像是我自己。不信?那你就看看吧。
放假了,起床看看闹钟已经快到十二点了。不对劲,不对劲,超级不对劲,今天睡到这么晚了妈妈居然没来催我起床。察觉到不对劲的我踏着拖鞋就开跑,东找找,西找找,没见着人。眼睛不禁意的扫描到桌上的一张纸条,"妈妈今天有点事,要出去一下,冰箱里有刚买的菜,自己在家做饭吃啊。"我看了纸条后真的不敢相信,若是平时妈妈都是准备钱在桌上放着的,这次怎么在冰箱里准备食材呀。
抑制住心中的惊讶,又到冰箱前看了看,果然有:西红柿,鸡蛋,黄瓜,土豆,排骨还有一些水果。扫了一下菜决定做一盘番茄炒蛋,凉拌黄瓜。
说做就做,拿了一跟小凳子垫了垫,还算稳固,站在上面勉强能活动了。先把冷饭热着,找了找佐料,打了两个蛋,切了三个西红柿,就把火打开了。洗了以后的锅放上去发出了滋滋滋滋的声音,这会倒油会不会爆炸呀,还是一会倒吧。等到锅没有发出了声音我才到得油,把盐放进鸡蛋里有搅拌了几下倒进锅里立刻变成了个圆饼,翻了个面,过了会就开始炒了,等到差不多又倒进了番茄,不一会就出炉了。拌了黄瓜,就开始吃饭了。
吃了饭就去睡午觉了,不是我自大,但是这就是我,聪明又有才的我。我就是我自己的偶像。