人人都有偶像,偶像能影响一个人的一生,偶像能给一个人动力,让这个人有心灵的港湾,随时保持一种高度的进步状态。
我和其他的人不一样,一般的人可能有一个偶像,但是我有两个偶像,一个是杨幂,一个是科比,这两个人让我更多的感受到了一种力量,和一种学习。
杨幂让我佩服的是自己演戏不用替身,拒绝放松自己的自由。有人问杨幂,是什么样你坚持在四十多度的高温天气下穿着厚厚的戏服拍戏,是什么让杨幂拒绝在冰冷的水中不使用替身?杨幂说,既然我选择了自己想走的道路,就要把时间花费在进步上面,而不是抱怨。倘若不是拒绝自由,脚踏实地杨幂怎么能让这么多的人喜欢,倘若杨幂不拒绝自由,脚踏实地怎能么能获得拼命三娘的称号。
科比拒绝放任自我,脚踏实地,成为受人关注的篮球明星,为何科比已经有无人可比的球技还在坚持练习着熟练的步伐,熟练的投篮姿势,这就是出人的努力,这就是出人的进步,虽然已经是明星了但是还是没有放弃进步,还是怡然居而的在努力,这就是我向他学习的最大地方。莫扎特曾经说过这样一句话,谁和我一样的用功,谁就会和我一样的成功。说的很对,这就是努力就是进步,永不放弃。
我是偶像让我从他们的身上学习到了拒绝自由,脚踏实地,不骄傲,这样才能走向成功。