他胖胖的,很可爱,长着一对调皮的大眼睛,整日忽闪忽闪的。那两颗黑宝石似的大眼珠一转,一个奇妙的点子就冒出来了,他就是夏子涵。
记得有次体育测试,全体同学自由赛跑。“开始!”老师一声令下,我一马当先冲在前面,但渐渐地,我开始体力不支,速度也慢了下来。仅次于我的同学把我给反超了!
到第四圈的时候,全班同学的体力已经接近极限,很难进行最后的冲刺,我的体力也严重透支,晃晃欲倒的感觉。突然一个黑点冲到了我的前方夏子涵。
随着我们惊讶的眼神,他已冲过了终点。
还有一次,我们做俯卧撑。2分钟过后,我早已是力气全无,只觉得四肢乏力,胸口憋闷。正当我觉得大家可能都不行的时候,却发现夏子涵一声不吭地坚持着正应了那句老话,“功夫不负有心人”,老师郑重地表扬了夏子涵。我那个羡慕嫉妒恨啊!
他不仅耐力十足,且智商过人。
只要上课,课堂简直就是他的天下了。老师提问问题,他反应非常敏捷,迅速抢答。简直是无视我们的存在嘛!“《天净沙秋思》中,不仅写景,而且写人,且烘托出”,老师话音未落,他已经朗声接到:“夕阳西下,断肠人在天涯。”“太棒了”,老师高兴地表扬道。
“又让他抢先了!”我们也只是以“仇恨”的眼光看着夏子涵,嘻嘻!
这就是我的偶像一个集智美劳为一体的小伙子!我想我应该向他看齐,并且努力追赶。
他是我现在的明星偶像,也是我的追赶目标!