我最崇拜的偶像作文
他长九尺,脸沉如枣,嘴唇抹油,长得好看,高大魁梧,八面玲珑。桃园结义时,立下义誓,“我不要同日生,我要同日死。”。我相信我听到这些的时候大家都猜到他是谁了。没错,他就是关羽。
他既聪明又勇敢,仅凭一把青龙偃月刀就能在战场上横扫千里。他开着一辆血淋淋的宝马在战场上所向披靡。
但是,我对他的崇拜不止于此。我就用几件关羽一生精彩、世人印象最深的大事来形容我的偶像。
你还记得他长途跋涉去找刘备吗?他的忠诚让我佩服他。华容道上,他滴水之恩得涌泉相报,宁愿接受军法,让曹归魏,从而成就了三国。而当他一个人去开会的时候,面对埋伏的士兵,他是有说有笑的。事实上,他早已把自己隐藏起来,这不仅破了吴栋的奸计,也吓得鲁肃魂不附体,显示了他的机智和勇气。但最让我佩服他的是刮骨疗毒的天性。当时他能一边说笑一边下棋,最让我吃惊。这样的关公,曹操,张辽,周仓,关定,华佗还有一大批英杰都是仰慕的,何况是一个小人物!
我想如果我有一点关羽那样的勇气,我会多么骄傲!然而,这样一个勇敢而忠诚的英雄不可避免地会遭到反派的反击。不是怕死,而是,在战场上,他抛头颅洒热血,为国为民,最后却被汉奸小计杀死。对红兔来说太遗憾了。但我坚信,英雄,无悔。他仍然受到人们的崇拜和钦佩。