有人说偶像是光,可以发光。有人说偶像是酒,会让人上瘾。但我认为,偶像是一种力量,推动我前进,引发我的沉思,促进我的成长。
我的偶像不是一个迷人的演员,不是一个有钱的商人,也不是一个睿智的学者。我的偶像只是一个普通人。她非常漂亮,走路漂亮,说话漂亮,表演漂亮。我坚信她是我的榜样和目标。
我偶然遇见了她,很快就认识了她。她安静,容易相处,很受老师的欢迎。我非常钦佩她。和她相处了很长一段时间后,我逐渐爱上了她,并开始想和她一样完美美丽。
我开始向她学习。我学会压低声音,慢慢地说。我学会简化我的语言,用最简洁的语言表达自己。然后是打扮。我学会了放下我过去喜欢的花哨衣服和花一样的颜色。我学会了简化我的头饰,停止使用明亮的发夹。我向她学习,尽可能安全地做每件事。我克制自己急躁的脾气,努力表现出克制,并对每个人保持微笑。
渐渐地,我仍然保持着稳定的声音,但无法抑制我的不耐烦;我仍然穿着简单的衣服,但我无法隐藏跳跃的步伐。我仍然试着对每个人微笑,但有时我忍不住在心里哭泣。直到有一天我照镜子,我才突然意识到我还是我。我开始想做我自己。我找回了我的旧语调,换上了旧衣服,继续高效而鲁莽地行动。
但是我发现我似乎做了一些改变。我的不耐烦开始减退。我的衣服不再复杂。我变得安静了。我毕竟不是她,但我自己可以做得更好。
偶像是一股推动我前进的力量,激励我深思并促进我的成长。